· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

(合〔2017〕214号)中共合肥市委关于追授王玮龙同志“全市优秀共产党员”称号的决定

发布日期: 2018-02-28

中共合肥市委关于追授王玮龙同志

“全市优秀共产党员”称号的决定

(2017年11月10日)

 

  王玮龙,男,安徽庐江人,1988年3月出生,2011年8月参加公安工作,2016年6月加入中国共产党,生前系庐江县公安局柯坦派出所民警。2017年10月10日,王玮龙和同事一行三人,抵达兰州侦办公安部督办专案,经过两天摸排和18小时蹲守,将犯罪嫌疑人成功抓获并取得案件突破。10月16日上午,办案组成员在押解嫌疑人赶往机场途中遭大货车追尾。为保护同事和犯罪嫌疑人,不幸身负重伤,经抢救无效去世,年仅29周岁。

  王玮龙同志参加工作以来,始终忠于职守、兢兢业业、勇于担当、无私奉献。在基层派出所工作期间,他刻苦钻研业务,工作任劳任怨,勇于开拓创新,在承办出入境管理、消防、警民联调、行业场所管理、禁毒、社区治安等工作中均有条不紊,成为全所的骨干力量;他依法秉公办事,维护一方平安,热心服务群众,为群众排忧解难,是社区群众的贴心亲人。

  王玮龙同志在短暂平凡的人生历程中,用实际行动践行了一名共产党员的使命与忠诚,体现出新时代基层党员干部对党忠诚、坚守信念的政治品格,心系百姓、服务群众的宗旨意识,扎根基层、无私奉献的敬业精神,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。

  为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的示范引领作用,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,立足本职、爱岗敬业、为民奉献,引导广大党员胸怀理想、坚定信念,开拓进取、敬业奉献,在改革开放和社会主义现代化建设各项事业中发挥先锋模范作用,市委决定,追授王玮龙同志“全市优秀共产党员”称号。

  市委号召,全市广大党员干部要向王玮龙同志学习,学习他对党忠诚、坚守信念、乐于奉献的政治品格,学习他执法为民、心系百姓、服务群众的宗旨意识,学习他扎根基层、忠于职守、不怕牺牲的革命精神。全市各级党组织要把学习王玮龙同志先进事迹,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,树牢“四个意识”,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大精神落到实处,奋力书写新时代合肥建设发展的辉煌篇章。

 

  

  中共合肥市委

  2017年11月10日

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号