· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

宋国权赴庐江县调研

发布日期: 2018-07-12

农业农村发展要谋变做实出新

  7月11日下午,省委常委、市委书记宋国权赴庐江县调研。市委常委、秘书长韦弋参加调研。

  庐江县白湖镇吴渡村是一个人口大村。近年来,该村围绕产业振兴,积极推进农村“三变”改革,大力调优农业产业结构,带动农民增收致富,潜川水稻机械化生产专业合作社就是典型。该合作社流转了2000多亩土地专门从事莲藕生产,并在藕田中养虾,取得了很好的经济效益和生态效益。宋国权来到这里,与合作社负责人亲切交谈。“今年市场形势怎么样?”“客户主要来自哪里?”“藕虾连作有哪些好处?”“农民收入提高了多少?”……宋国权仔细询问,鼓励合作社大力发展现代农业,积极开拓市场,注重农产品深加工,增强抗风险能力。

  产业扶贫是脱贫攻坚重中之重。合作社负责人汇报说,合作社鼓励贫困户以土地入股、资金入股、务工就业等方式参与生产经营,目前已带动65户贫困户增收。宋国权勉励他们主动担当社会责任,带动更多群众脱贫致富。

  在吴渡村村部,宋国权与县镇村相关负责人进行了座谈,详细了解了农村“三变”改革工作、农业结构调整和脱贫攻坚工作等相关情况。他强调,要深入学习习近平总书记“三农”思想,从推动乡村振兴战略的高度抓好农村“三变”改革,以此促进农业提质增效、农民增收致富。特别是,改革要有实效,脱贫要有实招,各项工作要务实、落实、求实、做实。要统筹兼顾,推进城乡融合,展现发展新面貌。

  调研中,宋国权一行还考察了新二军路建设和冶父山旅游道路建设情况。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号