· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2017年7月

发布日期: 2017-11-02

  2日:市委常委会召开会议,传达学习全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会和全省美丽乡村建设推进会精神,研究我市贯彻落实工作;讨论研究《合肥市全面落实脱贫攻坚责任制实施细则(试行)》。宋国权同志主持并讲话。

  2日至3日:宋国权同志率市考察团赴芜湖市学习考察。汪卫东、胡启生等同志参加。

  3日:铜陵市关工委与合肥市关工委互学交流活动汇报会在市政务中心召开。钱岩松同志出席并致辞。

  3日:陈晓波同志赴新站高新区、瑶海区督查专项整治工作情况。

  4日:全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进电视电话会议召开。宋国权、凌云、汪卫东等同志分别在省主会场、合肥分会场出席。

  4日:合肥市诚信道德讲堂暨身边好人巡讲活动在市政务中心小会堂举行。韩冰等同志出席。

  4日:韩冰同志率队赴长丰县脱贫攻坚和美丽乡村联系点,走访帮扶贫困户,督查家庭医生签约服务情况。

  4日:“融 智汇”金领家园启用暨包河区高层次人才协会现代金融专业委员会挂牌仪式在合肥金融港阳光大厅举行。钱岩松等同志出席并为金领家园揭牌。

  5日:加快建设绿色发展美丽巢湖工作会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。汪卫东、韩冰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波、胡启生等同志出席。

  5日:凌云同志在市政务中心会见德国大陆集团乘用车胎部副总裁、大陆马牌轮胎(中国)有限公司董事长冯贺飞一行。

  6日:对口帮扶颍上县工作会议在阜阳市颍上县召开。宋国权同志出席并讲话。凌云、汪卫东、韦弋等同志出席。

  6日:孔涛同志率队赴庐江县郭河镇马塘村调研扶贫工作。

  6日:合肥市2017年产业政策专题培训班开班。韩冰同志出席并讲话。

  6日:市政府有关部门与各民主党派对口联系工作座谈会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  6日至7日:宋国权同志率合肥市党政代表团赴阜阳市学习考察,其间,召开合肥-阜阳合作共建2017年联席会议。宋国权同志主持并讲话。凌云同志参加考察、出席会议并讲话。汪卫东、胡启生等同志参加学习考察并出席会议。

  7日:省长李国英来肥调研智能语音产业发展工作。副省长方春明等参加。韩冰等同志陪同。

  7日:省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚率省调研评估组来肥,就贯彻落实《安徽省人民政府关于降成本减轻实体经济企业负担的实施意见》情况开展第三方评估,并召开汇报座谈会。陈晓波同志出席。

  7日:全市扶贫领域监督执纪问责工作调度推进会在市政务中心举行。汪学致同志出席并讲话。

  7日:市委统战部召开“讲重做”专题警示教育动员部署会。陈晓波同志出席并讲话。

  8日:凌云同志赴蜀山区、包河区督查文明创建和城市管理提升工作。

  8日:汪卫东等同志率队赴庐江县,现场调度脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”推进工作,协调市县部门联动解决问题。

  9日:宋国权同志在市政务中心会见马中总商会中央理事兼槟城会长郑荣兴等2017海外侨领中国国情研修班客人。孔涛、韦弋、陈晓波同志参加。

  9日:凌云同志赴合肥市植物园,调研园区提升和扩建项目情况。

  9日:安徽医科大学附属阜阳医院开诊仪式在阜阳合肥现代产业园区举行。韩冰等同志出席。

  9日:2017年台胞青年千人夏令营安徽分营来肥考察。陈晓波同志会见夏令营全体营员。

  10日:全市组织部长座谈会暨市委组织部机关工作务虚会在市政务中心举行。宋国权同志对全市组织工作作出重要批示。钱岩松同志出席并讲话。

  10日:凌云同志调研合肥离子医学中心质子治疗项目进展情况。

  10日:汪卫东等同志率队赴长丰县,调研脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”推进工作,并召开现场调度会。

  10日:第三届海峡两岸大学生包装设计WORKSHOP暨合肥学院首届海峡两岸高校设计教育研讨会在合肥学院开幕。陈晓波等同志出席并与台湾青年亲切互动,热忱欢迎台湾青年来肥创业就业。

  10日至11日:浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军率领浙江省党政代表团来安徽考察。省委书记、省人大常委会主任李锦斌陪同并主持召开两省经济社会发展座谈会。省委副书记、省长李国英陪同并出席座谈会。省领导徐立全、唐承沛、邓向阳、宋国权等陪同考察或参加座谈会。在肥期间,凌云、韦弋同志陪同。

