· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

合肥入围中国营商环境十佳城市

发布日期: 2018-03-03

  3月1日发布的《亚布力论坛·新华中国营商环境指数》报告显示,合肥与深圳、杭州、广州、武汉、成都、南京、厦门、苏州、无锡一起,被评为中国营商环境指数前十名城市。

  据了解,该报告的研究团队深入企业广泛调研,创新构建了指标体系,包括以生态要素为支撑的投资环境、以效率成本为关键的市场环境、以民企外企为重点的开放环境、以透明公平为原则的竞争环境,进一步从人力资本、资金资本、网络资本、创新资本、运行效率、运行成本、对外开放、对内开放、公平性、透明性、稳定性等功能维度进行诠释。

  合肥正以打造市场化法治化的营商环境为抓手,不断推动政府服务更精准保障实体经济发展。今年1月,合肥市政府印发《关于合肥市创优“四最”营商环境的实施意见》,提出努力把合肥市建设成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强(简称“四最”)的城市,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  《意见》在持续减少审批事项、推行“不见面”审批服务、全面提升行政效能和优化企业经营环境等方面提出了具体要求,比如提出要深化商事制度改革,加快推进项目审批改革和标准化工作;探索开展投资项目区域评价、多评合一。按照计划,全市还将建成统一的“互联网+政务服务”平台,完善政务服务事项目录清单和实施清单,提升政务服务事项网上办理深度,争取实现企业和群众办事“不见面”审批。

  

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号