· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2017年9月

发布日期: 2017-11-02

  1日:市委常委会召开会议,传达学习第八次全国信访工作会议和全省信访工作暨“两先”表彰会议精神,讨论研究我市贯彻落实意见;听取关于我市贯彻落实中央第四环保督察组督察安徽反馈意见整改工作进展情况的汇报,对整改工作落实进行再部署、再推进;听取我市贯彻落实省委、省政府“四送一服”双千工程方案起草情况的汇报,研究部署具体工作。宋国权同志主持并讲话。

  2日:省长李国英来到安徽国际会展中心,考察2017(合肥)国际新能源与节能汽车展览会。宋国权、凌云等同志陪同。

  2日:全市文明城市创建工作调度会在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。

  近日:孔涛、韩冰、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生等同志分赴相关县区、开发区、市直单位参加指导党委班子“讲重作”警示教育专题民主生活会。

  4日:市委全面深化改革领导小组第十五次会议暨重点改革任务督察推进会在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云同志出席并讲话。汪卫东等同志出席。

  4日:首届南艳湖大健康产业高峰论坛在肥举行。凌云同志在市政务中心会见来肥参加论坛的2004年诺贝尔化学奖得主、以色列科学院院士、中国科学院外籍院士亚伯拉罕·赫尔什科一行。

  4日:合肥市食品药品监管基层标准化所建设现场会在巢湖市举行。韩冰同志出席。

  5日:合肥市旅游业发展大会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。熊建辉、韩冰、韦弋等同志出席。

  5日:凌云同志深入长丰县、高新区部分企业调研我市制造业项目推进情况,并主持召开座谈会。

  5日:省“四送一服”第一工作组与市政府召开工作会商会,全面会商“四送一服”集中活动月相关活动安排。韩冰同志主持。

  5日:合肥市第二届“兰台风采”十佳人员表彰暨先进事迹汇报会在市政务中心举行。韦弋等同志出席并为“十佳人员”获得者颁发荣誉证书。

  5日和6日:汪卫东同志率队深入蜀山区、包河区主次干道、农贸市场、街道社区、学校医院、宾馆饭店、车站超市、建筑工地等,对全国文明城市创建实地考察项目进行明察暗访。

  5日至6日:汪卫东同志率队赴庐江县、巢湖市督查美丽乡村建设和陈年垃圾清理工作。胡启生同志参加。

  6日:省委常委、统战部长刘莉来我市调研基层统战工作,并召开座谈会。宋国权同志出席座谈会并讲话。陈晓波同志陪同调研并汇报我市统战工作情况。

  6日:凌云同志深入我市城区调研智慧医院及医养结合工作。韩冰等同志陪同。

  6日:市综治委2017年第一次全体(扩大)会议在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。姜明同志主持。

  6日:综合医改工作推进会在市政务中心举行。韩冰同志出席并讲话。

  6日:钟俊杰同志调研巢湖市文明城市创建工作。胡启生同志陪同。

  6日:钱岩松同志率队赴合肥经开区调研。

  7日:全市信访维稳工作会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。姜明同志主持。

  7日:宋国权同志会见海关总署副署长王令浚一行。凌云等同志参加。

  7日:胡启生同志赴合肥巢湖经开区调研重点项目建设和征地拆迁工作。

  8日:合肥市庆祝第33个教师节座谈会召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。汪卫东、钟俊杰、钱岩松、韦弋等同志出席。

  8日:全市窗口行业单位文明创建工作调度会在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。

  8日:孔涛同志在市政务中心会见香港海外资本集团有限公司董事局主席兼总裁邢少南一行。

  8日:孔涛同志在市政务中心会见北京东方国信科技股份有限公司董事长兼总裁管连平一行,并见证合肥高新区与东方国信的签约仪式。

  8日:包头、合肥两市座谈会在市政务中心举行。韩冰同志主持并讲话。

  9日:安徽省第十三届社会科学知识普及活动月开幕式在安徽名人馆举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席并宣布活动月开幕。钟俊杰同志致辞。

