· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2017年5月

发布日期: 2017-08-18

1日:副省长张曙光来肥检查环保督察问题整改情况。韩冰同志陪同。

1日:中央环保督察合肥市协调联络组专题会议在市政务中心召开,就贯彻落实中央环保督察组督察安徽省工作动员会、市委常委会精神进行再动员、再部署、再安排。凌云同志出席并讲话。韩冰同志主持。

2日:市环保督察整改工作推进会在市政务中心举行。韩冰同志出席并讲话。

3日:凌云同志赴“12345政府服务直通车”电话受理中心调研政务服务工作并接听群众投诉热线。

3日:韩冰同志率队赴合肥经开区和合肥高新区调研集成电路企业。

3日:汪学致同志参加中国人民银行、合肥市纪委反腐败工作协作会,并签署合作备忘录。

3日:全省组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动电视电话会议召开,对在全省组织系统开展主题实践活动进行动员部署。钱岩松同志在合肥分会场出席。

3日:中博会对口接待工作会议在市政务中心召开。韦弋同志出席并讲话。

4日:合肥市2016年度省委管理领导班子和领导干部综合考核情况反馈会在市政务中心召开。宋国权同志主持。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。

4日:安徽省第一环境保护督察组督察合肥市反馈会在市政务中心召开。宋国权同志主持,凌云同志作表态发言。

4日:合肥市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持,汪卫东同志传达习近平总书记重要指示和中央、省委有关会议精神。钟俊杰、汪学致、钱岩松、胡启生同志出席。

4日:全市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动部署会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。熊建辉、杨思松等同志出席。

4日:九三学社合肥市委“不忘合作初心,继续携手前进——社章社史、统战理论知识竞赛”在市民主党派综合楼举行。陈晓波同志出席。

5日:2017年全市招商引资工作大会在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云同志作全市招商引资工作报告;汪卫东同志宣读有关表彰通报。孔涛、钱岩松、胡启生等同志出席。

5日:宋国权同志专项督查中央环保督察组转办信访件整改工作。

5日:全市文明创建工作推进会在市政务中心召开。宋国权同志会前就文明创建工作提出明确要求。凌云同志出席并讲话。汪卫东同志主持。韩冰、汪学致、钱岩松、陈晓波等同志出席。钟俊杰同志通报当前文明创建工作存在的问题并部署下一步工作。

5日:副省长张曙光赴合肥滨湖国际会展中心调研中博会及徽商大会筹备工作。

5日:全市信访工作专题推进会在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

5日:韩冰同志在市政务中心会见唯见科技公司首席执行官孙静一行。

5日:2017年全市“扫黄打非”工作会议在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。

5日:市委组织部“话新时期基层党建,迎十九大胜利召开”互动访谈活动启动仪式在市党员电教中心举行。钱岩松同志出席并讲话。胡启生同志做客首期访谈。

5日至6日:山东省委副书记、济南市委书记王文涛,济南市委副书记、市长王忠林率济南市党政代表团来肥考察。省委副书记信长星,省委常委、市委书记宋国权,市委常委、常务副市长韩冰等分别陪同。

6日:广西壮族自治区人民政府副主席张秀隆一行来合肥考察农业农村改革工作。副省长方春明等陪同。

5日至7日:教育部党组书记、部长陈宝生一行来皖调研学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神、深化教育领域综合改革及高校思想政治工作。在皖期间,陈宝生一行先后深入中国科学技术大学先进技术研究院、合肥工业大学、安徽大学、合肥学院和肥西县紫蓬镇中心学校、梁岗学校等单位实地考察,并分别召开师生座谈会和教育工作座谈会。省委副书记信长星,省委常委、市委书记宋国权,副省长谢广祥分别陪同;谢广祥主持教育工作座谈会并讲话。

7日:合肥市人民政府、北京外国语大学(以下简称“北外”)战略合作签约仪式在市政务中心举行。宋国权同志出席,并在仪式前会见北外党委书记韩震、校长彭龙一行。仪式上,宋国权等同志共同为北外德国中心(合肥)揭牌,汪卫东同志参加会见并主持签约仪式。

