· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2016年9月

发布日期: 2016-12-08
  1日:安徽省暨合肥市贯彻《慈善法》宣传月活动启动仪式在政务区市民广场举行。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。
  1日:市政府重大项目规划建设情况党外人士通报会在市政务中心举行。韩冰同志出席并通报项目建设情况。陈晓波同志主持。
  1日:《瑶海区公民道德素养读本》新闻发布会暨瑶海区中小学“学习读本 热爱祖国”开学第一课在合肥市少儿艺术学校举行。钟俊杰等同志出席并为学生代表发放该读本。
  2日:江洪同志赴肥西县严店乡丰乐种业肥西综合试验基地调研种业发展。
  2日:江洪同志在庐江会见全国各地前来参加“庐州论稻——2016丰乐种业水稻产业大会”的水稻专家。
  2日:钟俊杰同志调研市交通运输局“文明行车、文明行走”专项整治工作开展情况。
  3日:2016合肥市基层文艺调演“春之舞夏之乐”优秀节目展演在合肥大剧院上演。钟俊杰等同志观看演出,并为获奖选手颁奖。
  6日:凌云同志赴黄麓师范学校调研开学工作和改扩建工程,并赴黄麓镇张疃小学检查灾后重建,看望慰问一线教师,向他们致以节日的问候。胡启生等同志陪同。
  6日:钟俊杰同志在市政务中心会见著名小提琴演奏家吕思清。
  6日至9日:孔涛同志率队赴厦门开展招商活动。
  6日:市委统一战线工作领导小组2016年第二次会议在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。
  7日:中共合肥市委邀请市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表召开座谈会,就完善中国共产党合肥市第十一次代表大会报告征求意见和建议。吴存荣同志出席并讲话。汪卫东同志主持。韦弋、陈晓波同志出席。
  7日:合肥市第三次全国农业普查领导小组第一次(扩大)会议在市政务中心举行,安排部署全市农业普查工作。江洪同志出席并讲话。
  7日:钟俊杰同志调研合肥新华书店有限公司三孝口店、安徽图书城店,实地了解图书销售和文化惠民政策落实情况。
  8日:合肥市庆祝第32个教师节座谈会在经开区管委会报告厅召开。吴存荣同志出席并讲话。汪卫东同志主持。钟俊杰、钱岩松、韦弋等同志出席。
  8日:水利部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野来肥调研。副省长方春明陪同。水利部淮委党组书记、主任肖幼,水利部淮委党组成员、纪检组长、监察局局长俞叔平参加。江洪等同志陪同。
  8日至9日:国务院台办2016年对台交流重点项目台湾基层人士参访团一行到我市参访。陈晓波等同志陪同。
  9日:中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行。省委书记李锦斌宣布开幕。省委副书记、代省长李国英,农业部副部长陈晓华分别致辞。副省长方春明主持。省领导唐承沛、吴存荣、詹夏来、童怀伟等参加。凌云、江洪、韦弋等同志参加,并巡视合肥展厅。
  9日:中国共产党合肥市第十届委员会第十三次全体会议在市政务中心召开。吴存荣同志出席并讲话。凌云、熊建辉、杨思松等同志出席。汪卫东同志作《中共合肥市委关于深入推进全面从严治党的实施意见(审议稿)》的说明、向全委会报告中国共产党合肥市第十一次代表大会筹备工作情况。钱岩松同志作《关于合肥市出席中国共产党安徽省第十次代表大会代表候选人预备人选建议名单提出情况的报告》。
  9日:吴存荣同志在市政务中心会见惠而浦公司首席运营官马克•比泽尔一行。凌云、韦弋等同志参加。
  9日:合肥市集中整治电信网络新型违法犯罪专项行动工作推进会在市政务中心召开。张进等同志出席。
  10日:由民进合肥市委主办的“庆祝中国共产党建党95周年、纪念红军长征胜利80周年”文艺汇演在民主党派综合办公楼多功能厅举行。民进安徽省委主委李和平、副主委王容川观看演出。陈晓波同志观看演出。
  11日:吴存荣同志在市政务中心会见上海市政协副秘书长张喆人率领的上海市政协代表团一行。杨思松、董昭礼等同志参加。
  12日:江洪同志赴长丰调研抗旱和“三秋”工作。
  13日:全市秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。江洪等同志出席。
  13日:市委党校举行2016年秋季学期主体班开班式。汪卫东同志出席并讲话。
  13日:汪卫东同志赴市联合接访中心,接待两批来访群众。
  13日:市政协“加快我市职业教育发展,决策落实情况回头看”视察活动汇报会在市政务中心举行。凌云、杨思松等同志出席并分别讲话。
