· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2016年10月

发布日期: 2016-12-08

  1日:“千年古刹、百年大修、百岁高僧、百福百寿”书法邀请展在合肥明教寺举行。杨思松、陈晓波等同志参加开展仪式。

  8日:在重阳节即将来临之际,陈晓波同志上门走访慰问两位在肥的市黄埔同学会老人,并为他们送去慰问金。

  9日:全市脱贫攻坚和灾后重建工作会议在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。江洪同志主持。

  9日:2016年合肥电网规划建设专题调度会在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

  9日:孔涛同志在市政务中心会见西门子(中国)有限公司高级副总裁兼西门子工业软件大中华区首席执行官兼董事总经理梁乃明一行。

  9日:韩冰同志主持召开2016年“全国双创活动周”合肥分会场筹备工作调度会,听取“双创活动周”合肥分会场筹备进展情况,安排部署下一步工作。

  9日:民建瑶海区嘉山路街道“同心社区服务站”成立。陈晓波同志出席并为服务站揭牌。

  10日:凌云同志赴庐江县调研。江洪等同志陪同。

  10日至12日:孔涛等同志赴上海开展招商活动——考察企业、拜访相关社会组织、洽谈推进项目。

  11日:省文明委对合肥市文明城市(城区)测评暨城镇规划建设管理督查反馈会在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。钟俊杰同志主持。

  11日:韩冰同志在市政务中心会见重庆长安汽车股份有限公司总裁朱华荣一行。韦弋等同志参加。

  11日:江洪同志赴长丰县调研秋收、秋种和秸秆禁烧工作。

  12 日:“全国双创活动周”合肥分会场活动和深圳主会场、北京会场同步启动。吴存荣、韦弋等同志出席。韩冰同志致辞。

  12 日:市社科界第六届(2016年)学术年会在市政务中心开幕。吴存荣同志出席开幕式并讲话。钟俊杰同志主持。韦弋等同志出席。

  12 日:吴存荣同志赴合肥科技农村商业银行调研,看望慰问一线干部职工,并主持召开调研座谈会。韩冰、钱岩松、韦弋同志陪同。

  12 日:凌云同志赴深圳出席2016年全国大众创业万众创新活动周启动仪式和主题展示活动,并在活动周期间应邀前往相关科研机构和企业进行考察。

  12 日:“红领巾相约中国梦——听党的话,做好少年”2016合肥市少先队颁奖典礼在市政务中心小会堂举行。汪卫东同志出席并为优秀少先队辅导员和少先队集体代表颁奖。

  12 日:2016“全国双创活动周”合肥分会场活动之一的“合创汇”主题系列活动在安徽国际会展中心举行。韩冰同志出席并致辞。

  12 日:江洪等同志赴包河区大圩镇调研都市现代农业。

  12 日:市委老干部局组织地市级离退休干部参观、试乘轨道交通1号线。钱岩松同志陪同参观。

  12 日:市非公经济代表人士综合评价工作联席会议在市委统战部召开。陈晓波同志出席并讲话。

  13日:巢湖市2016年重点产业项目集中签约暨集中开工仪式在居巢经济开发区举行。吴存荣、熊建辉、杨思松、韦弋同志出席并见证签约。韩冰同志致辞。

  13日:吴存荣同志在市政务中心会见香港贸易发展局总裁方舜文率领的香港经贸代表团一行。孔涛、韦弋等同志会见时在座。

  14日至16日:全国人大常委会副委员长吉炳轩率执法检查组来肥,就我市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》情况开展执法检查。全国人大常委会委员、财经委员会副主任委员乌日图,全国人大常委会委员、财经委员会委员朱发忠等参加检查。省市领导吴存荣、詹夏来、花建慧、周春雨、凌云、熊建辉等分别陪同检查或出席座谈会。

