· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2016年7月

发布日期: 2016-10-09

  1日:熊建辉、杨思松、凌云、孔涛、汪卫东、张进、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、韦弋、陈晓波等同志在市政务中心集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会实况直播。

  1日:江洪同志主持召开全市防汛工作视频会商会议。

  1日:合肥市庆“七一”暨全市第六批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式在市总工会举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  2日:省长李锦斌来到庐江县白湖东大圩新建进洪闸,视察防汛抗洪工作。江洪等同志陪同。

  2日:市防汛工作调度会在市政务中心召开。吴存荣同志出席并讲话。江洪、韦弋、周善武、胡启生等同志出席。

  2日:吴存荣同志赴三河镇防汛一线指挥抗洪救灾及群众疏散工作。江洪、韦弋等同志陪同。

  2日:吴存荣同志深入一线调研指导防汛工作并主持召开形势研判分析会。韦弋同志陪同。

  2日:胡启生同志主持召开防汛紧急调度会,就进一步做好防洪抢险工作作全面安排部署。

  3日:省政府召开全省防汛抗洪紧急电视电话会议,分析当前防汛严峻形势,部署全面做好各项防汛抗洪救灾工作。江洪、姜宗健等同志在合肥分会场出席。

  3日:吴存荣同志赴巢湖岸边,深入查看汛情、指导工作。江洪、韦弋同志陪同。

  4日:省长李锦斌来到肥西县三河镇和环巢湖大道检查指导防汛工作。吴存荣、江洪、韦弋等同志陪同。

  4日:吴存荣同志赴巢湖市调研指导环巢湖防汛抗洪工作,看望慰问奋战在一线的广大干部群众。江洪、韦弋、胡启生同志陪同。

  4日:全市防汛抗洪工作会议在市政务中心召开。周善武同志主持。

  4日:市委办公厅机关第三支部“两学一做”学习研讨会在市政务中心举行。凌云同志以普通党员身份出席并以《学习党章,践行党章》为题作党课报告。

  4日:智慧合肥建设“十三五”规划纲要专家评审会在市政务中心举行。韩冰同志主持并讲话。

  4日:江洪同志在市防汛抗旱指挥中心主持召开防汛抗洪工作会议。

  4日:周善武同志调研城市防汛工作。

  5日:肥东县长临河镇境内南淝河姚埠圩段发生部分坍塌。吴存荣、江洪等同志连夜赶赴现场指挥组织抢险救援。

  5日:吴存荣同志在市政务中心会见南京市人大常委会主任、党组书记陈绍泽一行。熊建辉、韦弋等同志参加。

  5日:吴存荣同志赴合巢经开区调研,并主持召开环巢湖防汛工作调度会。江洪、韦弋、胡启生等同志陪同调研并出席会议。

  5日:全市“两学一做”学习教育推进会在市政务中心召开。汪卫东同志主持并讲话。

  6日:省委副书记李国英赴巢湖大堤、巢湖闸、裕溪河圩堤等地检查指导巢湖防汛抗洪工作。凌云、胡启生同志陪同。

  6日:合肥清真寺欢度开斋节庆典在市清真寺举行。陈晓波等同志出席。

  6日:省委常委、常务副省长陈树隆率省直有关部门负责人来我市检查指导防汛工作。江洪等同志陪同。

  6日:市委召开常委(扩大)会议,听取全市防汛抗洪工作情况汇报,总结前一阶段工作,对下一步工作进行研究部署。吴存荣同志主持并讲话。

  6日:吴存荣同志沿着南淝河城区河段调研指导城市防汛工作。韦弋同志陪同。

  6日:省“酒桌办公”专项整治督查工作会议在市政务中心举行。汪学致等同志出席。

  7日:省委书记王学军来肥检查指导防汛救灾工作,看望慰问一线干部群众。吴存荣、孔涛、韦弋等同志陪同。

  7日:吴存荣同志赴庐江县调研指导防汛工作,看望慰问受灾群众。韦弋同志陪同。

  7日:省防指召开视频会议,安排部署迎战今年第1号台风“尼伯特”工作。江洪等同志在合肥分会场参加。

  7日:韩冰同志在市政务中心会见韩国三星SDI株式会社中大型储能事业部常务朴世雄一行。

  7日:汪学致同志率督查组赴我市环巢湖区域部分县、市、区督查防汛抢险救灾组织纪律工作。

