· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

第十届家博会正式升格为“国家级”

发布日期: 2016-10-20

第十届家博会正式升格为“国家级”
展会将于下月18日~20日举办

    第十届家博会将于11月18日~20日在滨湖国际会展中心举办。今年家博会上,市民不仅能看到智能家电、消费电子等产品,还能体验VR虚拟技术、人机交互等新技术。今年展区还专设“德国馆”,全面展示德国先进的制造工艺和品牌产品。

    今年展会升格为“国家级”

    自2007年第一届家博会开始,展会由省政府、中国贸促会主办。今年,工信部已书面致函省政府,同意作为第十届家博会共同主办单位,展会正式升格为国家级展会。

    家博会是我省唯一体现工业经济发展成果的盛会,也是唯一的家电及消费电子类产业发展大交流、大合作和大融合的重要平台。据市经信委负责人介绍,特别是第九届家博会,在专业化、网络化、市场化、国际化方面涌现出诸多创新亮点,省委、省政府主要领导予以充分肯定,并提出“要把家博会打造成为国际化知名展会”的要求。

    九年来,家博会已累计促成投资、贸易总额近3000亿元,对推动家电产业转型升级、增进国际交流合作产生了重要影响。三星、LG、西门子、苹果、飞利浦、松下、大金、夏普、博世等国外众多知名家电及消费电子企业纷纷参展。已有美国、德国、法国、俄罗斯、比利时、埃及、墨西哥、泰国等70多个国家驻华使馆官员、贸易代表出席展会。

    6万平方米展厅端出家电“盛宴”

    据了解,本届家博会主题为“智创互联 智慧e家”,展览面积约6万平方米,由工信部、安徽省政府、中国贸促会作为主办单位,合肥市政府、省经信委、省贸促会作为承办单位。展会布局由登陆大厅、序厅、主展馆、标准馆、场外销售区五部分构成。

    展厅内按照功能区划分白色家电展区、消费电子展区、小家电展区、智能家居展区、能效之星企业以及国际知名家电品牌、家庭光伏、新能源汽车、工业机器人、“双创”、德国馆和台湾馆展区。此外,还设置芜湖、滁州、阜阳等城市展区和家电及消费电子销售、商务洽谈及休闲区。

    据了解,今年的展会将集中展示智能家电、消费电子、智能语音、可穿戴设备、通讯产品、环境及健康家电、3C数码、家庭光伏、新能源汽车、机器人、VR虚拟、全息技术和智慧医疗等新技术、新产品。

    今年的主要活动由主场活动、专题活动和展销活动三大板块组成。主场活动包括家电“能效之星”评价结果发布、投资贸易项目签约、家电国际标准发布、西门子平台项目落户暨德国馆开馆仪式等。专题活动包括智能家电国际标准论坛、工业设计大赛、H20(20户参展知名企业高管)企业家高峰论坛等。展销活动包括企业新产品发布、国际家电采购洽谈会等。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号