  14日:民政部党组成员、国家社会组织管理局局长詹成付率督查组来我市督查民政重点工作落实情况。凌云等同志陪同。

  14日:第八届启迪创新论坛暨中国合肥·南艳湖论坛在肥开幕。凌云同志出席开幕式并致辞。

  14日:国家统计局总统计师鲜祖德来我市调研。韩冰等同志陪同。

  14日:“全国双创活动周”合肥分会场包河区活动启动仪式在罍街三期AS·1980举行。韩冰同志出席并为创意文化产业集聚发展合肥基地揭牌。

  14日:第二届合肥市现代农业“创客之星”颁奖暨农业双创沙龙活动在安徽国际会展中心举行。江洪等同志出席,并为获奖者颁奖。

  15日:吴存荣同志在市政务中心会见万达文化产业集团总裁张霖、副总裁菲利普·布拉特,世界铁人公司CEO安德鲁·梅西克等一行。韦弋等同志参加。

  15日:全国人大常委、法律委员会副主任、九三学社中央副主席、中国工程院院士丛斌一行来肥调研九三学社基层组织工作,并走访九三学社合肥市委机关,观摩基层组织活动。陈晓波等同志陪同。

  15日:中国(合肥)金融外包峰会2016在滨湖新区举行。韩冰同志出席并致辞。

  16日:合肥市第十五届人民代表大会第五次会议在市政务中心召开。吴存荣同志出席并讲话。

  16日:2016合肥世界铁人三项赛在天鹅湖畔正式拉开大幕。省市领导吴存荣、谢广祥、凌云、熊建辉、杨思松等为比赛鸣枪发令。汪卫东、孔涛、钟俊杰、汪学致、韦弋、姜宗健等同志出席开赛仪式。

  17日:全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来肥调研妇联组织建设和妇女儿童工作。省市领导刘莉、凌云、汪卫东等陪同。

  17日:中央台办、国台办副主任龙明彪来肥考察台资企业发展情况。江洪同志陪同。

  17日:五幕方言话剧《美丽的谎言》在安徽艺术剧场正式上演。省委宣传部常务副部长虞爱华,市委常委、宣传部部长钟俊杰现场观看演出。

  17日:全市2016年扶贫日活动暨脱贫攻坚工作推进会在市政务中心召开。江洪同志出席并讲话。

  17日:钟俊杰同志在市政务中心会见古巴通信部副部长维尔弗雷德·冈萨雷斯·维达尔率领的古巴网络安全和信息化高级官员研讨班成员一行。

  17日:“乡音乡情”合肥市民营文艺院团优秀节目巡演活动在肥东县启动。钟俊杰同志讲话并宣布活动启动。

  17日至18日:省人大常委会副主任王翠凤率执法检查组来我市检查《中华人民共和国环境保护法》和《安徽省环境保护条例》贯彻实施情况。孔涛、韩冰等同志陪同检查或出席座谈会。

  18日:2016中国国际徽商大会在合肥开幕。省委书记李锦斌致开幕辞并出席主旨论坛暨签约仪式。省委副书记、代省长李国英作主旨演讲。省委副书记信长星出席。省领导唐承沛、沈素琍、曹征海、吴存荣、邓向阳、刘惠、孙云飞、詹夏来、花建慧、谢广祥、李建中、刘莉、周春雨、张曙光、张学平等出席开幕式、主旨论坛暨签约仪式。副省长方春明主持。