  7日至8日:中共合肥市委中心组理论学习会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和省委中心组理论学习会议精神,坚持不忘初心、继续前进,努力干在实处、走在前列,加快建设长三角世界级城市群副中心,全力打造“大湖名城、创新高地”,以加速合肥崛起的实际行动,把我们党的伟大事业推向前进。7日至8日上午,与会同志进行自学。8日下午,在市政务中心开展集中学习研讨。吴存荣同志主持并讲话。熊建辉、凌云、韩冰、钟俊杰、汪学致同志分别发言。

  8日:以“能量魔方、智慧阳光”为主题的阳光三星储能电源有限公司储能装备生产基地投产仪式在高新区举行。吴存荣、韩冰、韦弋等同志出席并共同启动能量魔方。

  8日:新站区与中星微电子集团“传感网芯片项目”签约仪式在市政务中心举行。韩冰、韦弋等同志参加。

  8日:省政府召开全省防汛抗洪救灾工作电视电话会议,贯彻落实全国部分省份防汛工作会议和省委常委会议、省政府常务会议精神,进一步研判防汛形势,对打赢防汛抗洪硬仗进行再动员、再部署、再落实。韩冰、江洪等同志在合肥分会场出席。

  9日:全国台联2016年台胞青年千人夏令营安徽分营在合肥开营。省委常委、安徽海联会会长沈素琍出席开营仪式并颁授夏令营营旗。陈晓波等同志出席。

  9日:吴存荣同志赴瑶海区、肥东县,调研指导南淝河防汛工作,看望慰问一线干部群众和部队官兵。张进、韦弋、周善武同志分别陪同。

  9日:解放军第12集团军副军长李广泉来我市考察防汛抗洪工作。江洪等同志陪同。

  10日:吴存荣同志赴包河、肥西等一线,调研指导防汛工作,看望慰问干部群众和部队官兵。江洪、韦弋同志陪同。

  10日:哈工大机器人项目签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志出席并见证签约。韦弋等同志出席。韩冰同志致辞。

  10日:江洪同志赴肥西、庐江等地督查今年1号台风“尼伯特”防御工作。

  10日:钟俊杰同志赴包河区派河大堤牛角大圩段、肥西县严店乡派河上下司圩等地,向坚守在一线参加防汛抗洪宣传报道的广大新闻工作者表示亲切慰问。

  11日:由澳门青年联合会、香港友好协进会、香港青年协会组成的港澳青年社团考察团来肥考察。孔涛等同志陪同。

  11日:2016年第三期全国演艺企业经营管理人才培训班在合肥开班。钟俊杰同志出席并致辞。

  11日:合肥市首届“玉兰杯”戏曲艺术节戏曲文化展览在市政务中心阳光大厅开展。钟俊杰等同志参观展览。

  11日:江洪同志赴肥东县调研防汛抗洪工作。

  12日:陆军第12集团军政治委员周皖柱来肥慰问抗洪抢险部队。吴存荣、江洪、韦弋、姜宗健等同志陪同。

  12日:合肥市青年商会一届一次会员大会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  12日:韩冰同志赴新站区部分在建重大项目现场,了解项目建设情况,并在新站区组织召开市政府重大项目专题调度会,推进项目建设。

  13日:省长李锦斌来肥检查指导防汛工作,现场察看备战新一轮强降雨情况,看望慰问一线干部群众。吴存荣、江洪等同志陪同。

  13日:吴存荣同志赴长丰县调研,看望慰问一线干部群众。韦弋同志陪同。

  13日:凌云同志在市政务中心会见出席2016年英特尔移动网络与计算协同研究院年度会议的部分国际知名专家。

  13日:合肥市推进与中央企业合作发展工作会议在市政务中心举行。韩冰同志参加。

  13日:江洪同志赴肥东调研防汛工作。

  14日:副省长刘莉率省直相关负责人赴庐江县检查指导防汛救灾医疗救治和卫生防疫工作。

  14日:钟俊杰同志赴12345政府服务直通车电话受理中心,现场接听处理群众来电。

  14日:《供电一刻钟》节目开播二十周年纪念仪式在合肥广播电视台举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  14日:第二届海峡两岸健康养老产业合作论坛第三次磋商会在市政务中心举行。陈晓波同志出席并讲话。

