· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2016年12月

发布日期: 2017-04-06

  11月30日至12月1日:国务委员王勇在我省淮南市、合肥市检查安全生产工作。省委常委、市委书记宋国权,副省长周春雨分别陪同。

  1日:合肥市供销社综合改革暨基层社建设现场会在肥西县官亭镇举行。汪卫东等同志出席并讲话。

  1日:全市脱贫攻坚集中督查情况通报会在市政务中心举行。江洪同志出席。

  1日:第三次全国农业普查电视电话会议召开。江洪同志在合肥分会场出席。

  1日:钟俊杰同志赴合肥市行政学院以牢牢把握意识形态工作话语权领导权为题,为市直机关公务员任职培训班学员和巢湖市宣传干部作专题报告。

  2日:市委召开常委扩大会议,传达学习省委十届二次全会精神,研究部署我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  2日:市委常委会召开会议,讨论通过《关于在全市党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》,研究现代公共文化服务体系建设等工作。宋国权同志主持并讲话。

  2日:宋国权同志在市政务中心会见来肥参加合肥之友联谊会第二届一次会员代表大会的合肥之友澳门联谊会会长梁树森等会员代表。凌云、杨思松、孔涛、韦弋等同志参加。

  2日:残疾人日专场文艺演出,迎接第25个国际残疾人日。汪卫东等同志观看演出。

  1日至3日:新疆生产建设兵团第四师可克达拉市党委书记钟波率队来肥考察。宋国权同志在市政务中心会见考察团一行。韩冰、韦弋等同志参加会见或陪同考察。

  3日:全市县(市)区人大政府政协换届工作座谈会在省委党校召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。熊建辉、汪卫东、汪学致、钱岩松、胡启生等同志出席。

  3日:合肥之友联谊会第二届一次会员代表大会在市政务中心举行。杨思松、汪卫东同志出席并分别讲话。孔涛同志致辞。第一届合肥之友联谊会会长董昭礼作工作报告。

  3日:山西省太原市市委常委、常务副市长王立刚率考察团来我市考察。韩冰等同志陪同。

  3日:“保护母亲河行动——红星美凯龙青年爱心林”植树活动在长丰县造甲乡举行。团中央书记处书记徐晓等出席。钟俊杰同志在启动仪式上致辞。

  3日:我市召开新提名副县(市)区长人选任前集体谈话会议。钱岩松同志出席并讲话。

  4日:中国民主促进会合肥市第七次代表大会在肥召开。民进安徽省委主委李和平、副主委苏静,中共合肥市委副书记汪卫东出席并分别讲话。民进安徽省委副主委王容川,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  4日:庐阳区跨境孵化基地揭牌仪式暨中德高科技项目产业投资对接会举行。孔涛同志出席并致辞。

  5日:2016年安徽省“12·5”国际志愿者日暨合肥市美化家园主题志愿服务活动启动仪式在蜀山区举行。钟俊杰同志讲话。

  5日:孔涛同志在市政务中心会见美国驻沪总领事史墨客一行。

  5日:江洪同志赴长丰县杨庙镇调研扶贫工作。

  6日:宋国权同志赴市公安局调研,看望慰问一线公安民警,并主持召开座谈会。钱岩松、韦弋等同志陪同。

  6日:宋国权同志赴滨湖新区调研。韦弋同志陪同。

  6日:汪学致同志赴市轨道交通有限公司、市公交集团调研廉洁文化建设。

  5日至6日:中国国民党革命委员会合肥市第十一次代表大会在肥召开。中共合肥市委副书记汪卫东,民革安徽省委会副主委金小干分别在开幕式上讲话。中共合肥市委常委、副市长孔涛,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  6日:省政府发展研究中心副主任李红率省委一号文件督查调研组来肥实地督查调研,并召开工作汇报会。江洪同志出席。

  7日:宋国权同志赴市联合接访中心接待来访群众,并主持召开信访工作座谈会。

  7日:宋国权同志在市政务中心会见美国加州大学圣塔芭芭拉分校教授、2014年诺贝尔物理学奖获得者中村修二。韦弋等同志参加。

  7日:水利部副部长刘宁率水利部检查组来肥检查水利安全生产工作。江洪等同志陪同。

  7日:宋国权同志在市政务中心会见苏宁控股集团股份有限公司董事长张近东一行。韦弋等同志参加。

  7日:省综治委委员、团省委书记李红赴团省委综治工作(平安建设)联系点肥西县开展调研。汪卫东同志陪同。

  7日:由省检察院副检察长陶芳德率领的省计划生育工作保障措施考评组,就计划生育工作保障措施落实及市级计划生育服务管理情况等来肥开展考评。钟俊杰同志出席考评汇报会,并汇报我市相关工作情况。

