· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

(合〔2017〕47号)中共合肥市委关于追授陈道玉同志“全市优秀共产党员”称号的决定

发布日期: 2017-07-14

中共合肥市委关于追授陈道玉同志

“全市优秀共产党员”称号的决定

(2017年3月31日)

  

  陈道玉,男,安徽肥东人,1964年1月出生,1986年7月毕业于安徽省财政学校,同年参加税务工作,1993年3月加入中国共产党,生前曾任长丰县税务局朱巷税务所、下塘税务所专管员,长丰县国税局下塘分局副局长(主持工作)、管理中心副主任、双墩分局副局长、县国税局纳税服务科科长等职。2016年9月18日上午,陈道玉同志在长丰县国税局会议室参加“营改增”视频会议时,因积劳成疾突发疾病,经抢救无效去世,年仅52岁。

  陈道玉同志30年如一日,始终以共产党员标准严格要求自己,一生勤勤恳恳,任劳任怨,廉洁奉公,敬业奉献。2015年下半年,长丰县国税局开始实施信息化建设“金税三期”工程,身为纳税服务科科长的陈道玉深感责任重大,带领科室同志查阅了数千页有关系统的数据,主动承担起申报征收审核把关工作,消除隐患数十处,为“金税三期”上线打下了坚实基础。国务院决定自2016年5月1日起,在全国全面实施“营改增”,长丰县有3000多户纳税人的征管和服务工作由地税移交到国税,工作量非常之大。陈道玉同志主动请缨,第一个申请加入“营改增”共产党员突击队,连续加班加点,最终如期完成各项任务。

  陈道玉同志生前经历多个工作岗位,每到一处,他都把倾力倾情为纳税人服务当作第一要务。在服务大厅工作的6年间,始终坚持早上班、晚下班,以身作则,竭诚服务,赢得了纳税人和同事的一致好评。工作期间,多次荣获“先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉称号,荣立“三等功”一次。他用实际行动诠释了一名基层税务工作者对税收事业的忠诚与热爱,用高尚情怀践行了一名普通共产党员的庄严承诺,是“两学一做”学习教育中涌现出来的先进典型。

  为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大党员干部胸怀理想、坚定信念,立足本职、爱岗敬业,牢记宗旨、为民奉献,市委决定,追授陈道玉同志“全市优秀共产党员”称号。

  市委号召,全市广大党员干部要向陈道玉同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他清正廉洁、淡泊名利的高尚情操,学习他爱岗敬业、克己奉公的职业操守,学习他甘于平凡、乐于奉献的优秀品德,努力在本职岗位上践行党的宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用。全市各级党组织要充分发挥先进典型示范作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导广大党员干部以先进模范为榜样,深入学习党章党规,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,坚定信仰,对党忠诚,切实树牢“四个意识”,争做“四讲四有”合格党员,在打造“大湖名城、创新高地”,加快建设长三角世界级城市群副中心的伟大实践中奋发有为、敢于担当、建功立业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号