  9日:“庐阳跑起来”2017合肥国际跑酷公开赛在合肥三国遗址公园举行开幕式。汪卫东同志出席并宣布比赛开幕。钟俊杰、韦弋等同志出席。

  11日:市委党校2017年秋季学期开学典礼举行。宋国权同志出席并作辅导报告。汪卫东同志主持。钱岩松、韦弋同志出席。

  11日:宋国权同志赴市委党校调研,看望慰问学校教职工。汪卫东、钱岩松、韦弋等同志陪同。

  11日:宋国权同志在市政务中心会见中国侨联副主席乔卫和中国侨联海外委员“一带一路”高级研修班来宾。孔涛、韦弋同志参加。

  11日:新乡、合肥两市座谈会在市政务中心举行。韩冰同志主持并讲话。

  11日:全市居民小区(背街小巷)文明创建工作推进会在市政务中心小会堂召开。钟俊杰同志出席并讲话。

  11日至12日:全国人大代表,省人大常委会党组副书记、副主任詹夏来率部分在皖全国人大代表来肥专题调研制造业转型升级情况。宋国权、凌云等同志陪同调研或出席座谈会。

  12日:宋国权同志在市政务中心会见蚂蚁金服集团副总裁邹亮等阿里巴巴集团客人一行。韩冰、韦弋同志参加。

  12日:凌云同志深入肥东县、经开区部分企业项目建设现场,调研制造业企业发展情况。

  12日:省暨合肥市新兵欢送仪式在合肥南站举行。韩冰、姜宗健等同志出席。

  12日:全市重点领域改革、重大项目规划建设党外人士通报协商会召开。韩冰同志出席并通报上半年全市经济运行情况。陈晓波同志主持。

  12日:合肥市“四送一服”双千工程动员培训会在市政务中心举行。韩冰同志出席并讲话。

  12日:第十届中国国际青年艺术周视觉艺术展(合肥站)活动在滨湖新区的合肥市群众文化活动中心举办。钟俊杰同志赴现场观看展览。

  12日:合肥市市直机关第五届运动会开幕式在陆军炮兵防空兵学院文体中心举行。韦弋同志出席并宣布开幕。

  12日至13日:汪卫东同志利用两个半天时间,率队深入四个城区,督查文明城市创建实地考察项目。

  13日:宋国权同志调研开发园区产业发展和项目建设, 指导“四送一服”双千工程工作,看望慰问一线干部群众。

  13日:“智慧交通、未来已来”合肥公交“乘车码”首发启用仪式在市政务中心举行。宋国权等同志出席并共同推动乘车码启用KV模型扶杆。凌云、韦弋等同志出席。

  13日:宋国权同志在市政务中心会见腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。凌云、韦弋等同志参加。

  13日:汪卫东同志率队深入肥东县牌坊乡、长临河镇,实地调研美丽乡村建设工作。

  13日:省“四送一服”双千工程第一组(合肥市)集中宣讲会在市政务中心举行。韩冰同志主持。

  13日:《创业英雄汇》海选合肥站总决赛举行。韩冰等同志出席。

  13日:钟俊杰同志率队督查文明创建工作。

  14日:市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会在市政务中心召开,传达学习《习近平关于社会主义政治建设论述摘编》基本精神、习近平总书记对河北塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示精神,按照省委常委会会议部署和要求,研究我市学习贯彻落实意见。宋国权同志主持并讲话。

  14日:宋国权同志会见出席2017中国(合肥)智慧城市院士峰会的中国工程院院士毛二可等专家一行。韩冰等同志参加。

  14日:中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017·合肥)系列活动——市长推介名优农产品暨采购商专场活动在合肥滨湖国际会展中心举行。副省长方春明等出席并致辞。

  14日:凌云同志在市政务中心会见白俄罗斯布列斯特州州长李斯·安纳托利一行,并与布列斯特市市长签署两市建立友好合作城市关系协议书。

  14日:2017中国(合肥)智慧城市院士峰会举行。韩冰同志出席开幕式并致辞。

  14日:合肥市预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作会议在市政务中心召开。姜明同志出席并讲话。

  14日:韦弋同志赴市委党校,为该校2017年秋季学期全体学员作题为《不忘初心 继续前进——在党的历史中汲取营养和力量》的辅导报告。

  15日:中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥滨湖国际会展中心举行。省委书记李锦斌宣布开幕。省长李国英等分别致辞。 省领导徐立全、信长星、宋国权等参加。副省长方春明主持。凌云、汪卫东等同志参加,并巡视合肥展厅。

  15日:2017年“全国双创活动周”安徽合肥分会场启动仪式在安徽国际会展中心举行。宋国权同志宣布“全国双创活动周”安徽合肥分会场正式启动。凌云同志致辞。韩冰同志主持。韦弋等同志出席。

  15日:2017年全市“唱支山歌给党听”少数民族文艺展演在城隍庙大院内举行。杨思松、陈晓波等同志观看演出。

  15日:合肥市“喜迎党的十九大 我为党旗添光彩”主题演讲比赛(决赛)举行。钟俊杰等同志出席并为获奖选手颁奖。

  15日:合巢经开区与华熙鑫隆科技产业发展有限公司战略合作签约仪式举行。胡启生同志致辞并见证签约。

  16日:“全国双创活动周”合肥分会场包河区活动启动仪式在中科大合肥微尺度物质科学国家实验室西报告厅举行。韩冰等同志出席。

  16日:南淝河河长制工作现场调度会在包河区政府举行。韩冰同志主持。

  16日:我市首家公益音乐空间——梦享音乐会客厅在包河区成立。钟俊杰同志出席成立仪式并为梦想音乐会客厅首位参演的公益圆梦大使颁发聘书。

  17日:2017年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动在包河区大圩镇举行。省委副书记信长星,省政协副主席、省科协主席赵韩等参加。

