· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

大型原创廉政音乐剧《青天之端》亮相合肥

发布日期: 2018-06-09

  6月8日晚,由肇庆市纪委监委率团来肥送演的包公主题大型原创廉政音乐剧《青天之端》在合肥大剧院精彩亮相,市四大班子领导观看了演出。

  音乐剧《青天之端》长约120分钟,由两幕8场组成。该剧全景式地再现了包拯在端州任知军州事的三年间治理端州的历程,展现了包拯以国为重、以廉为先、以民为本的执政理念,生动地塑造了包拯清正廉明、铁面无私、体恤民情、敢于担当的形象,表现了其令人钦佩的民生情怀、家国情怀。

  整部剧目剧情紧凑、跌宕起伏,引人入胜。该剧在音乐方面,融岭南音乐元素和西方音乐元素于一体;在舞美方面,以创新手法营造了亦幻亦真的舞台情境,给合肥观众带来一场震撼人心、感人肺腑的视听盛宴。“这部音乐剧将喜闻乐见的舞台艺术与耳熟能详的典型人物故事相结合,创新了廉政教育的形式,让人耳目一新。”合肥观众赵卫平对记者说。

  音乐剧《青天之端》由中共肇庆市纪律检查委员会、中共肇庆市委宣传部指导,肇庆市文化广电新闻出版局、肇庆学院联合出品。据悉,今年4月,合肥、开封、肇庆三地纪委监委签订了《合汴肇三地廉政文化研究和交流合作框架协议》。此次送演活动即是合汴肇三地合作的一项重要内容。

  

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号