  13日:庐州讲坛第106讲暨市委中心组理论学习专题报告会在市政务中心小会堂举行,清华大学教授、博士生导师孙立平给全市领导干部作《供给侧结构性改革与中国经济发展展望》专题报告。孔涛同志主持。钟俊杰、胡启生等同志出席。
  13日:江洪同志赴庐阳区调研园林绿化项目建设。
  13日:全市老干部系统第四届运动会在市体育馆开幕。钱岩松同志出席并致辞。
  14日:吴存荣同志在市政务中心会见巨人集团董事长史玉柱一行。韦弋等同志会见时在座。
  14日:“沪皖墨韵——上海合肥政协书画联展”开幕式在亚明艺术馆举行。杨思松等同志出席并分别讲话。陈晓波等同志出席。
  14日:市第十一次党代会筹备工作会议在市政务中心召开。汪卫东同志主持并讲话。张进、钟俊杰、钱岩松、韦弋等同志出席。
  14日:由省文明办指导,市文明办、市慈善协会、合肥报业传媒集团共同主办的“巢湖月 合肥情”——2016“我们的节日”中秋主题活动在巢湖之畔的岸上草原上演。董昭礼、钟俊杰等同志出席。
  14日:江洪同志在市防汛抗旱指挥部办公室主持召开防台风“莫兰蒂”会商会。
  15日:省委书记李锦斌来肥看望包河区大圩镇敬老院集中供养老人,代表省委、省政府向他们致以节日的问候和美好的祝福。省市领导唐承沛、吴存荣、方春明、韦弋等同志陪同。
  17日:2016年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动在合肥工业大学举行。省政协副主席赵韩等参加主场活动。
  18日:吴存荣同志率市四大班子领导调研环巢湖旅游项目建设情况。凌云、熊建辉、汪卫东等同志参加。
  18日:长丰县举行2016年30个重点项目集中开工仪式。吴存荣同志出席并宣布项目开工。凌云、杨思松、韦弋等同志出席。
  18日:合肥市大数据产业发展应用专题培训班在市委党校开班。凌云同志出席并作动员讲话。汪卫东同志主持。钱岩松等同志出席。
  18日:合肥市大数据产业发展应用专题培训班在肥结业。韩冰同志作总结讲话。
  19日:市委常委会召开会议,传达学习省辖市市委换届工作座谈会暨市委书记集体谈话会精神,研究部署我市贯彻落实工作。吴存荣同志主持并讲话。
  19日:彩虹蓝光——北京大学协同创新中心签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志出席,并在仪式前会见中国电子集团控股有限公司副总经理杨军一行。凌云、韦弋等同志出席仪式并参加会见。
  19日:2016年全国科普日合肥科普系列活动在市科技馆举行。汪卫东同志出席并为获奖者颁奖。仪式后,汪卫东同志一行还参观了市科技馆。
  19日:钟俊杰同志赴滨湖国际会展中心现场督导第十届合肥国际文化博览会布展工作。
  19日:陈晓波同志在市政务中心会见台湾中华侨联总会理事长郑致毅一行。
  19日至21日:中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在安徽就贯彻落实中央关于统一战线重大决策部署情况开展调研检查。省委书记李锦斌,省委副书记、代省长李国英同志分别陪同。省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、市委书记吴存荣参加有关活动,省委常委、统战部部长沈素琍陪同调研并汇报我省贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署的情况。 在肥调研期间,凌云、陈晓波等同志陪同。
  20日:全国十三城市关心下一代工作第八次经验交流会在合肥召开。中国关工委常务副主任闵振环、祖书勤等出席。凌云、钱岩松等同志出席。汪卫东同志主持。
  20日:全省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理电视电话会议召开。凌云等同志在合肥分会场出席。
  20日:汪卫东同志率市四大班子负责人就全市中小学午餐工程开展情况进行调研。
  21日:由市委宣传部、市总工会联合主办的合肥市第五届职工文化艺术节开幕式暨职工合唱比赛在市政务中心小会堂举行。吴存荣、韦弋等同志出席。汪卫东同志宣布开幕。钟俊杰同志致辞。
  21日:民政部副部长宫蒲光率国务院农业普查督查组来肥督查第三次全国农业普查工作。民政部规划财务司司长冯亚平,国家统计局农村司副司长王明华等参加督查。江洪等同志陪同。
  21日:“文化的盛宴 人民的节日”合肥市第四届全民文化活动季启动仪式在合肥广电中心举行。吴存荣同志出席。凌云同志宣布活动正式启动。钟俊杰同志致辞。韦弋等同志出席。
  21日:凌云同志在市政务中心会见来肥参加第三届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会的灿芯半导体(上海)有限公司CEO职春星、国家集成电路投资基金总裁丁文武等参会代表。