  15日:“世界青年技能日”暨技工教育宣传活动在合肥要素大市场举行。副省长刘莉到现场巡视。

  15日:省台办主任张永一行到庐江县台湾农民创业园,看望台资企业,了解企业因洪涝灾害遭受损失情况和组织生产恢复情况。陈晓波等同志陪同看望。

  15日:凌云同志赴蜀山经济开发区,以《尊崇党章,做合格党员》为题给蜀山区基层党组织作党课报告。

  15日:全市生产自救工作会议在市防汛抗旱指挥部举行。江洪同志主持。

  16日:吴存荣同志赴肥东县检查指导防汛工作,看望慰问一线干部群众和部队官兵。江洪、韦弋同志参加。

  16日:汪卫东同志赴包河区调研防汛抗洪工作。

  16日:合肥轨道交通官方微博、微信公众号上线仪式在合肥城市轨道交通有限公司举行。钟俊杰同志讲话并宣布“两微”平台正式上线。

  16日至17日:由华人学者管理科学与工程协会主办,中国科学技术大学管理学院承办的华人学者管理科学与工程协会第九次国际年会在合肥举行。韩冰同志致辞。

  18日:合肥市与中国科学院工程热物理研究所签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志见证签约,并在仪式前会见中科院工程热物理所所长朱俊强一行。韩冰、韦弋同志见证签约或参加会见。

  18日:吴存荣同志在市政务中心会见美国加州大学旧金山医学院生殖医学中心原主任沈社华一行。韦弋等同志参加。

  18日:孔涛同志在市政务中心会见韩国设计振兴院中国事务所所长洪民硕一行。

  18日:江洪同志赴巢湖市检查防汛工作,慰问防汛一线广大官兵和干群。胡启生同志陪同。

  19日:庐州讲坛第105讲暨市委中心组理论学习专家报告会在市政务中心举行,中科院长春光学精密机械与物理研究所所长贾平应邀作《创新之“光”闪耀未来》专题报告。孔涛、韦弋、陈晓波等同志出席。

  19日:江洪同志赴12345政府服务直通车电话受理中心,接听市民来电,现场协调解决问题。

  20日:熊建辉同志赴巢湖市看望慰问奋战在抗洪抢险一线的干部、职工和群众,向他们致以亲切的问候。胡启生等同志陪同。

  20日:凌云同志先后赴武警安徽省总队医院、安徽陆军预备役步兵师、合肥预备役高炮团,走访慰问广大武警和预备役官兵,向他们致以节日的诚挚问候,并向奋斗在抗洪抢险一线的广大官兵表示衷心感谢。

  20日:张进同志先后赴武警合肥市消防支队、武警合肥市支队和解放军第105医院,向广大官兵致以节日的问候和良好的祝愿,并送上慰问金。

  20日:全国安全生产电视电话会议召开,安排部署当前和下半年安全生产重点工作。韩冰等同志在合肥分会场参加。

  20日:韩冰同志主持召开2016年度市级政府投资公益性项目督查调度会。

  20日:韩冰同志赴合肥供水集团调研大建设工程项目及“两学一做”学习教育开展情况。

  20日:韩冰同志赴合肥供水集团,为三水厂党支部作党课报告。

  20日:江洪同志在市政务中心主持召开全市灾后重建工作第一次会议。

  20日:学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会在市政务中心举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  20日:民革暨国民党爱国将领纪念场馆保护利用情况调研协商会在市政务中心举行。陈晓波等同志出席并讲话。

