· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2017年6月

发布日期: 2017-08-18

  1日:市委常委会召开会议,传达学习中央、全省对台工作会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见;讨论研究《合肥市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神实施细则(送审稿)》《市委文件和重大决策合法合规性审查办法(送审稿)》《关于聚力打造创新之都人才工作的若干意见(送审稿)》;讨论研究关于加强指导新一届县乡人大工作和建设有关事项,听取关于民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作情况的汇报。宋国权同志主持并讲话。

  1日:合肥市扶贫开发领导小组暨脱贫攻坚督查通报会在市政务中心举行。凌云同志出席并讲话。汪卫东同志出席。

  1日:孔涛同志在市政务中心会见捷克驻上海总领馆总领事理查德·卡尔帕奇。

  1日:第三届中国(合肥)青少年文化艺术展演活动在我市启动。钟俊杰同志宣布活动正式启动。

  1日:舞剧《立夏》创作座谈会在合肥广电中心举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  2日:2017年市重点产业项目推进工作第一次联席会议在市政务中心举行。凌云同志主持并讲话。韩冰等同志出席。

  2日:宋国权同志在市政务中心会见全国政协常委、全国工商联副主席、亿达集团董事局主席孙荫环一行。凌云、韩冰、韦弋等同志参加。

  2日:新疆生产建设兵团第十二师党委副书记(主持全面工作)、副政委董沂峰率新疆生产建设兵团第十二师党委考察团来肥考察。汪卫东等同志陪同。

  2日:汪卫东同志率队检查我市高考考点准备工作情况。

  2日:韦弋同志按照包保分工,深入滨湖新区塘西河再生水厂、蜀山区小庙镇污水处理厂,实地督导突出环境问题整改工作,并听取包河区有关突出环境问题整改情况的汇报。

  2日:市政协“促进两岸青年创业示范基地建设,鼓励台湾青年来肥创业就业”界别协商会议在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  3日至5日:广西壮族自治区党委书记、人大常委会主任彭清华,党委副书记、政府主席陈武率广西党政代表团来安徽考察。省委书记、省人大常委会主任李锦斌陪同并主持召开两省区经济社会发展交流座谈会。省委副书记、省长李国英陪同并出席座谈会。省领导唐承沛、邓向阳、孙云飞、宋国权等陪同或参加座谈会。在肥考察期间,凌云、韦弋同志陪同。

  3日:宋国权赴肥西县调研,看望慰问一线干部群众。韦弋等同志陪同。

  4日:合肥市重点生态区域推行林长制启动仪式在合肥滨湖国家森林公园举行。宋国权等同志出席并为滨湖国家森林公园林长制项目揭牌。凌云同志出席并讲话。汪卫东同志发言。韩冰、钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波、胡启生等同志出席。

  5日:省长李国英来到合肥滨湖国际会展中心2017安徽秸秆综合利用产业博览会展馆,考察秸秆综合利用技术、产业化发展方面的最新成果。省委常委、市委书记宋国权,副省长张曙光等陪同。

  5日:2017安徽秸秆综合利用产业博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳出席并作主旨演讲。副省长张曙光、市长凌云等出席。

  5日:汪卫东同志率队赴六安市金寨县考察脱贫攻坚工作。其间,合肥—金寨脱贫攻坚工作交流座谈会举行。

  5日:孔涛同志在市政务中心会见美国WDP公司对外合作总经理乔治一行。

  6日:省委常委、政法委书记姚玉舟来肥调研社区治理工作。钱岩松等同志陪同。

  6日:孔涛同志率队调研督查突出环境问题包保企业。

  6日:合肥市迎接国务院第四次大督查自查部署会在市政务中心召开。韩冰同志出席并讲话。

  6日:汪学致同志赴全国廉政教育基地包公园调研。

  6日:韦弋同志来到12345政府服务直通车电话受理中心,接听群众来电,现场协调解决有关问题。

  6日:全市民族宗教工作干部培训班开班。陈晓波同志出席开班仪式并讲话式。

  6日:省长李国英在我市调研巢湖河长制实施情况,研究部署巢湖流域综合治理工作。省委常委、市委书记宋国权,副省长张曙光等参加。

  7日:宋国权同志赴肥东县调研,看望慰问一线干部群众。韩冰、韦弋同志陪同。

  7日至16日:凌云同志率合肥市经贸友好代表团访问美国、德国、荷兰。访问期间,凌云同志陪同省委书记、省人大常委会主任李锦斌与当地友好省州、跨国企业、高校和科研机构、当地华人华侨高层次人才等进行深入交流,取得丰硕成果。