  17日:凌云同志深入城区部分文化场所调研文化项目情况。

  17日:合肥市第十五届青少年科技创新市长奖颁奖大会在安徽国际会展中心举行。凌云同志出席并讲话。

  18日:凌云同志赴蜀山区、经开区、包河区督查河长制、林长制工作。

  18日:市委党校第51期青干班军训动员仪式在市委党校举行。姜宗健同志作军训动员讲话。

  19日:省政府召开全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议。省长李国英出席并讲话。省委常委、常务副省长邓向阳主持。凌云等同志在合肥分会场参加会议。

  19日:市工会第十六次代表大会在市政务中心小会堂开幕。凌云同志出席并讲话。 熊建辉、杨思松、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健等同志出席。汪卫东同志主持。

  19日:韦弋同志赴肥西县调研三河国家湿地公园林长制实施情况。

  20日:省级巢湖河长制工作领导小组第一次会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。省级巢湖河长制工作领导小组副组长、副省长张曙光出席并讲话。凌云、胡启生等同志出席。

  20日:宋国权同志调研市属公立医院综合改革工作,看望慰问一线医务工作者,并主持召开调研座谈会。韦弋同志陪同。

  20日:宋国权同志在市政务中心会见欧绿宝集团董事长史伟浩一行。凌云等同志参加。

  20日:宋国权同志会见中国兵器装备集团公司董事长、党组书记徐平一行。凌云等同志参加。

  20日:汪卫东同志深入庐阳区农贸市场、背街小巷、建筑工地等处,督查文明城市创建实地考察项目。

  20日:合肥市总工会第十六届委员会委员、经费审查委员会委员集中会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。

  20日:“全国ZAKER看合肥”媒体融合高峰论坛在合肥举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  20日:韦弋同志赴肥西县三河镇,走访慰问部分贫困家庭,调研脱贫攻坚工作。

  20日:“喜迎十九大 共筑中国梦”2017全市民族宗教界国庆茶话会在市政务中心举行。陈晓波同志出席并讲话。

  21日:中宣部副部长鲁炜一行来肥调研。省委常委、宣传部长虞爱华,宋国权、钟俊杰等同志陪同。

  21日:省委副书记信长星到合肥市调研综治维稳工作。宋国权、汪卫东、姜明同志陪同。

  21日:中国国际工程咨询公司总经理、党组书记、中国工程院院士王安一行来我市调研。凌云等同志陪同。

  21日:国家统计局副局长李晓超来肥调研经济形势和企业生产经营情况。

  22日:宋国权同志率队赴六安市学习考察。韩冰、韦弋等同志参加。

  22日:市属国有企业党组织书记履行党建第一责任人职责座谈交流会在市国资委召开。汪卫东同志出席并讲话。钱岩松同志主持。

  22日:钟俊杰同志在市政务中心会见 “2017丝路大V创新中国行”采访团一行。

  22日:包公廉政文化研讨会在肥东县举行。汪学致同志主持。

  24日:由民盟合肥市委、民盟合肥市书画艺术院主办的“不忘合作初心 继续携手前进”书画、摄影、非遗作品展暨民盟合肥市书画艺术院揭牌仪式在市政务中心阳光大厅举行。杨思松、陈晓波等同志出席。

  25日:市委理论学习中心组“讲重作”专题学习研讨会在市政务中心召开。会议的主要任务是,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,贯彻落实省委书记李锦斌在指导合肥市委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会时的讲话精神,以廖俊波、黄大年等优秀党员先进事迹为标杆,以陈树隆、杨振超、周春雨案件为镜鉴,在“讲重作”专题教育前两次专题研讨基础上,围绕“作表率,我们怎么办”主题,进行集中研讨,引导党员领导干部抓党建严职责、重实干勇担当、拒腐蚀永不沾,切实做到在坚定政治信仰上过得硬、在规范党内政治生活上过得硬、在建设良好政治文化上过得硬、在净化优化政治生态上过得硬、在砥砺政治担当上过得硬,时时处处事事带好头、作表率,为合肥加快打造“大湖名城、创新高地”和奋力开创长三角世界级城市群副中心建设新局面贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志作研讨发言或书面发言。会前,与会同志进行了自学。