  6日和8日:凌云同志赴上海、苏州等地开展系列招商活动,就进一步推进相关合作事宜进行磋商,并广泛达成共识。

  7日至8日:凌云同志赴杭州、苏州等先发地区学习考察。

  7日至8日:九三学社合肥市第八次代表大会在肥召开。省政协副主席、九三学社安徽省委主委赵韩,中共合肥市委副书记汪卫东出席开幕式并分别讲话。中共合肥市委常委、副市长孔涛,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  8日:宋国权同志赴蜀山区调研。韦弋同志陪同。

  8日:宋国权同志会见中组部党建研究所副巡视员、全国党建研究会副秘书长赵新茹等参加“两应”基层党组织建设专题研讨会的嘉宾。省市领导贺懋燮、汪卫东、钟俊杰、钱岩松、韦弋参加会见。

  8日:2016年蜀山区重点项目集中开工仪式在蜀山区跨境电商监管区项目现场举行。宋国权同志宣布项目集中开工。熊建辉、杨思松、韦弋等同志出席。韩冰同志致辞。

  8日:全市文明创建暨城市环境整治专题调度会在市政务中心召开。韩冰、钟俊杰同志出席并讲话。韦弋同志主持。

  8日:全市现代农业暨农田水利基本建设和造林整地现场会在长丰县举行。江洪同志出席。

  8日:学习贯彻党的十八届六中全会精神市委宣讲团动员会在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。

  8日:市委组织部、市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记暨老干部局(处)长培训班。钱岩松同志出席开班仪式并讲话。

  9日:合肥市创建国家食品安全示范城市动员大会在市政务中心小会堂召开。宋国权等同志出席并讲话。凌云同志对创建工作进行具体部署。韦弋等同志出席。

  9日:全市大气和水污染防治工作动员部署会在市政务中心召开。会前,宋国权同志专门作出重要批示。凌云同志出席会议并讲话。韩冰同志主持。韦弋等同志出席。

  9日:“两应”基层党组织建设专题研讨会在我市举行。中组部党建研究所副巡视员、全国党建研究会副秘书长赵新茹出席并讲话。汪卫东同志致辞。钱岩松同志主持。

  9日:加快创新型城市暨合芜蚌自主创新示范区建设理论研讨会在市委党校举办。汪卫东同志出席并致辞。

  9日:2016合肥农产品产销对接会在安徽国际会展中心拉开帷幕。江洪等同志赴现场巡馆。

  9日:我省“农商互联”启动仪式暨2016中国(合肥)农产品产销对接高峰论坛在安徽国际会展中心举行。江洪等同志出席启动仪式。

  9日至10日:中国民主建国会合肥市第十三次代表大会在肥召开。省政协副主席、民建安徽省委主委李修松,中共合肥市委常委、常务副市长韩冰出席开幕式并分别讲话。民建安徽省委副主委李霞在闭幕式上讲话。中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  10日:宋国权、凌云、熊建辉、杨思松等同志赴蜀山区笔架山街道第一选区市政务中心投票站,参加人大代表换届选举投票。

  10日至11日:中国致公党合肥市第五次代表大会在肥召开。副省长、致公党安徽省委主委谢广祥出席开幕式。中共合肥市委常委、统战部长陈晓波,致公党安徽省委副主委高雪松分别在开幕式上讲话。

  11日:清风颂——“包公杯”反腐倡廉优秀曲艺作品汇报演出在北京民族文化宫大剧院举行。科技部党组成员、中央纪委驻科技部纪检组组长王宾宜应邀出席并观看演出。宋国权同志致辞。汪卫东、孔涛、钟俊杰、汪学致等同志共同观看演出。