  7日:汪卫东同志率队深入庐阳区大杨镇,督查城市管理及文明创建工作。

  7日:钱岩松同志赴巢湖市调研基层党组织标准化建设、抓党建促扶贫攻坚工作。胡启生同志陪同。

  7日:钱岩松同志前往合巢经开区,调研督查包保突出环境问题整改工作。

  7日:钱岩松同志以省、市党代表身份,进驻合巢经开区高端装备制造业党代表工作室,走访接待基层党员群众。

  8日:省长李国英在我市和六安市调研开发区改革和创新发展情况,对做好新形势下开发区工作作出部署。省领导邓向阳、孙云飞、宋国权等陪同。韩冰同志陪同在肥调研。

  8日:省长李国英在江汽集团调研。省委常委、市委书记宋国权,副省长方春明等参加。

  8日:全市宗教工作会议在市政务中心召开。宋国权同志就我市宗教工作作出批示。陈晓波同志出席会议并讲话。

  8日:中央编办副主任崔少鹏来肥调研控编减编及事业单位机构编制改革工作。汪卫东、钟俊杰等同志陪同。

  8日:汪卫东同志赴庐江县郭河镇、罗河镇,进村入户调研脱贫攻坚工作。

  8日:市纪委监察局机关“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育部署会议在机关会议室召开。汪学致同志主持并讲话。

  8日:钱岩松同志以林长、河长身份,前往绕城高速生态长廊、庐江县白石天河调研林长制、河长制工作。

  8日:全市党史研究室主任会议在市政务中心召开。韦弋同志出席并讲话。

  8日:市委统战部举办宗教工作专题讲座。陈晓波同志主持。

  9日:合肥市光彩事业促进会第四次会员大会暨四届一次理事会在市政务中心小会堂召开。宋国权同志出席并讲话。杨思松、韦弋等同志出席。陈晓波同志主持。

  9日:合肥高新区与安徽省投资控股集团有限公司战略合作协议签约仪式在市政务中心举行。宋国权、汪卫东、韦弋等同志出席并见证签约。

  9日:合肥市文明创建工作推进会在市政务中心召开。汪卫东同志主持并讲话。钟俊杰等同志出席并讲话。

  9日:全市宣传部长座谈会在市政务中心召开,传达学习中宣部和省、市委有关会议精神,安排部署迎接党的十九大宣传工作。钟俊杰同志主持并讲话。

  9日:省委组织部部务会成员、省人才办主任、省直干部处处长朱春旭率领省深化人才发展体制机制改革举措落实情况督察组来肥开展督察。钱岩松同志陪同。

  10日:合肥市“高层次人才创新创业”主题沙龙启动仪式暨首场活动举行。汪卫东同志出席。钱岩松同志出席并讲话。

  10日:为喜迎党的十九大胜利召开,“中国梦·湖山情‘写·景’——优秀美术家徽乡、巢畔写生创作学术邀请展” 在合肥·久留米友好美术馆开幕。钟俊杰同志出席并致辞。

  11日:全市美丽乡村建设暨脱贫攻坚推进会议在市政务中心召开。汪卫东同志主持并讲话。

  12日:由文化部党组副书记、副部长杨志今率领的中央统战工作领导小组第七调研检查组来肥,就我市贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署情况进行调研检查。省委常委、统战部长刘莉陪同。宋国权同志会见杨志今一行。陈晓波等同志陪同。