7日:凌云同志督查中央环保督察组交办我市环境保护信访问题整改工作。

7日:2017年环巢湖国际骑游大会在滨湖新区渡江战役纪念馆南广场鸣枪出发。钟俊杰、汪学致、钱岩松、胡启生等同志出席启动仪式,并为活动鸣枪发令。

8日:中央第四环保督察组组长朱之鑫率队来我市调研。环保部华东督查中心副主任刘国才等参加调研。副省长张曙光,市长凌云等陪同。

8日:合肥市工商业联合会第十四次代表大会召开。宋国权同志发来贺信。省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚,市委副书记汪卫东出席并讲话。杨思松、钱岩松等同志出席。陈晓波同志主持。

8日:孔涛同志在市政务中心会见马瑞利中国区总裁杜伯华一行。

8日:由市委宣传部、市文明办主办的“喜迎十九大”百场文艺演出暨2017年“欢乐进万家”文艺下基层巡演在包河区义城街道正式启动。钟俊杰同志出席并致辞。

8日:钟俊杰同志来到12345政府服务直通车,接听群众来电,现场协调解决问题。

8日:全市组织系统“迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动动员会在市政务中心举行。钱岩松同志出席并讲话。

8日:省委统一战线工作领导小组调研座谈会在市政务中心召开。陈晓波等同志出席并讲话。

8日:合肥市工商联第十四届执委会第一次会议召开。陈晓波同志出席会议。

9日:全市防汛抗旱暨秸秆禁烧和综合利用工作会议在市政务中心召开。宋国权同志会前就防汛抗旱工作作出批示。凌云同志出席并讲话。

9日:宋国权同志在市政务中心会见软通动力信息技术(集团)有限公司董事长刘天文一行。凌云、孔涛等同志参加。

9日:汪卫东、钟俊杰同志率队,深入老旧小区、农贸市场、学校周边等地,实地督查城市管理工作。

9日:世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会新闻发布会在肥举行。孔涛同志出席。

9日:钱岩松等同志率队督查菜市场及摊点群文明创建工作。

9日:陈晓波同志实地察看城建绿化提升工作。

10日:住房和城乡建设部副部长易军率国务院消防工作第三考核组来皖开展2016年度省级政府消防工作考核。其间,考核组成员、住房和城乡建设部质量安全司副司长王英姿率考核组A组对我市2016年度消防工作进行了考核。副省长、省公安厅厅长李建中,市长凌云等陪同。

10日:韩冰同志率队赴美丽乡村和脱贫攻坚联系点——长丰县杜集乡,实地开展检查指导和联系帮扶工作。

10日:韩冰同志率队赴长丰县双凤开发区和岗集镇项目现场,实地调度、督查推进重大项目建设。

10日:钟俊杰同志前往第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会合肥展区巡展。

10日:汪学致同志赴联合接访中心,接待来访群众。

10日:市委统战部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习动员会。陈晓波同志出席并讲话。

10日:巢湖市环境保护委员会第四次全体(扩大)会议召开。胡启生同志出席并讲话。

11日:国家广播影视科技创新实验基地、安徽创意文化产业集聚发展合肥基地招商推介会在深圳会展中心举办。省委常委、宣传部部长虞爱华致辞。国家新闻出版广电总局数字出版司副司长陈建军等出席。钟俊杰同志主持。

11日:宋国权同志来到市联合接访中心接待群众来访。

11日:宋国权同志来到12345政府服务直通车,接听群众来电,现场协调解决有关问题。

11日:合肥市政府与青岛海尔集团合作签约仪式在青岛市举行。凌云等同志出席并见证签约。

11日:汪学致同志来到12345政府服务直通车,接听群众来电,现场协调解决有关问题。

11日:陈晓波同志赴瑶海区红光街道调研基层统战规范化建设。

12日:宋国权同志应邀赴省委党校,为该校2017年春季学期培训班学员作了一场题为《践行新理念引领新发展》的形势政策报告。

12日:凌云同志率队检查中博会和徽商大会场馆改造、环境整治及氛围营造等工作。

12日:市委统战部机关党支部、农工党市委会“送医送药送法律”进社区活动来到芜湖路街道友谊社区。陈晓波同志看望慰问工作人员,并为困难群众发放药品和相关宣传手册。

13日:省委书记李锦斌就贯彻中央环保督察要求,落实省级领导包保突出环境问题整改工作制度,深入我市进行督导,并就推进巢湖综合治理绿色发展开展调研。省、市领导唐承沛、宋国权、张曙光、凌云等陪同。

