· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

(厅〔2015〕53号)中共合肥市委办公厅转发《市委组织部关于建立合肥市党员干部党性教育基地的工作方案》的通知

发布日期: 2015-08-31

中共合肥市委办公厅转发

《市委组织部关于建立合肥市党员干部

党性教育基地的工作方案》的通知


各县(市)区委,市委各部委,市直各单位党组(党委、党工委):

《市委组织部关于建立合肥市党员干部党性教育基地的工作方案》已经市委负责同志同意,现转发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共合肥市委办公厅       

201563   


市委组织部关于建立合肥市党员干部

党性教育基地的工作方案

为认真贯彻市委办公厅、市政府办公厅《2015年贯彻中央八项规定和省、市有关规定任务分解方案》(厅〔201543号)关于建设有特色、高水平党性教育基地的要求,进一步加强和改进我市党员干部党性教育,现就建立党员干部党性教育基地,制定如下工作方案。

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥我市现有教育基地的资源优势,建立一批党员干部党性教育基地,利用基地开展现场教学、实地观摩等活动,切实加强全市党员干部党性党纪党风教育,引导党员干部进一步坚定理想信念,始终保持同人民群众的血肉联系,始终保持共产党人的政治本色,持续深入推进党的思想政治建设和作风建设。

二、建立基地

利用现有的渡江战役纪念馆、包公园全国廉政文化教育基地等资源,首批建立以下5个党员干部党性教育基地。

1.渡江战役纪念馆

教育主题:突出革命传统、理想信念和群众路线教育,引导党员干部认真学习密切联系群众、充分发动群众、紧紧依靠群众的作风和众志成城、敢于牺牲、勇于胜利的精神。

责任单位:市委宣传部、市文化广电新闻出版局

2.包公园全国廉政文化教育基地

教育主题:突出廉政教育,引导党员干部认真学习勤政为民、廉洁从政的品质,树立正确的权力观、政绩观和人生观。

责任单位:市纪委机关、包河区委组织部

3.新四军纪念园(中共合肥历史馆)

教育主题:突出爱国主义和理想信念教育、党史教育,引导党员干部牢记共产党人的历史使命与政治责任。

责任单位:市委党史研究室、肥东县委组织部

4.李克农故居

教育主题:突出严守党的纪律教育,引导党员干部认真学习对党忠诚、坚定信念、严明纪律的精神。

责任单位:巢湖市委组织部

5.肥西县山南镇小井庄中国农村包产到户纪念馆

教育主题:突出改革创新教育,引导党员干部认真学习党的实事求是的思想作风和敢为天下先的改革创新精神。

责任单位:肥西县委组织部

三、工作要求

1.由市委组织部牵头,市纪委、市委宣传部、市委党校、市委党史研究室、市财政局、市文化广电新闻出版局以及相关县(市)区委组织部参加,具体负责党员干部党性教育基地建立的相关工作。

2.市委党校要积极协助做好基地的现场教学业务指导、教案设计、师资培训等工作。市委党史研究室要积极参与,帮助搜集、整理有关历史资料。

3.基地所在单位要围绕主题深入挖掘,丰富音像资料,搞好场地环境,精心设计方案,提高讲解水平,加强日常管理、维护和服务。

4.基地建成后,由市委组织部统一验收挂牌。

5.各地各部门要增强做好党员干部党性教育的紧迫感、责任感,充分挖掘利用好党性教育基地的资源,进一步加强和改进党员干部党性教育工作。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号