  20日至21日:合肥市出席省十二届人民代表大会第一代表小组开展招商引资情况专题调研。熊建辉同志及第一代表小组代表参加调研。孔涛等同志陪同。
  21日:汪卫东同志检查市第十一次党代会筹备工作。韦弋同志陪同。
  21日:2016年“全国双创活动周”合肥分会场筹备工作动员会在市政务中心举行。韩冰同志主持。
  21日:江洪同志赴市委党校,为学员们上了一堂名为《巢湖治理与保护策略和实践》的党课。
  21日:第十届合肥国际文化博览会在滨湖国际会展中心开幕。钟俊杰同志巡视展馆,检查布展等准备工作,并现场办公,协调解决有关问题。
  21日:合肥市第十一次党代会基层一线代表培训班开班。钱岩松同志出席开班仪式并做动员辅导报告。
  21日:文一集团捐赠市统一战线“同心示范工程”仪式在市政务中心举行。陈晓波同志出席。
  22日:合肥市与北京航空航天大学就北航合肥科学城项目合作与推进工作,在市政务中心举行专题会谈。吴存荣同志主持并讲话。凌云、韩冰、韦弋等同志出席。
  22日:合肥市与中国南山开发(集团)股份有限公司就项目合作与推进工作,在市政务中心举行会谈。吴存荣等同志出席并讲话。凌云、韩冰、韦弋等同志出席。
  22日:第十届合肥国际文化博览会在合肥滨湖国际会展中心启幕。吴存荣、凌云、杨思松、钟俊杰、韦弋等同志巡视文博会展馆。
  22日:2016中国平板显示学术会议在合肥召开。韩冰同志出席并致辞。
  23日:省委书记李锦斌在省行政中心会见来肥出席活动的万达集团董事长王健林一行。省领导唐承沛、吴存荣参加。
  23日:合肥市各界人士迎国庆茶话会在市政务中心举行。吴存荣、杨思松同志出席并讲话。陈晓波同志主持。凌云、熊建辉、汪卫东等同志出席。
  23日:全国人大代表、省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来率部分在皖全国人大代表来我市调研战略性新兴产业发展情况。省人大常委会秘书长朱读稳等参加。熊建辉、孔涛等同志陪同。
  23日:江洪同志赴庐江县调研水毁工程修复工作。
  23日:全市宣传文化系统“两学一做”廉政警示教育暨全面从严治党工作会议在市广电中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。
  23日:巢湖市首个区域化党建联盟正式成立。胡启生同志出席启动仪式。
  24日:合肥万达文化旅游城正式开业。省委副书记、代省长李国英出席并调研项目建设和运营情况。吴存荣等同志出席并致辞。凌云同志主持。熊建辉、杨思松、韩冰、钟俊杰、胡启生等同志出席并参加调研。
  24日:合肥中心书城主题活动在第十届合肥国际文博会主展馆拉开帷幕,现场签约三家企业入驻中心书城。钟俊杰等同志出席。
  24日:中国共产党合肥市第十一次代表大会全体工作人员动员大会在市政务中心举行。汪卫东同志出席并讲话。韦弋同志主持。
  24日至25日:“海外侨胞回国参访团”、皖籍海外侨胞故乡行考察团,共同来肥考察。孔涛、陈晓波等同志陪同。
  25日:中国共产党合肥市第十一次代表大会预备会议在市政务中心举行。吴存荣等同志出席并讲话。汪卫东同志主持。孔涛、张进、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生等同志出席并在主席台就座。
  25日:中国共产党合肥市第十一次代表大会主席团第一次会议在市政务中心举行。吴存荣同志主持。
  25日至26日:中央编办(国务院审改办)副主任魏小东率领国务院督查组,来我市督查国务院重大政策措施贯彻落实情况。市领导凌云、韩冰等陪同。
  26日:中国共产党合肥市第十一次代表大会在市政务中心开幕。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察安徽重要讲话,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深入践行“五大发展理念”,在省委的坚强领导下,解放思想、真抓实干,加快打造“大湖名城、创新高地”,努力在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面。吴存荣同志代表中国共产党合肥市第十届委员会向大会作题为《坚持“四个全面” 践行“五大理念” 为率先全面建成小康社会而努力奋斗》的报告。汪学致同志代表市第十届纪律检查委员会作工作报告。在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有吴存荣、凌云、汪卫东、孔涛、张进、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生。
  26日:吴存荣同志先后赴中国共产党合肥市第十一次代表大会第一代表团(肥东县)、第五代表团(巢湖市、合巢经开区),与大家一起讨论市委工作报告。韦弋同志陪同。