13日:“类脑智能技术及应用国家工程实验室”成立大会暨首届中国(合肥)类脑智能高峰论坛在市政务中心举行。宋国权同志出席并在会前会见与会嘉宾一行。

14日:合肥民建举行第二届会员运动会。陈晓波等同志出席运动会闭幕式,并为获胜团队颁奖。

15日:宋国权、凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志赴市政务中心阳光大厅参观“不忘重托、记录变化——习近平总书记视察合肥一周年图片展”。

15日:汪卫东、钟俊杰同志率队,深入全市重点区域督查城市管理工作。

15日:汪学致同志按照包保分工,深入合肥市板桥生猪定点屠宰场和合肥东方热电有限公司,调研突出环境问题整改情况。

16日:省长李国英来到合肥滨湖国际会展中心,巡视第十届中国中部投资贸易博览会展馆。省党政军领导徐立全、信长星、刘惠、刘莉、姚玉舟、宋国权、戴勇、沈素 、花建慧、谢广祥、方春明、张曙光、赵韩、李卫华、夏涛等一同巡馆。

16日:合肥市社科联七届二次全委会暨市社科界第七届学术年会在市政务中心开幕。宋国权同志出席并讲话。钟俊杰同志主持。韦弋等同志出席。

16日:国家工商总局副局长王江平率调研组来肥,就我市“双创”工作开展调研,并召开调研汇报会。凌云、孔涛等同志陪同调研或出席汇报会。

16日:韩冰同志按照包保分工,深入合肥高新区会通新材料有限公司、潜山路与四里河路交叉口南淝河段面等地,实地督导突出环境问题整改工作。

16日:市民主党派工商联专题调研通报表彰会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

17日:中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在参加第十届中博会开幕式前,考察了本届中博会中央展区和中部六省展区。省、市领导李锦斌、李国英、唐承沛、宋国权、张曙光、凌云等陪同。

17日:2017中国国际徽商大会在合肥开幕。省长李国英致辞并宣布开幕。省政协主席徐立全,省委副书记信长星等出席。副省长张曙光主持。

17日:第十届中国中部投资贸易博览会主旨论坛在安徽国际会展中心举行。围绕“创新发展新理念‘一带一路’新机遇”主题,安徽省省长李国英等发表演讲。省、市领导信长星、刘莉、孙云飞、姚玉舟、宋国权、沈素 、张曙光、李卫华、凌云等出席。

17日:宋国权同志在市政务中心会见中国节能环保集团公司总经理王彤宙一行。韩冰、韦弋同志参加。

17日:宋国权同志在市政务中心会见浦发硅谷银行企业银行部总经理贺定田等部分参加2017合肥“资本+创新”对接峰会的嘉宾。凌云、孔涛、韩冰、韦弋等同志参加会见。

17日:凌云同志在市政务中心会见参加中博会的外国驻华使节团一行。

17日:杨思松同志在翡翠湖迎宾馆会见台湾工业总会常务副理事长、丰兴钢铁公司董事长林明儒率领的代表团一行。陈晓波等同志参加。

17日:第十届中博会和2017徽商大会百家知名民企项目合作(PPP)对接会暨泛长三角工商界人士座谈会在肥举行。全国工商联副主席黄荣等出席并致辞。孔涛同志在会上作推介发言。

17日:汪学致同志赴联合接访中心,接待上访群众。

17日:省委组织部副部长肖超英率队来肥,调研合肥国际人才城筹备建设情况,并主持召开调研座谈会。钱岩松同志陪同调研。

17日:陈晓波同志出席人才项目对接活动,与来自美国、俄罗斯等国家的海外侨商及高层次人才进行项目对接。

17日至18日:由新疆生产建设兵团党委副书记、副政委孔星隆率领的新疆生产建设兵团代表团来肥考察。汪卫东、汪学致等同志陪同。

16日至18日:青海省西宁市委常委、宣传部部长王霞率队来肥考察文明创建工作。钟俊杰同志陪同。

18日:国家发改委副主任兼国家统计局局长宁吉 来肥调研经济形势和统计工作。宋国权、凌云、韩冰、钟俊杰等同志陪同。

18日:作为第十届中博会系列专题活动之一的2017中国·合肥“资本+创新”对接峰会举行。宋国权等同志出席并见证签约。凌云同志致辞。汪卫东、韦弋等同志出席。韩冰同志主持。