  18日:2016中国国际徽商大会·皖台投资合作对接会在合肥召开。中央台办、国台办副主任龙明彪,省委常委、统战部长沈素琍等出席并分别致辞。江洪同志出席。

  18日:省委常委、省纪委书记刘惠来我市调研纪检监察工作。吴存荣同志出席调研座谈会并介绍相关情况。汪学致等同志向调研组汇报我市反腐倡廉建设情况。

  18日:2016中国国际徽商大会“电商安徽”推介会在合肥泓瑞金陵大酒店举行。省市领导周春雨、凌云分别致辞。

  18日:2016中国国际徽商大会“电商安徽”推介会在肥召开。会前,副省长周春雨会见中国互联网经济产业研究院副院长欧阳日辉等参会嘉宾。凌云等同志参加。

  18日:2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会在合肥举行。凌云同志代表我市进行旅游推介。

  18日:凌云同志在市政务中心会见参加2016中国国际徽商大会暨中非文化周活动的布隆迪布琼布拉市市长弗雷迪·穆博尼姆巴一行。孔涛等同志会见时在座。

  18日:熊建辉同志在翡翠湖迎宾馆会见中国国民党原副主席、中国台商发展促进会理事长蒋孝严一行。汪卫东、江洪、韦弋、陈晓波等同志参加。

  18日:参加2016中国国际徽商大会“跨国公司安徽行”活动的部分境外世界500强及知名跨国公司、境外行业商协会及其他机构组团来我市参观考察中科大先研院。孔涛同志陪同。

  18日:合肥市情推介会在市政务中心举行。陈晓波同志出席并致辞。

  19日:合肥市创建全国旅游标准化验收工作汇报会在市政务中心举行。凌云同志致辞。汪卫东同志主持。

  19日:(2016)海峡两岸(合肥)农业合作论坛暨“书画缘·两岸情”书画作品展开幕仪式在庐江县举行。江洪同志宣布开幕,并于开幕仪式前,会见一同出席的中国生产党创党主席卢月香等台湾嘉宾一行。

  19日至20日:国家旅游局评估组在合肥实地检查“创标”工作情况。20日,合肥市创建全国旅游标准化示范城市终期评估反馈会在市政务中心举行。汪卫东等同志出席会议或陪同考察。

  20日:2016中国国际林业机械展览会暨第四届全国林业机械发展大会在合肥滨湖国际会展中心开幕。江洪等同志出席。

  20日:全市基层统战工作交流会在包河区召开。陈晓波同志出席并讲话。

  21日:合肥再生医疗组织工程中心实验室启用、中国科大先进技术研究院与合肥欣睿生物科技有限公司签约仪式在中国科大先进技术研究院举行。吴存荣同志出席并为合肥再生医疗组织工程中心实验室启用揭牌。韦弋等同志出席。

  21日:共青团“青少年权益工作创新”试点总结推广会在合肥召开。团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。汪卫东同志出席。

  21日:2016中国·合肥苗木花卉交易大会在中国中部(肥西)花木城开幕。省市领导方春明、凌云、江洪等参加巡馆,并共同启动中国·中部花木城电子商务交易平台。

  21日:上海纺织时尚产业发展有限公司总经理、上海国际时尚中心总经理朱伟明率上海纺织集团考察组,来肥考察并谋求文化创意产业合作。孔涛同志陪同。

  21日:人民银行合肥中心支行党委书记、行长刘兴亚走访调研我市部分制造业企业。韩冰同志陪同。

  22日:市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。吴存荣同志主持并讲话。

  22日:世芯电子集成电路高端设计服务项目签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志出席,并在仪式前会见世芯电子股份有限公司董事长关建英一行。凌云、韩冰、韦弋等同志出席仪式并参加会见。

  22日:市委召开常委扩大会议,认真落实中央和省委省政府有关决策部署,听取今年前三季度全市经济运行情况汇报,总结成绩、分析形势、查找不足,研究部署下一步工作重点和推进措施。吴存荣同志主持并讲话。

  23日:合肥经开区2016年重大项目集中开工。吴存荣、凌云、杨思松、韩冰、韦弋等同志出席开工仪式。

  24日:市委党校2016年秋季学期第二批主体班开学典礼举行。吴存荣同志出席并作报告。并于开学典礼前,看望青年干部培训班学员并讲话。汪卫东同志主持开学典礼并陪同看望。钱岩松、韦弋等同志出席开学典礼并陪同看望。

  24日至25日:中共合肥市委中心组理论学习会议(“两学一做”专题学习研讨)召开。会议的主题是,深入学习习近平总书记系列重要讲话和在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委中心组理论学习会议精神,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,坚守纪律底线,培养高尚情操,继续在新长征路上顽强拼搏、奋勇前进,加快打造“大湖名城、创新高地”,努力在全国提前、在全省率先全面建成小康社会,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面。24日,与会同志进行自学。25日上午,市四大班子领导和市中院、市检察院主要负责人赴渡江战役纪念馆,参观“红军不怕远征难——纪念中国工农红军长征胜利80周年图片展”;下午,与会同志在市政务中心开展集中学习研讨。吴存荣同志主持并讲话。凌云、汪卫东、钱岩松、姜宗健等同志作交流发言。熊建辉、杨思松等同志出席。

