· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

市委常委会召开2017年度民主生活会

发布日期: 2018-02-11

宋国权主持并作总结讲话

  按照省委要求,2月9日,市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市有关文件精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。

  省委常委、市委书记宋国权主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长凌云,市委常委出席会议。市人大常委会主任汪卫东、市政协主席韩冰列席会议。省纪委机关、省委组织部派出督导组到会指导。

  市委常委会高度重视此次民主生活会,会前进行了充分准备,认真制定了民主生活会方案,明确了会议主题、任务分工和相关要求,广泛征求了干部群众的意见,深入开展了交心谈心活动,认真起草了班子及个人对照检查材料,确保专题民主生活会开出高水平、高质量。

  会上,书面通报了上年度市委常委会民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会查摆问题整改情况。随后,宋国权代表市委常委会作对照检查,各位常委依次开展自我批评和相互批评。大家本着对事业、对同志高度负责的态度,从有利于合肥发展、有利于作风改进、有利于班子团结的高度,开展了辣味十足的批评与自我批评。

  宋国权在总结讲话中说,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,经历了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。大家在自我批评时,襟怀坦白、深刻剖析、触及灵魂;相互批评时,开门见山、推心置腹、坦诚相见。问题抓得“准”、根源挖得“深”、意见提得“诚”、整改措施定得“实”,既有红红脸、出出汗,也有加加油、鼓鼓劲,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  宋国权要求,要高度自觉地讲政治、顾大局、守规矩,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,把坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严从实抓整改、建制度、求实效,对查摆出来的问题进行再梳理,制定整改举措,落实整改责任,完善制度机制,扎实抓好整改。要驰而不息反“四风”、转作风、树新风,严格执行中央八项规定精神和省、市有关要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉践行“三严三实”,大兴密切联系群众之风,大兴调查研究之风,不断推动全面从严治党向纵深发展。要一心一意谋发展、挑重担、抓落实,以时不我待、只争朝夕的精神,按照中央及省委、省政府决策部署,聚焦市委十一届五次全会、市“两会”确定的目标任务,把合肥各项事业推向前进,以“三个一以贯之”奋力答好新时代的考卷。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号