18日:工信部党组成员、副部长辛国斌率队来肥调研。宋国权、凌云等同志陪同。

18日:杨思松同志率“打造环巢湖科技创新走廊”专题调研组赴巢湖市调研。胡启生等同志陪同。

18日:2017中国国际徽商大会侨梦苑对接会在合肥举行。省人大常委会副主任花建慧出席会议并致辞。孔涛同志推介合肥及侨梦苑。

18日:孔涛同志在市政务中心会见青海省海西蒙古藏族自治州委常委、副州长段东平率领的考察团一行。

18日至19日:河南焦作市市长徐衣显率考察团来我市考察。凌云等同志陪同。

18日至19日:全国“扫黄打非”工作小组专职副组长李长江率督导检查组来皖专项督导检查“扫黄打非”工作。省委常委、宣传部部长、省“扫黄打非”领导小组组长虞爱华陪同督查。其间,督导检查组深入我市进行督导检查。钟俊杰等同志陪同。

19日:市委常委会召开会议,传达学习省委常委扩大会议暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会和省委书记李锦斌在督导合肥市环保突出问题整改工作座谈会上的讲话精神,讨论通过《合肥市全面推行和完善河长制工作方案》《合肥市重点生态区域推行林长制工作方案》。宋国权同志主持并讲话。

19日:康宁GPF(汽油颗粒过滤器)项目签约仪式在市政务中心举行。宋国权、凌云、韦弋等同志出席。韩冰等同志分别致辞。

19日:副省长谢广祥率队赴巢湖市调研脱贫攻坚民主监督工作并召开座谈会。

19日:中国科技大学举行首届墨子论坛。凌云等同志出席并致辞。钱岩松等同志参加。

19日:省委政法委常务副书记、省综治办主任郑宏率省委“双查双督”行动督查组来我市督查并召开汇报会。汪卫东同志代表市委汇报市委主要负责同志亲力亲为抓改革和年度改革任务进展情况。韦弋同志出席。

19日:市扶贫开发领导小组会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席会议并讲话。

19日至20日:中共中央政治局委员、国家副主席李源潮在安徽调研群团改革进展。

20日:李源潮在合肥调研并主持召开群团改革调研座谈会,听取地方青妇科侨负责同志和基层群团干部意见建议。

20日:凌云同志赴合肥空港经济示范区、合肥(蜀山)国际电子商务产业园调研。

20日:第五届合肥市动漫少儿才艺大赛颁奖晚会在合肥大剧院音乐厅举行。钟俊杰等同志出席,并为获奖选手颁奖。

20日:汪学致同志赴肥东县包公镇大许社区,走访慰问困难群众。

21日:凌云同志赴我市部分工程施工现场调研大建设情况,看望慰问一线建设者。

22日:钟俊杰同志实地督查高铁沿线环境综合整治工作。

22日:美国华人专家会项目路演暨美国华人专家会巢湖市办事处揭牌仪式举行。胡启生同志出席并为办事处揭牌。

23日:市委中心组理论学习专题辅导报告会暨《庐州讲坛》第107讲在市政务中心举行。宋国权同志出席并主持报告会。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。

23日:宋国权同志率市委中心组成员到市预防职务犯罪警示教育基地观看展览,现场接受党性党风党纪教育。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志参加。