  11日:省政协副主席张学平一行来肥考察合肥侨梦苑建设情况,并召开合肥侨梦苑建设情况专题考察暨省政协对外友好界别活动会议。杨思松同志陪同并主持会议。韩冰同志陪同并介绍侨梦苑建设情况。

  11日:凌云同志赴高新区督查地下综合管廊建设情况。

  11日:凌云同志深入长丰县岗集镇青峰岭村,实地调研脱贫攻坚和美丽乡村建设工作。

  11日:合肥市民营企业助力扶贫攻坚座谈会暨专项基金成立仪式在市政务中心举行。汪卫东同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  11日:韩冰同志率队赴肥东管湾开展“林长制”工作调研。

  11日:韩冰同志在市政务中心会见韩国驻沪总领事卞永台一行。

  11日:“海峡两岸交流基地”授牌仪式在合肥包公园举行。陈晓波同志出席。

  12日:城市道路绿化和园林环境整治中期调度会在市政务中心召开。会前,宋国权同志就我市城市道路绿化和园林环境整治工作作出批示。陈晓波等同志出席并讲话。

  13日:市委常委会召开会议,传达学习全国和全省党内法规工作会议、全国人大推进县乡人大工作和建设经验交流会精神,讨论研究我市贯彻落实意见;审议通过《合肥市总工会改革方案》《共青团合肥市委改革方案》《合肥市妇联改革方案》《合肥市科协系统深化改革实施方案》和《关于加强和改进新形势下市属高校思想政治工作的贯彻意见》。宋国权同志主持并讲话。

  13日:市委统一战线工作领导小组会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。韩冰同志出席。陈晓波同志主持。

  13日:汪卫东同志赴巢湖市,调研脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”推进工作。胡启生等同志参加。

  13日至14日:全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会暨市委中心组理论学习会议召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神,深刻领会习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,贯彻落实中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会、全省“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会和省委中心组理论学习会议精神,聚焦“讲政治,我们怎么讲”主题,重点围绕“如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性,如何进一步净化优化政治生态”,进行集中研讨。以中央纪委查处的“陈树隆、杨振超、周春雨”案件以及我省查处的省管干部严重违纪违法案件为反面教材,谈认识、谈体会、谈建议,真正把自己摆进去,促进理论学习再深化、思想认识再提高、警示教育再深入,以风清气正、干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。13日至14日上午,与会同志进行自学;14日下午,在市政务中心进行集中研讨。宋国权同志主持并讲话。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志作发言或书面发言。

  13日至14日:汪学致同志赴安庆市参加省辖市巡视整改暨巡察工作开展情况(南部片区)汇报会,并作交流发言。

  14日:合肥市文明创建工作推进会在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。钟俊杰同志出席会议并部署相关工作。

  14日:合肥市全国重点高校定向招录选调生座谈会在市政务中心举行。钱岩松同志出席并讲话。

  15日:汪卫东同志赴包河区、合肥经开区,督查文明创建工作。

  16日:钟俊杰同志率队督查文明创建工作。

  17日:汪卫东等同志深入肥东县,现场调度脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作。

  18日:凌云同志赴长丰县吴山镇调研500千伏肥北变电站运行情况,慰问一线电力职工。

  18日:汪卫东等同志率队深入肥西县,现场调度脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村环境“三大革命”工作。

  18日:由市文广新局、市文明办、市文广集团主办的2017合肥文化文明广场中国新思韵葫芦丝艺术团专场音乐会在天鹅湖北岸广场举行。钟俊杰等同志观看演出。

  18日:汪学致同志赴包公园参加“清风大讲堂”座谈会,与广东省纪检监察学会考察组交流包公廉政文化建设经验。

  18日:市各民主党派组织发展工作恳谈会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  19日:全市基层党建重点工作推进会在市政务中心召开。会前,钱岩松同志就推进全市基层党建工作作出批示。

  19日至20日:中央文明办二局局长吴向东率队来肥调研创建文明城市工作并召开座谈会。省委常委、宣传部部长虞爱华,省委常委、市委书记宋国权,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局局长车敦安,市长凌云,市委副书记汪卫东,市委常委、宣传部部长钟俊杰,市委常委、市纪委书记汪学致,市委常委、秘书长韦弋等陪同调研或出席座谈会。

