· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

宋国权参观环保主题漫画展

发布日期: 2018-07-04

共建生态文明 共筑绿色家园

  7月3日,“美丽中国,我是行动者”环保主题漫画展在市政务中心阳光大厅举办。当日下午,省委常委、市委书记宋国权,市领导钟俊杰、韦弋参观展览。

  展览现场,一幅幅环保主题漫画构思巧妙、形象生动,一个个环保故事贴近现实、寓意深刻,发人深省。参观中,宋国权仔细观看展出漫画,认真听取讲解,不时驻足与创作人员亲切交流。他强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,要深入学习领会,牢记“绿水青山就是金山银山”,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全面提升生态文明建设和环境保护水平。

  宋国权指出,加强生态文明建设,每个人都是参与者、践行者、推动者。要不断创新宣传方法,充分利用多种艺术形式,开展丰富多彩的宣传教育活动,切实做到以文化人、寓教于乐,进一步增强全民环保意识,让生态文明理念更加深入人心。要紧紧围绕时代课题,深入生产生活一线,创作出一批环保主题文艺精品,以此引导社会公众自觉履行环境保护义务,从身边小事做起,共建生态文明,共筑绿色家园。

  据悉,“美丽中国,我是行动者”是今年我国环境日的主题。此次环保主题漫画展由市环保局、合肥经开区联合主办。展出漫画由韩一民创作,分别从大气、扬尘、噪声、水、光、土壤等方面,用艺术的手法展示出污染的危害性,并以朗朗上口的语言,提醒人们关心环境爱护环境,自觉参与到环保事业中。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号