  26日:吴存荣同志在市政务中心会见TCL集团董事长兼CEO李东生一行。韦弋等同志参加。
  26日:环保知识进校园(安徽)活动启动仪式在合肥第五十中学新校举行。中国关心下一代工作委员会主任、中华环保联合会名誉主席顾秀莲,省人大常委会副主任花建慧,中华环保联合会秘书长张永红等出席。
  26日:凌云同志先后赴中国共产党合肥市第十一次代表大会第九代表团(包河区、经开区、滨湖新区)、第七代表团(庐阳区、市城乡建委、市林业和园林局),与代表们共同讨论市委工作报告。
  26日:熊建辉同志参加市第十一次党代会第三代表团(长丰县)的讨论。
  26日:杨思松同志参加市第十一次党代会第六代表团(瑶海区、市交通运输局、合肥报业集团、市广播电视台)的讨论。
  26日:汪卫东同志参加市第十一次党代会第八代表团(蜀山区、高新区、政务文化新区、市政府政务服务中心)的讨论。
  26日至27日:张进、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生同志分别在各代表团,与代表们共同讨论市委工作报告。
  27日:吴存荣同志先后赴中国共产党合肥市第十一次代表大会第二代表团(肥西县)、第四代表团(庐江县)、第三代表团(长丰县),与大家一起讨论市委工作报告。韦弋同志陪同。
  27日:吴存荣同志赴第十一代表团(市直机关(一))、第十二代表团(市直机关(二)),与大家一起讨论市委工作报告、市纪委工作报告。韦弋同志陪同。
  27日:中国共产党合肥市第十一次代表大会主席团举行第二次会议。 吴存荣同志主持。
  27日:合肥市“两学一做”书法展在市政务中心开幕。吴存荣、凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波等同志参观展览。
  27日:吴存荣同志在市政务中心会见中国交通建设股份有限公司董事长、党委书记刘起涛一行。韩冰、韦弋同志等参加。
  27日:凌云同志先后赴中国共产党合肥市第十一次代表大会第八代表团、第十代表团、第六代表团、第十三代表团、第十四代表团、第十五代表团,分别与蜀山区、高新区、政务文化新区、市政府政务服务中心、新站区、市国资委、瑶海区、市交通运输局、合肥报业集团、市广播电视台、市教育局及驻肥部队等代表们一起讨论市委工作报告。
  27日:中央电视台首档大型青年创业实战公开课——《创业英雄汇》海选合肥站总决选在合肥大剧院举行。汪卫东同志出席并致辞。
  28日:吴存荣同志赴中国共产党合肥市第十一次代表大会第十三、十四、十五代表团,与大家一起讨论市委工作报告。韦弋同志陪同。
  28日:中国共产党合肥市第十一次代表大会主席团先后举行第三次、第四次、第五次会议。 吴存荣同志主持。
  29日:中国共产党合肥市第十一次代表大会主席团举行第六次会议。 凌云同志主持。
  29日:中国共产党合肥市第十一次代表大会在市政务中心胜利闭幕。大会主席团常务委员会委员吴存荣、凌云、汪卫东、孔涛、张进、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生在主席台前排就座。 汪卫东同志主持。 大会完成各项议程后,吴存荣同志致闭幕词。
  29日:经中国共产党合肥市第十一次代表大会选举产生的中国共产党合肥市第十一届委员会,在市政务中心举行第一次全体会议。吴存荣同志受市第十一次党代会主席团的委托主持会议。会议选举吴存荣为中共合肥市委书记,选举凌云、汪卫东为市委副书记。会议通过市纪委十一届一次全会选举结果的报告。新当选的市委书记吴存荣在会议结束时发表讲话。
  29日:中国共产党合肥市第十一届纪律检查委员会举行第一次全体会议。会议选举产生了新一届市纪委领导机构。 新当选的市委常委、市纪委书记汪学致在会上发表讲话。
  29日:副省长刘莉来肥调研检查国庆假日市场监管工作。孔涛同志陪同。
  30日:永远的征程——合肥市庆祝中华人民共和国成立67周年暨纪念红军长征胜利80周年音乐会在合肥大剧院上演。吴存荣、凌云、江洪、钟俊杰等同志观看音乐会。
  30日:市委宣传部传达学习市第十一次党代会精神会议在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。
  30日:第十一届合肥三国文化节暨“祥源”杯首届插花花艺大赛开幕式在三国新城遗址公园举行。江洪同志出席并宣布开幕。
  30日:2016年合肥市民族宗教界代表人士国庆茶话会在市政务中心举行。陈晓波同志出席并讲话。
  30日:烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式在合肥蜀山烈士陵园举行。省市领导李锦斌、李国英、吴存荣、熊建辉、杨思松、汪卫东等参加。
版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号