· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

发布日期: 2018-07-04

亲力亲为扛起改革责任 有力有序确保落地见效

  7月3日下午,十一届市委全面深化改革领导小组第十二次会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋国权主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,全面贯彻落实省委全面深化改革领导小组第十六次会议精神,切实做到党政主要负责同志亲力亲为,各项改革推进有力有序,更好地扛起改革责任,确保改革落地见效,以全面深化改革的更大进展向改革开放40周年献礼。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

  会议传达了省委深改组第十六次会议精神,听取了5个县(市)党委书记关于本地区上半年改革任务推进及亲力亲为抓改革情况汇报,审议了《2018年度合肥市全面深化改革督察工作方案》《关于建设具有国际影响力的创新之都实施意见》等,研究部署下一步改革工作。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门严格按照中央及省、市委决策部署,充分结合本地实际,积极稳妥推进各项改革,解决了一批人民群众关心的重点难点问题,值得充分肯定。党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓。要抓亲力亲为,切实担负起抓改革落实的政治责任、主体责任,在率先垂范上下更大功夫,自觉把改革作为第一动力,把改革工作作为“一把手”工程,抓紧抓好,抓出成效。要抓对账盘点,坚持到人到事,凡事都要有人去管、去盯、去促、去干,在有力有序上下更大功夫,确保中央及省、市委各项改革任务不折不扣完成。要抓督察问效,加强和改进督察工作,充分发挥出督察在打通关节、疏通堵点、激活全盘中的作用,在落地生根上下更大功夫,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号