· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

长江中游城市群省会城市第五次合作协调会在肥召开

发布日期: 2018-06-13

携手合作结硕果 共同发展创未来

  6月12日上午,长江中游城市群省会城市第五次合作协调会在市政务中心召开。市委副书记、市长凌云出席会议并致辞。武汉市委副书记、常务副市长陈瑞峰,长沙市委常委、常务副市长舒行钢,南昌市委常委、常务副市长肖玉文出席。会议由市委常委、常务副市长罗云峰主持。

  凌云在致辞中说,长江中游城市群区位优越、交通发达、资源丰富、人才汇聚,在我国区域发展格局中的地位举足轻重。自2013年首届省会城市会商会召开以来,四市达成了诸多共识,开展了深度合作,取得了显著成果,迈出了从战略构想到具体实践的坚实步伐。

  凌云表示,近年来,合肥充分发挥“一带一路”和长江经济带双节点城市优势,加快建设具有国际影响力的创新之都,经济社会发展取得长足进步。我们将积极与三市携手,在更高层次、更宽领域全方位开展合作,着力打造长江经济带联动发展的重要支撑、中部崛起的核心增长地带、我国经济增长的第四极。

  此次会议的召开,主要是为了贯彻落实长江中游城市群省会城市第五届会商会精神,协调推进《长江中游城市群省会城市合作行动计划(2017-2020年)》。会议交流了各市推进城市合作的经验做法,审议通过了新一届秘书处组成人员名单,研究通过了第六届会商会方案,四市领导还就如何进一步深化合作进行了讨论。

  经四市协商,长江中游城市群省会城市第六届会商会定于9月底在长沙召开。

  

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号