  20日:全市党内法规制度建设工作会议在市政务中心召开。会前,宋国权同志就全市党内法规制度建设工作作出批示。韦弋同志出席会议并讲话。

  20日:全国安全生产工作电视电话会议召开。凌云等同志在合肥分会场出席会议。

  20日:芜湖市委书记潘朝晖率芜湖市党政代表团来肥考察。韩冰同志陪同。

  21日:宋国权同志调研我市集成电路重点项目。韩冰、韦弋等同志陪同。

  21日:包河区罍街二期开街暨特色街区建设成果集中发布仪式在罍街大观舞台举行。钟俊杰等同志出席并共同为罍街二期开街鸣锣。

  21日:汪学致同志主持召开全市巡察机构组建工作推进会。

  21日:世界低温生物科技与生命资源库大会在合肥召开。钱岩松同志出席并致辞。

  22日:全省实施“五大发展行动计划”视频交流调度会召开,对推进新形势下县域创新发展作出全面部署。宋国权、凌云、杨思松、汪卫东等同志出席合肥分会场会议。

  24日:北航-京东方合肥战略合作协议签约暨北航合肥科学城创新研究平台授牌仪式在市政务中心举行。宋国权同志出席并见证签约。凌云等同志分别致辞。韩冰、韦弋等同志出席。

  24日:全市脱贫攻坚行业扶贫调度会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席会议并讲话。

  25日:汪卫东同志率队赴包河区调研社会治理工作。

  25日:钟俊杰等同志就文化发展与改革任务推进情况赴市文广新局调研。

  26日:全市经济运行情况分析会暨市委中心组理论学习会议在市政务中心召开。会议传达学习了全国金融工作会议精神,总结分析了半年工作,研究谋划了下一阶段任务。宋国权同志主持并讲话。凌云同志出席并讲话。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。

  26日:2017年全市综合医改和计划生育工作电视电话会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。韩冰同志作2017年全市综合医改和计划生育工作报告;钟俊杰同志宣读市委市政府《关于2016年度全市计划生育目标管理责任制考核结果的通报》。

  26日:在“八一”建军节即将到来之际,宋国权同志先后来到国防科技大学电子对抗学院和陆军炮兵防空兵学院,走访慰问驻肥部队,亲切交流座谈,共叙军民鱼水深情,共促融合深度发展。韦弋、姜宗健同志陪同。

  26日:宋国权、凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志赴市政务中心阳光大厅观看“包公杯”清墨韵庐州廉洁书法作品展。

  26日:由市文广新局、市文明办、合肥文广集团、蜀山区人民政府主办的“2017合肥文化文明广场——影视金曲交响音乐会”在天鹅湖广场举行。钟俊杰同志观看。

  26日:在建军90周年来临之际,副省长方春明率省直有关部门负责同志,看望慰问驻肥海军某部官兵,向他们致以节日的问候。陈晓波同志陪同。

  27日:省委副书记信长星在合肥市调研城市基层党建工作。汪卫东同志陪同。

  27日:市人大常委会政情通报会在市政务中心举行。凌云同志通报2017年上半年合肥市经济社会发展情况和下半年工作安排。熊建辉同志主持。

  27日:第二十三届全国葡萄学术研讨会暨中国`合肥第十五届“绿色大圩”葡萄文化旅游节开幕式在包河区大圩镇举行。汪卫东等同志出席,并为“中国葡萄特色小镇”和“国家卫生镇”揭牌。

  27日:“八一”建军节即将到来之际,汪卫东同志赴市武警支队、省消防总队,走访慰问广大官兵,向他们致以节日的问候与祝福。

  27日:合肥市民生工程2017年第2次协调会在市政务中心召开。韩冰同志出席并讲话。

  27日:省委第五巡视组巡视瑶海区、肥东县工作动员会分别召开。汪学致同志分别主持并代表市委就配合做好巡视工作提出要求。

  27日至28日:全市乡镇(街道)人大工作座谈会召开。熊建辉同志主持第一次大会,并在第二次大会作总结讲话。汪卫东同志出席第二次大会并讲话。钱岩松同志出席第一次大会。

  28日:全国工商联副主席、中国光彩事业促进会副会长谢经荣,省政协副主席、省工商联主席李卫华,省工商联副主席耿学梅一行,来我市调研“万企帮万村”精准扶贫行动并召开座谈会。陈晓波同志出席。

  28日:安徽`合肥“中国快递示范城市”授牌仪式在市政务中心举行。凌云同志接牌。

  28日:在“八一”建军节即将来临之际,凌云同志来到合肥警备区、省军区,看望慰问驻肥部队官兵,向他们致以节日的问候,并与部队领导交流座谈。姜宗健等同志参加慰问座谈会。

  30日:市委召开常委会扩大会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神和省委常委会扩大会议精神,部署安排我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  30日:市委召开常委会扩大会议,认真学习中央第四环保督察组督察安徽省情况反馈会精神,部署安排我市贯彻落实工作;传达学习全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究我市贯彻意见。宋国权同志主持并讲话。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号