· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

宋国权参加指导肥西县委常委会民主生活会

发布日期: 2018-02-11

勇当排头兵 做好答卷人 不负新时代

  按照省委要求和市委统一安排,2月9日下午,省委常委、市委书记宋国权赴肥西县参加指导2017年度县委常委会民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央及省、市的部署要求,扎实推进经济社会发展和党的建设,在全市勇当排头兵,以新作为做好答卷人、不负新时代。

  会前,宋国权认真阅看了肥西县委常委班子及其成员的对照检查材料,并对开好这次民主生活会提出明确要求。会上首先书面通报了肥西县委常委会上年度民主生活会和“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实情况。随后,肥西县委书记金成俊代表县委常委班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并开展了严肃认真的批评和自我批评。

  在认真听取大家的发言后,宋国权对肥西县委常委会民主生活会进行点评,给予充分肯定。他说,这次民主生活会自始至终贯彻了认真和整风精神,预热准备比较充分、查摆问题实事求是、相互批评不绕弯子、整改措施务实有效,会议开出了高质量、高水平,达到了预期效果。

  宋国权指出,肥西是合肥县域发展的一扇靓丽窗口,是全省县域经济发展的排头兵,要认真总结经验,争取更大进步。要在强化“四个意识”上带好头、作表率,带头加强理论武装,不断提高政治站位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决将中央及省、市委决策部署贯彻落实到工作的各个方面。要在提高发展质量上带好头、作表率,牢牢把握“推动高质量发展”这一根本要求,拉高标杆,对标先进,重点抓好工业发展、招商引资、城市建设、生态保护、乡村振兴、精准脱贫等各项工作。要在从严管党治党上带好头、作表率,深刻理解、全面贯彻新时代党的建设总要求和新部署,坚决扛起党建主体责任,严格落实中央八项规定精神和省、市有关规定,坚定不移反“四风”、转作风、树新风,不断巩固和提升风清气正的良好政治生态。要在弘扬实干作风上带好头、作表率,用好此次民主生活会成果,不断加强学习、提升本领,树牢正确的政绩观,以时不我待、只争朝夕的精神状态,勤政务实、真抓实干的工作作风,奋力开创肥西各项事业发展新局面。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号