  11日:省暨合肥市第三次全国农业普查宣传月在肥东县启动。韩冰等同志出席并讲话。

  11日至12日:钱岩松同志赴肥东县白龙镇三河社区,就基层党建和脱贫攻坚工作进行专题调研。

  12日:“大湖飞歌”2016合肥青年歌手大赛总决赛暨颁奖盛典在合肥广电中心1500平方米演播大厅举行。汪卫东、孔涛、钟俊杰等同志出席并为获奖选手颁奖。

  12日:“合新欧”首趟回程班列(汉堡-合肥)抵达合肥。韩冰同志宣布“接车”。

  13日:省委“讲看齐、见行动”学习讨论办公室副主任、省纪委常委李友平率队,来肥督查我市开展“讲看齐、见行动”学习讨论情况,并召开汇报会。汪卫东同志主持汇报会。钟俊杰同志陪同督查并汇报我市开展情况。

  13日:中国民主同盟合肥市第十一次代表大会在肥召开。中科院院士、民盟安徽省委主委郑永飞,中共合肥市委副书记汪卫东出席并分别讲话。省政协副秘书长、民盟安徽省委副主委韩卉,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  13日:工业和信息化部科技司巡视员卢希率国家打击侵权假冒绩效考核组来肥检查“双打”工作。孔涛等同志陪同。

  13日:合肥市综合管廊国家试点城市示范工程开工仪式在高新区柏堰湾路综合管廊项目施工现场举行。韩冰同志宣布项目开工。

  14日:汪卫东同志赴合肥学院,调研市属高校“管党治党宽松软”专项治理工作。

  14日:韩冰同志督查全市安全生产工作。

  14日:江洪同志赴市信访接待中心调研,面对面听取信访工作一线同志意见和建议,分析研判当前信访工作形势和存在问题,共同谋划明年工作。

  14日:钟俊杰同志赴合肥幼儿师范高等专科学校、合肥学院调研高校思想政治工作。

  15日:安徽省军民融合技术研究院战略合作框架协议签约仪式在市政务中心举行。宋国权、凌云、韦弋等同志出席并见证签约。

  15日:省政协党组副书记、副主席徐立全来肥看望住肥省政协委员,听取委员对政协第十一届安徽省委员会第五次会议常委会工作报告和提案工作报告的意见。杨思松同志主持座谈会。孔涛、陈晓波等同志出席座谈会或陪同视察。

  14日至15日:中国农工民主党合肥市第十一次代表大会在肥召开。省政协副主席、农工党安徽省委主委牛立文,中共合肥市委副书记汪卫东出席并分别讲话。农工党安徽省委副主委方才;中共合肥市委常委、常务副市长韩冰,中共合肥市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  15日:中国航天科技集团公司(以下简称“中国航天”)第十二研究院第四研究所蜀山分所揭牌仪式在蜀山经济开发区举行,中国航天科技集团和蜀山区在仪式上签署《共建蜀山航天智慧城合作协议》。中国航天第十二研究院总顾问张文台上将,中国航天第十二研究院院长薛惠锋,市委常委、常务副市长韩冰,市委常委、合肥警备区政委姜宗健等出席揭牌仪式。

  15日:合肥市公共服务和中介服务事项清理规范工作动员部署暨培训会在市政务中心举行。韩冰同志出席并作动员讲话。

  15日:市政府领导与畜牧水产企业家恳谈会在市政务中心召开。江洪同志出席并讲话。

  15日:省委巡视办主任刘苹、副主任赵新一行5人来我市开展纪检体制改革年终督察工作,并召开督察汇报会。汪学致同志介绍我市今年以来推进协助区建设、末位说明、无案说明等亮点工作。

  16日:市委全面深化改革领导小组第十次会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东等同志出席。

  16日:全市党建工作调度暨“讲看齐、见行动”学习讨论推进会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。汪卫东同志主持;钟俊杰同志通报我市开展“讲看齐、见行动”学习讨论近期工作重点;钱岩松同志通报全市党建工作考核有关情况。汪学致、韦弋、胡启生等同志出席。

  16日:侨界2017迎新年联欢会在市政务中心举行。陈晓波等同志与广大归侨、侨眷一起观看演出。

  16日:《合肥市国资系统“家风、家训”读本》赠书仪式暨“好家风引风尚”书法摄影展在市政务中心阳光大厅举办。汪学致同志出席并致辞。

  16日:汪学致同志参加市纪委监察局机关第一党支部“讲看齐、见行动”第一专题学习讨论,与支部党员一起围绕“一个树牢、三个看齐”这一主题开展讨论、交流心得。

  16日:合肥市基督教第五次代表会议召开。陈晓波同志出席并讲话。

  17日:市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记、李克强总理近期关于全国安全生产工作重要指示、批示精神,研究部署全市安全生产工作;听取市委十一届二次全会安排建议方案和《中共合肥市委关于贯彻落实中央、省委部署 开创全面从严治党新局面的实施意见(审议稿)》《合肥市五大发展行动计划(审议稿)》起草情况的汇报。宋国权同志主持议并讲话。