23日:国家发改委党组成员,国家粮食局党组书记、局长张务锋率国家粮食局调研组来肥调研粮食工作。国家粮食局办公室主任韩卫江等参加调研。凌云等同志陪同。

23日:凌云同志深入肥东县白龙镇,督查包保企业突出环境问题整改情况,并实地调研征地拆迁、秸秆禁烧、脱贫攻坚及基层医改工作。

23日:合肥智慧能源创新平台签约仪式在市政务中心举行。韩冰同志出席。

23日:市民主党派基层组织负责人培训班开班。陈晓波同志出席开班仪式并讲话。

24日:凌云同志深入项目工地调研城市地下综合管廊建设情况。

24日:杨思松同志率队对我市文明创建工作进行视察监督,并召开相关座谈会。汪卫东、钟俊杰同志参加视察监督活动并出席座谈会。

24日:省纪委副书记、监察厅厅长樊勇率省纪委专项督察组来肥,督察我市环保督察移交问题问责工作。汪学致等同志陪同。

24日:合巢经开区与北京大学艺术学院、北京大学文化产业研究院签约,合作打造文化创意产业园。孔涛同志出席并在签约仪式前会见北京大学文化产业研究院副院长陈少峰。

24日:“首届半汤郁金香节系列活动成果展”在市政务中心阳光大厅举行。孔涛同志参观成果展。

24日:钱岩松同志带队督查肥东县包保企业突出环境问题整改情况,并实地调研党支部标准化建设工作,走访慰问部分贫困户。

25日:省政策宣传解读组合肥市集中宣讲会在市政务中心召开。宋国权同志看望省政策宣传解读组一行。凌云同志现场聆听宣讲。韩冰同志主持。

25日:副省长张曙光前往合肥市育新小学看望慰问在校师生,向广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教职员工表示亲切问候。

25日:合肥市政府与中国铁塔股份有限公司安徽省分公司战略合作协议签约仪式在市政务中心举行。凌云同志出席,并在仪式前会见中国铁塔股份有限公司安徽省分公司党委书记、总经理吴成玉一行。韩冰同志参加会见并签约。

25日:汪卫东同志深入长丰县杨庙镇,调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。

26日:宋国权同志在市政务中心主持召开全市县(市)区、开发区主要负责人座谈会。汪卫东、韦弋、胡启生等同志出席。

26日:宋国权同志赴高新区调研合肥离子医学中心项目建设,并主持召开项目情况汇报会。韦弋等同志陪同。

26日:合肥市住宅小区文明创建工作推进会在市政务中心小会堂召开。钟俊杰同志出席并讲话。

26日:全市党风廉政建设和反腐败工作情况党外人士通报协商会在市政务中心召开。汪学致同志出席并讲话。陈晓波同志出席。

26日:陈晓波同志到瑶海区合肥龙宇铸造有限公司,就环保工作进行专项督查。

27日:马钢(合肥)公司镀锌线试生产仪式在马钢(合肥)板材有限责任公司举行。宋国权、韦弋等同志出席,并共同启动试生产水晶球。

27日:宋国权同志在市政务中心会见紫光集团全球执行副总裁、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛一行。凌云、韦弋等同志参加。

27日:合肥市非法小广告专项整治工作推进会在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。

27日:全市纪检监察机关环保督察移交问题问责工作推进会在市政务中心召开。汪学致同志出席并讲话。

27日:陈晓波同志到市统一战线“同心工程”示范点——肥东县八斗镇陆还村调研精准扶贫工作,并走访看望联系的两户贫困户。

26日至28日:韩冰同志率市发改委、科技局及有关区负责人,赴贵阳市学习考察大数据产业。

28日:由省出入境检验检疫局、省商务厅、省食药监局、市政府共同举办的我省首次“同线同标同质”产品集中宣传推介活动启动仪式在我市举行。凌云同志致辞。

28日:天鹅湖上鼓声阵阵、桨楫翻飞,“领航蜀山”2017合肥市端午龙舟赛在这里举行。汪卫东、汪学致、钱岩松等同志出席。

28日:合肥科技馆开馆15周年纪念暨征文摄影比赛颁奖活动举行。汪卫东同志为获奖选手颁奖,并为合肥科技馆《我们的十五年》文影合集揭刊。

下旬:市委中心组理论学习会召开。会议的主题是重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神,学习贯彻省委常委会扩大会议暨省委中心组专题理论学习会议精神,对照省委、省政府《关于深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话 奋力在中部崛起中闯出新路的意见》和市委市政府《关于深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话 迈出建设长三角世界级城市群副中心更大步伐的实施意见》,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移践行新发展理念,坚定不移推进全面从严治党,加快建设“大湖名城、创新高地”,奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,以实际行动回报习近平总书记的信任和关怀。23日上午,举行专题辅导报告会,与会同志集中观看专题片《勇闯领跑之路》,听取中科院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟,江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初分别作的专题报告。23日下午,市委中心组成员到市预防职务犯罪警示教育基地观看展览,现场接受党性党风党纪教育。24日,与会同志进行自学。31日下午,在市政务中心开展集中学习研讨。宋国权同志主持并讲话。凌云等同志作交流发言。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。

31日:在“六一”儿童节到来之际,陈晓波同志到合肥加拿大国际学校走访看望在校学习的台胞儿童,并祝他们节日快乐。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号