  12日:合肥市暨蜀山区楼宇亮化核心价值观公益宣传点亮仪式在银泰城举行。钟俊杰同志出席。

  12日:合肥市推进新时期统战工作创新培训班在市政务中心开班。陈晓波同志出席并作动员讲话。

  13日:宋国权同志督查文明创建工作。钟俊杰同志陪同。

  13日:宋国权同志在市政务中心会见宜家(中国)投资有限公司副总裁麦吉瑞一行。韦弋等同志参加。

  13日:2017年安徽省质量品牌升级示范推进年活动启动仪式在国轩高科产业园区举行。省质量品牌升级工程推进小组组长、副省长谢广祥宣布活动启动。

  13日:各民主党派市委会开展脱贫攻坚民主监督工作会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  13日:汪学致同志赴市天主教爱国会调研。

  14日:“讴歌美好安徽新成就 喜迎党的十九大”——省暨合肥市千场文艺活动启动仪式在合肥大剧院举行。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权出席并共同启动千场文艺活动。钟俊杰等同志出席。

  14日:省暨合肥市“世界献血者日”主题宣传活动举行。副省长谢广祥出席并讲话。

  14日:国家粮食局副局长卢景波率中央农办调研组来肥调研。

  14日:全市对台工作会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  14日:孔涛同志在市政务中心会见美国空气化工产品有限公司全球执行副总裁康宁一行。

  14日:孔涛同志在市政务中心会见中国大唐集团科学技术研究院党委书记常征一行。

  15日:宋国权同志在市政务中心会见通威集团董事局主席刘汉元一行。韦弋等同志参加。

  15日:财政部副部长刘伟率调研组来我市调研夏粮收购及“优质粮食工程”建设等工作。孔涛、韩冰等同志陪同。

  15日:汪卫东同志深入肥东县张集乡、包公镇,调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

  15日:钟俊杰同志赴肥东县调研所联系的林长制项目和脱贫攻坚工作。

  15日:全市改革办主任(扩大)会议在市政务中心召开。韦弋同志主持并讲话。

  15日至16日:省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会在芜湖市召开。汪学致同志出席。

  16日:市委教育工委工作会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。

  16日:孔涛同志在市政务中心会见世界500强高管代表团。

  16日:“2017年6·16合肥信用日宣传活动”在市政务中心启动。韩冰同志致辞。

  16日:中信银行合肥呼叫中心项目奠基仪式在滨湖新区金融后台服务基地举行。韩冰等同志出席。

  16日:市委对外宣传领导小组(扩大)会议在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。

  16日:安徽广播电视台与中共合肥市委宣传部联合摄制的纪录片《台湾首任巡抚刘铭传》开机仪式在肥西县刘铭传故居举行。钟俊杰等同志出席。

  19日:宋国权同志在市政务中心会见德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫一行。凌云、韦弋等同志参加。

  19日:陈晓波同志就落实河长制有关工作,到裕溪河开展实地调研。

  20日:《合肥通史》首发式在市政务中心举行。凌云同志出席并讲话。熊建辉、汪卫东等同志出席。钟俊杰同志主持并介绍编纂情况。

  20日:合肥市第二届劳动和技能竞赛启动仪式在惠而浦(中国)股份有限公司举行。凌云、汪卫东等同志出席。

  20日:全市派驻纪检机构改革工作动员部署会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。汪学致同志主持。钱岩松同志出席并宣布任职文件。

  20日:孔涛同志以林长身份,前往庐江县冶父山镇调研林长制工作。

  20日:我市学习贯彻全省宗教工作会议精神培训班开班仪式举行。陈晓波同志出席并讲话。

  21日:全市扶贫开发领导小组暨美丽乡村建设推进会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。汪卫东、韦弋、胡启生等同志出席。

  21日:市委全面深化改革领导小组第十三次会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东等同志出席。

  21日:全省深化统计管理体制改革提高统计数据真实性电视电话会议召开。韩冰同志在合肥分会场出席会议。

  22日:市委常委会召开会议,传达学习中办国办和省两办关于生态文明建设和环保工作有关文件精神,研究我市贯彻落实工作;讨论通过《合肥市安全生产党政同责一岗双责实施办法》《关于以村民小组或自然村为基本单元的村民自治试点工作方案》。宋国权同志主持并讲话。