  17日:合肥都市圈首届乒乓球友谊赛在我市肥西县三河镇举行。熊建辉同志宣布比赛开幕,合肥都市圈其他城市相关领导出席开幕式。

  19日:市社情民意座谈会在市政务中心召开,来自社会各界的政协委员汇聚一堂,围绕“健康合肥建设”主题,积极建言献策。宋国权同志出席座谈会并讲话。凌云同志出席。杨思松同志出席并讲话。汪卫东同志主持。

  19日至20日:中共合肥市委中心组理论学习会议(“讲看齐、见行动”专题学习研讨)召开。会议的主题是,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,贯彻落实省第十次党代会和省委十届二次全会精神,重点围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下分别简称《条例》《准则》)开展学习研讨,把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,把全面从严治党要求落到实处。19日至20日上午,与会同志进行自学。20日下午,与会同志在市政务中心开展集中学习研讨。宋国权同志主持会议并讲话。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。韩冰、钟俊杰、汪学致、钱岩松同志作交流发言。

  20日:中共合肥市委与各民主党派市委领导班子成员见面会在市政务中心举行。宋国权同志出席并讲话。汪卫东、钱岩松、韦弋等同志出席。陈晓波同志主持。

  20日:宋国权同志赴合肥学院调研,并作形势政策报告。钱岩松、韦弋等同志陪同。

  20日:宋国权同志赴市纪委调研,看望慰问一线纪检监察干部。汪学致同志主持调研座谈会并汇报相关工作。韦弋同志陪同调研。

  20日:汪卫东同志赴12345政府服务直通车电话受理中心接听群众来电。

  21日:合肥警备区党委第一书记任职大会召开。省军区司令员于天明代表省军区党委宣布决定:宋国权任合肥警备区党委委员、常委、第一书记。省委常委、市委书记、合肥警备区党委第一书记宋国权讲话。市委常委、合肥警备区政委姜宗健主持会议。市党政军领导韦弋等出席。

  21日:合肥市政府与中国建筑国际集团有限公司签约仪式在市政务中心举行。宋国权同志在签约仪式前会见中建国际董事局主席、行政总裁周勇一行。韩冰同志参加会见并在签约仪式上致辞。韦弋同志参加会见。

  21日:全市城市管理及文明创建工作务虚会在市政务中心举行。汪卫东同志主持并讲话。钟俊杰同志出席。

  21日:合肥都市圈第五次常务副市长协调会在桐城市举行。省发改委党组成员、总工程师笪艺武出席。韩冰同志主持。六安市市委常委、副市长束学龙,滁州市副市长罗建华及淮南市、芜湖市、马鞍山市、桐城市政府相关负责同志,各市市直相关部门、有关县区负责人参加会议。

  21日:合肥市住房公积金管理委员会第十五次会议在市政务中心举行。韩冰同志主持。

  21日:汪学致同志赴市联合接访中心,接待两批来访群众。

  21日:合肥市推荐提名省出席党的十九大代表工作会议在市政务中心召开。钱岩松同志出席并讲话。

  21日:市委组织部部机关工作务虚会暨“讲看齐、见行动”专题学习研讨在市政务中心举行。钱岩松同志出席并讲话。

  22日:中国共产党合肥市第十一届委员会第二次全体会议在市政务中心举行。全会由市委常委会主持。宋国权同志发表讲话。凌云、熊建辉、杨思松同志,市委委员、市委候补委员出席。汪卫东同志作《中共合肥市委关于贯彻落实中央、省委部署开创全面从严治党新局面的实施意见(讨论稿)》的说明,韩冰同志作《合肥市五大发展行动计划(讨论稿)》的说明。

  22日:孔涛同志在市政务中心会见埃塞俄比亚驻沪总领事穆勒·塔瑞肯·埃德雷一行。

  23日:全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会及省第十次党代会精神集中培训班开班式在市委党校举行。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。

  23日:合肥市与中国铁建股份有限公司在市政务中心举行会谈,共商双方深化合作事宜。宋国权同志主持并讲话。韩冰、韦弋等同志出席。

  23日:凌云同志率队督查全市安全生产工作。

  24日:全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会及省第十次党代会精神培训班结业式在市委党校举行。凌云同志出席并讲话。汪卫东同志主持。汪学致、钱岩松等同志出席。

