· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

凌云参加市十六届人大一次会议分组审议

发布日期: 2018-01-11

不断提升县域经济发展水平

  1月10日下午,参加合肥市第十六届人民代表大会第一次会议的凌云代表来到肥西县代表团参加分组审议,听取人大代表的意见和建议。

  “建议合肥打造大健康产业发展平台”“建议将农家书屋与城市阅读空间信息共享”“建议在加大对县域经济支持力度时,强化要素保障,提高服务效率”……审议现场,多位代表争相发言,围绕健康产业发展、居家养老服务、基层公共文化、支持县域经济发展等各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告总结工作实事求是、振奋人心,谋划未来思路清晰、催人奋进,是一份有高度、有力度、有温度的报告。

  凌云认真聆听,不时提笔记录,并与代表互动交流。她说,各位代表对报告研读认真、仔细、深入,建言中践行了以人民为中心的发展思想,体现了高度负责的态度。过去五年,合肥实现了有速度、有质量、有效益的发展。未来我们将坚持以问题为导向,着力解决好发展不平衡不充分的问题,建设合肥更加美好的明天。

  凌云指出,近年来,肥西县步入了发展的快车道。面向未来,要有新要求、新使命、新担当。

  要坚持走新型工业化道路,坚持工业强县不动摇,积极发挥新型工业化主战场作用,争当全市发展新引擎、全省县域发展排头兵。要按照合肥“1331”市域空间格局,不断提升城市能级和管理水平,推动基础设施、公共服务与城区等高对接。要大力实施乡村振兴战略,继续深化美丽乡村建设,大力推进农村环境“三大革命”,坚决打赢脱贫攻坚战,提升农村公共服务均等化、优质化水平。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号