  22日至23日:全省工会经费代收和网上工作会议在合肥召开。汪卫东同志出席并致辞。

  23日:民政部党组成员、副部长高晓兵率队来肥调研。宋国权等同志陪同。

  23日:宋国权同志在市政务中心会见我市公安机关受公安部表彰的英雄模范立功集体代表。凌云、韦弋等同志参加。

  23日:“帮客邻里情 盛夏志愿行”合肥市暨包河区志愿服务进小区主题活动启动仪式在包河区方兴社区举行。汪卫东等同志出席,并共同为方兴社区康园小区学雷锋志愿服务亭揭牌。

  24日:省农委主任陶方启赴肥东县开展专题调研。汪卫东同志陪同。

  26日:合肥清真寺欢度开斋节庆典在市清真寺举行。省委常委、统战部长刘莉,市政协主席杨思松,市委常委、统战部长陈晓波等出席。

  26日:宋国权同志以普通党员身份参加所在的市委办公厅第一党支部组织生活会并讲党课,同支部成员深入交心交流。韦弋同志也以普通党员身份参加。

  26日:汪卫东同志深入巢湖市柘皋镇,调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。胡启生同志参加。

  26日:陈晓波同志走进12345政府服务直通车电话受理中心,接听来电,与市民连线交流。

  27日:合肥市实施五大发展行动计划领导小组第一次工作会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东等同志出席。

  27日:合肥12 晶圆制造基地项目(一期)竣工典礼暨试产仪式在新站区举行。宋国权同志会见来肥出席仪式的力晶集团创办人、总裁黄崇仁等嘉宾。凌云、韦弋等同志参加。

  27日:凌云同志在市政务中心会见日本驻沪总领事片山和之一行。

  27日:汪卫东同志赴长丰县杨庙镇,调研脱贫攻坚及美丽乡村建设工作,走访慰问困难党员。

  27日至28日:“七一”来临之际,韩冰、钱岩松同志分别前往各大医院看望慰问住院老红军、老干部,为他们送去节日的祝福和问候。

  27日:“七一”来临之际,钱岩松同志前往瑶海区看望慰问困难党员,向他们致以节日的问候和祝福。

  28日:合肥晶合集成竣工典礼暨试产仪式在新站高新区举行。凌云等同志出席。韩冰等同志致辞。

  28日:正值“七一”即将到来之际,汪卫东同志赴市第一人民医院,走访慰问住院老干部,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

  28日:包河区芜湖路街道“两应”区域化党建共同体成立大会暨庆祝建党96周年文艺演出在安徽省歌舞剧院举行。汪卫东等同志出席。

  28日:孔涛同志以河长的身份,深入调研董铺水库河长制工作。

  28日:韩冰同志在市政务中心会见英国德比市议长拉杰·邦威一行。孔涛同志参加。

  28日:韩冰同志在市政务中心会见荷兰驻沪领事馆总领事艾晓安一行。

  28日:中国科协“海外人才创新创业大赛合肥行”活动在合肥高新区举行。钱岩松等同志出席。

  28日:“同心论坛”第二讲——合肥市年轻一代非公经济人士理想信念教育讲座在市政务中心举行。陈晓波同志聆听讲座。

  29日:江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席并讲话,宣布江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目正式开工。省长李国英致辞。省委副书记信长星等出席。省委常委、省委组织部部长、省政府常务副省长邓向阳主持。宋国权同志在会上发言。

  29日:汪卫东同志以普通党员身份参加所在的市委办公厅第三党支部“讲党性、重规矩、作表率”专题学习研讨会并讲党课,同支部成员一起学习交流。

  29日:市委组织部机关中心组“讲政治、重规矩、作表率”专题教育集中学习研讨会举行。钱岩松同志出席并以“锤炼过硬品行能力,争做合格组工干部”为题作党课报告。

  30日:合肥市庆祝中国共产党成立96周年座谈会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。钱岩松同志主持。韦弋、陈晓波同志出席。

  30日:纪念中国共产党成立96周年——中共合肥历史文物(资料)征集成果展在市政务中心举行。宋国权、熊建辉、杨思松、韩冰、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波等同志参观展览。

  30日:中央企业熠星创新创意大赛项目对接会合肥站活动启动。韩冰等同志出席。

  30日:由合肥市与中科大联合举办的“2017科大校友回家行”活动座谈会在市政务中心举行。钱岩松同志出席并致辞。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号