  24日:中国(合肥)工业设计城暨合肥市青年创业园开城仪式在蜀山区举行。凌云等同志出席并见证签约。

  25日:省委副书记信长星来肥调研。宋国权同志陪同。

  25日:省委常委、常务副省长吴存荣前往合肥轨道交通1号线调研,实地考察1号线通车运营前的准备情况。省市领导周春雨、凌云、韩冰等陪同。

  26日:合肥城市轨道交通1号线开通运营仪式在1号线合肥火车站地铁站举行。宋国权同志宣布1号线正式开通,凌云同志致辞,韩冰同志主持仪式。熊建辉、杨思松、钟俊杰、韦弋等同志出席。

  26日:城区环境整治百日行动推进会在市政务中心召开。汪卫东同志主持并讲话。钟俊杰同志出席。

  26日:《合肥地铁报》创刊揭牌仪式在市政务中心举行。钟俊杰等同志出席,并共同为《合肥地铁报》揭牌。

  27日:“大湖之春”合肥市2017年元旦文艺晚会在合肥大剧院歌剧院举行。省市领导宋国权、杨思松、汪卫东、韩冰、江洪、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波等,与合肥市优秀共产党员、劳动模范、道德模范、中国好人代表以及来自全市各行各业的劳动者代表一起观看演出。

  27日:市委政法委传达学习省委十届二次全会和市委十一届二次全会精神中心组(扩大)会议召开。江洪同志出席并讲话。

  27日:法治合肥建设“双百”报告会在市政务中心举行。安徽大学法学院院长、教授、博士生导师郭志远作题为《国家与社会治理法治化创新》的报告。江洪同志主持报告会。

  27日:省文化发展改革办公室主任何颖率督查组来肥,就我市推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一相关情况开展督查调研。钟俊杰同志陪同。

  27日:“共建大湖名城、我为核心价值观代言”主题电影观后感征文大赛暨合肥市第四届爱国主义电影进校园活动颁奖典礼在市政务中心小会堂举行。钟俊杰等同志出席并为获奖代表颁奖。

  27日:市“两院”年度工作情况党外人士通报协商会在市政务中心召开。陈晓波同志主持。

  28日:江洪等同志为合肥市畜水产品报检中心揭牌。

  28日至29日:中共合肥市委中心组理论学习会议(“讲看齐、见行动”专题学习研讨)召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东、江洪、韦弋、陈晓波同志作交流发言或书面发言。

  29日:引江济淮工程建设动员大会在肥西县派河口泵站枢纽建设工地举行。省委书记李锦斌下达工程建设动员令,见证工程开工并慰问建设者。代省长李国英致辞,国家发展改革委副主任张勇、省委副书记信长星出席。省委常委、常务副省长吴存荣主持。

  29日:合肥市2016年生物医药产业项目签约仪式在市政务中心举行。宋国权同志出席,并在仪式前会见中国科学院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿、北大未名生物工程集团有限公司董事长潘爱华等嘉宾。韩冰同志参加会见并在签约仪式上致辞。韦弋同志参加会见和签约仪式。

  27日至29日:凌云同志赴重庆、成都等地考察招商,拜访相关企业,就深化务实合作、加快推进项目落地进行洽谈交流。

  30日:定点帮扶颍上县工作会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。省水利厅厅长方志宏主持会议。省水利厅副厅长张肖,市委常委、副市长、市委政法委书记江洪,颍上县委书记熊德超分别汇报有关工作情况。韦弋等同志出席。

  30日:合肥市新优质学校创建第一批试点学校成果展在市政务中心阳光大厅举办。汪卫东、钟俊杰等同志参观展览。

  30日:合肥市未成年人思想道德建设工作联席会议暨学校少年宫工作推进会在合肥师范附小三小召开。钟俊杰同志出席并讲话。

  30日:陈晓波同志赴市委统战部联系帮扶贫困村、市统一战线“同心工程”示范点——肥东县八斗镇陆还村走访慰问。

  31日:“小小包青天大会暨2017合肥市少儿迎新晚会”在合肥大剧院举行。钟俊杰等同志为2016“我是小小包青天,小小包青天带你走进大湖名城”全国各赛区组织单位颁发活动优秀组织奖,并观看演出。

  

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号