  21日:吴存荣同志先后赴解放军电子工程学院和陆军军官学院,走访慰问驻肥部队,并亲切座谈,共叙军地鱼水深情。韦弋、姜宗健等同志陪同。

  21日:孔涛同志在市政务中心会见中国健康产业投资基金管理股份有限公司常务副总裁黄宾一行。

  22日:庐阳区四大产业集中签约暨2016年资本项目对接会活动在市政务中心举行。吴存荣、熊建辉、杨思松、凌云、孔涛、韦弋等同志出席活动并见证签约。韩冰同志致辞。

  22日:全省加强安全生产和汛期安全防范工作电视电话会议召开。江洪等同志在合肥分会场出席。

  22日:市政协十三届四次会议主席督办提案暨“加快信用合肥建设”专题协商会在市公管局举行。杨思松、韩冰同志出席并讲话。

  22日:凌云同志赴滨湖润园项目工地、轨道交通云谷路5号线预留工程项目工地,看望慰问奋战在建设一线的广大职工。

  23日:吴存荣同志在市政务中心会见联合国助理秘书长、联合国项目事务署执行副主任兼首席运营官威塔利·万舍尔伯穆一行。韩冰、韦弋同志参加。

  25日:北京航空航天大学合肥科学城项目签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志出席,并在仪式前会见北航党委书记、中国工程院院士张军,北航校长、中国工程院院士徐惠彬一行。孔涛、韩冰、韦弋等同志参加。

  25日:全市防汛抗洪会商调度会在市政务中心召开。江洪同志出席并讲话。

  25日:市统一战线工作联络站授牌仪式在市政务中心举行。陈晓波同志出席并讲话。

  26日:吴存荣同志在市政务中心会见中国曲协主席姜昆一行。钟俊杰、韦弋等同志参加。

  26日至27日:由均瑶集团有限公司党委书记陈理担任团长并率领的上海市民营企业家考察团来肥考察。孔涛同志出席座谈会并讲话。

  27日:中投中财基金管理公司、合肥兴泰控股、高新集团产业基金合作框架协议,合肥市政府与中国科学院国有资产经营有限责任公司(简称“国科控股”)战略合作协议签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志见证签约,并在仪式前会见国科控股董事长吴乐斌一行。韦弋等同志见证签约并参加会见。

  27日:吴存荣同志在市政务中心会见美国科学院院士、菲尔兹奖获得者丘成桐一行。韦弋等同志参加。

  27日:凌云同志赴市联合接访中心,接待两批来访群众。

  27日:国家发改委党组成员、国家粮食局局长任正晓来肥调研防汛救灾、夏粮收购和安全保粮工作。孔涛等同志陪同。

  27日:合肥市2016年社会信用体系建设联席会议在市政务中心召开。韩冰同志出席并讲话。

  27日:市政协“加强侨联基层组织建设”会议在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  28日:市委召开常委扩大会议,传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话和省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。吴存荣同志主持并讲话。

  28日:市委召开常委扩大会议,传达学习全省科技创新、科技奖励、合芜蚌国家自主创新示范区建设暨系统推进全面创新改革试验工作大会和全省供给侧结构性改革暨国资国企改革工作会议精神,听取上半年全市经济运行情况汇报,深入分析当前形势,研究部署下一步工作推进措施。吴存荣同志主持并讲话。

  28日:2016年中国·合肥国际服务机器人产业发展论坛在中国科学技术大学先进技术研究院开幕。凌云同志宣布论坛开幕。

  28日:肥东县牌坊回族满族乡少数民族特色小镇项目申报规划建设方案汇报会在市政务中心召开。陈晓波等同志出席并讲话。

  29日:第九届中国曲艺牡丹奖(合肥赛区)汇报演出暨中国曲艺牡丹奖艺术团“送欢笑到基层”走进合肥专场演出在合肥大剧院上演。吴存荣、杨思松、钟俊杰等同志观看演出。

  29日:孔涛同志率队赴巢湖市调研民生工程建设情况。

  29日:合肥市小微企业“双创示范”领导小组第二次会议在市政务中心召开。韩冰同志出席。

  29日:江洪同志在市政务中心会见台湾“农委会”前副主委、中华农业领导人协会理事长黄钦荣一行。

  31日:天谷生物合肥中心项目启动会在合肥经开区管委会举行。江洪同志出席。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号