  25日:市委召开常委扩大会议,认真学习习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,传达贯彻省委维稳安保工作座谈会部署,研究我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  25日:凌云同志来到市联合接访中心接待来访群众。

  25日:韩冰同志深入长丰县杜集乡督查指导精准脱贫、信访维稳和美丽乡村联系点工作。

  25日:省委政法委秘书长李国庆率省司法体制改革联合督察组第一组来肥督察司法体制改革工作。姜明同志主持汇报会。

  26日:国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴来肥调研信访工作。省委常委、政法委书记姚玉舟,宋国权、姜明、胡启生等同志陪同。

  26日:合肥市加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议召开。凌云同志出席并讲话。韩冰同志主持。

  26日:京东安徽电子商务产业园项目开工仪式在长丰县双凤开发区举行。凌云同志出席并宣布项目开工。孔涛等同志出席。

  26日:合肥市各民主党派脱贫攻坚民主监督工作协商会在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  26日:全市扶贫开发领导小组会议在市政务中心召开。汪卫东同志出席并讲话。

  26日:省暨合肥市“四送一服”双千工程专项银企对接会在市政务中心召开。韩冰等同志分别致辞。

  26日:合肥市老干部系统“‘庆国庆、迎十九大’文艺展演——颂歌献给党”在市政务中心小会堂举行。钱岩松等同志观看。

  26日:钱岩松同志在市政务中心会见英国格林威治大学校长大卫·马奎尔一行。

  26日:韦弋同志调研庐阳董铺国家湿地公园林长制实施情况。

  26日:韦弋同志赴长丰县岗集镇,走访慰问困难群众,调研脱贫攻坚工作。

  27日:汪卫东同志深入长丰县、肥东县,进村入户调研脱贫攻坚工作,并分别召开两县乡村干部和扶贫专干代表座谈会。

  27日:省食品药品监督管理局与我市联合开展国庆、中秋“两节”食品安全检查。韩冰等同志带队。

  28日:熊建辉同志赴巢湖市调研。胡启生等同志陪同。

  28日:合肥市滨湖智慧医院揭牌仪式举行。韩冰等同志出席并为智慧医院揭牌。

  28日:全市抓党建促脱贫攻坚工作推进会在庐江县召开。钱岩松同志出席并讲话。

  29日:合肥市各界人士中秋国庆茶话会在市政务中心举行。宋国权同志出席并讲话。杨思松同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  29日:北京汽车集团有限公司(以下简称“北汽集团”)、南京云海特种金属股份有限公司、巢湖市政府战略合作框架协议签约仪式在市政务中心举行。宋国权同志出席。凌云等同志出席并致辞。仪式前,宋国权同志会见北汽集团党委书记、董事长徐和谊一行。韦弋、胡启生等同志出席仪式并参加会见。

  29日:合肥市网络界代表人士座谈会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。韦弋同志出席,陈晓波同志主持。

  29日:凌云同志先后来到市公安局、轨道交通大东门站、合肥燃气集团,检查应急安保、轨道交通运营、燃气供应和安全生产情况。姜明等同志陪同。

  29日:合肥市青年联合会第十一届全体委员会议和合肥市学生联合会第六次代表大会在市政务中心大会堂开幕。熊建辉、杨思松、孔涛、韩冰、钱岩松、姜宗健等同志出席,汪卫东等同志出席并致祝词。

  29日:市政协召开十三届二十四次常委会议,就“推进我市通用航空产业发展”进行专题协商。杨思松、韩冰同志出席并讲话。

  29日:省文化厅厅长袁华、副厅长周明洁一行深入我市调研文化消费试点工作开展情况。钟俊杰等同志陪同。

  29日:“中国蜀山”共建频道签约暨开播仪式在合肥广电中心举行。钟俊杰同志出席。

  29日:市委组织部召开部机关中心组理论学习研讨会。钱岩松同志出席并讲话。

  29日:市网络界人士联谊会一届一次理事会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  30日:安徽省暨合肥市在蜀山烈士陵园举行烈士纪念日向烈士纪念碑敬献花篮仪式。省委书记李锦斌,省长李国英,省政协主席徐立全,省委副书记信长星等出席。宋国权、凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志参加。

  30日:市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,重温《实践论》《矛盾论》,进行专题学习;传达学习全国社会治安综合治理表彰大会暨全国党委政法委书记座谈会精神,研究我市贯彻落实意见。会议同时传达学习了省委有关会议精神。宋国权同志主持并讲话。

  30日:宋国权同志主持召开市委常委会会议,传达贯彻中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定及省委常委会会议精神。

  30日:宋国权同志在市政务中心会见我市受到表彰的全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者。凌云、姜明、韦弋、胡启生等同志参加。

  30日:合肥市青年联合会十一届一次常委会举行。钱岩松同志出席并讲话。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号