  25日:全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘来我市部分企业和科研院所考察。省市领导方春明、熊建辉等陪同。

  25日:吴存荣同志应邀赴省委党校,为该校2016年秋季学期主体班学员作题为《合肥创新型城市建设实践与探索》的辅导报告。

  25日:合肥市政府与中国联通安徽省分公司(以下简称“安徽联通”)签约仪式在市政务中心举行。凌云等同志见证签约。韩冰同志与安徽联通副总经理杜鹏代表双方签署协议。

  26日:合肥市2016年信用宣传月启动仪式在市政务中心小会堂举行。凌云等同志致辞。杨思松等同志出席。江洪同志主持。

  26日:凌云同志主持召开2016年重点产业项目推进工作第二次联席会议,调度各重点产业项目推进情况,分析研究存在的问题,安排部署下一步工作。江洪等同志出席。

  26日:凌云同志在市政务中心会见上海市侨联青年总会会长、万和控股集团董事长郑好一行。孔涛等同志参加。

  26日:中德(安徽)产业合作圆桌会议在北京举行。韩冰同志在会上致辞。

  26日:钱岩松同志赴市委党校,以《关于〈干部任用条例〉与〈推进领导干部能上能下若干规定(试行)〉的认识与实践》为题,为2016年秋季学期第二批主体班学员授课。

  26日至28日:由上海市侨联青年总会会长、万和控股集团董事长郑好率领的上海市侨联青年总会及企业考察团来肥考察。26日,孔涛同志出席交流座谈会并讲话。

  26日至28日:省暨合肥市少数民族创业带头人培训班在合肥举办。27日,陈晓波同志看望培训班合肥籍学员,并与他们座谈交流。

  27日:吴存荣同志在市政务中心会见广州万力集团董事长付守杰一行。韦弋等同志参加。

  27日:国土资源部副部长曹卫星率队来肥调研。省市领导张曙光、凌云、韩冰等陪同。

  27日:中国城发会城投研究会暨全国城投公司协会2016年年会及专题研讨会在合肥举行。韩冰同志出席并致辞。

  27日:韦弋同志赴市委党校,围绕“市第十一次党代会精神解读、学习贯彻中央和省委保密委关于保密工作的新要求”主题,为该校2016年秋季学期第二批主体班学员,以及各县(市)区委、市直各单位和合肥地区有关军工科研生产单位分管保密工作负责人作专题报告。

  28日:合肥巢湖经济开发区2016年招商引资项目集中签约仪式在市政务中心举行。吴存荣同志出席,并在仪式前会见同方股份有限公司副董事长兼总裁黄俞等签约企业负责人代表。孔涛、韦弋等同志出席仪式或参加会见。

  28日:合肥离子医学中心质子治疗项目开工奠基仪式在合肥高新区举行。吴存荣、凌云、熊建辉、杨思松、韦弋等同志出席。

  28日:中国科学院合肥肿瘤医院项目开工奠基仪式在合肥高新区举行。吴存荣、凌云、杨思松、韦弋等同志出席。

  28日:全市固定资产投资统计培训会议在市委党校召开。韩冰同志出席并讲话。

  28日:市委组织部中心组理论学习会议“两学一做”专题学习研讨会举行。钱岩松同志出席并讲话。

  28日:市委宣传部召开会议传达学习党的十八届六中全会精神。钟俊杰同志主持并讲话。

  30日:李锦斌同志来到中国共产党安徽省第十次代表大会合肥市代表团,与大家一起审议省委报告。吴存荣同志主持审议。

  31日:全市城区园林绿化工作会议在市政务中心召开。江洪同志出席并讲话。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号