· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2017年11月

发布日期: 2018-01-09

  1日:市委常委会会议在市政务中心召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神,重温习近平总书记在十八届中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神,研究我市生态文明建设工作。宋国权同志主持并讲话。

  1日:宋国权同志在市政务中心会见太平洋保险(集团)总裁贺青一行。韩冰、韦弋同志参加。

  1日:韩冰同志在市政务中心会见海外华文传媒协会主席刘成一行。

  1日:合肥市环巢湖区域社会治安综合治理工作领导小组第一次全体会议在市政务中心召开。姜明等同志出席。

  1日:市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神、十九届一中全会精神和省市两级有关会议精神,对全市纪检监察系统学习贯彻工作作出安排部署。汪学致同志主持并讲话。

  1日:市委统战部召开专题会议传达学习党的十九大精神。陈晓波同志出席。

  2日:全市群团改革工作座谈会在市政务中心召开。宋国权同志作出批示。汪卫东同志主持并讲话。钟俊杰、钱岩松等同志出席。

  2日:凌云同志赴新站高新区调研新兴产业发展和大建设推进情况。

  2日:凌云同志在市政务中心会见美国鲁道夫科技股份有限公司CEO迈克尔·普利辛斯基一行。

  2日:钟俊杰同志率队调研督查十九大精神社会宣传工作开展情况。

  2日:合肥发布政务微博矩阵上线仪式在市政务中心阳光大厅举行。钟俊杰等同志出席。

  2日:市政协换届人事工作会议在市政务中心召开。钱岩松同志出席并讲话。陈晓波同志主持。

  1日至3日:宋国权同志深入肥东县开展驻村蹲点调研,面对面、零距离向基层干部群众宣讲党的十九大精神。

  2日至3日:汪卫东同志深入联系点长丰县杨庙镇谷大郢村蹲点走访,调研农业农村和基层组织建设等工作,听取群众意见建议。

  3日:宋国权同志赴肥东县宣讲党的十九大精神。韦弋同志出席。

  3日:汪卫东同志深入长丰县杨庙镇谷大郢村,宣讲党的十九大精神。

  3日:钟俊杰同志进驻长丰县吴山镇党代表工作室开展调研活动。

  4日:凌云同志赴肥东县安徽合肥商贸物流开发区调研。

  5日:合肥创新创业高层次人才协会举行学党的十九大精神、话新时代人才发展座谈会。汪卫东同志出席并讲话。钱岩松等同志出席。

  5日:2017庐阳三十岗国际乡村马拉松赛举行。韦弋等同志出席开幕式并鸣哨发令。

  6日:全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会在合肥召开。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。省委副书记信长星通报中共安徽省委《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》的主要精神。省政协主席徐立全等出席。宋国权、凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志分别在省主会场、合肥分会场参加会议。

  6日:副省长谢广祥就深入学习贯彻党的十九大精神来肥调研我市优先发展教育事业工作情况。凌云等同志陪同。

  6日:省委第八巡视组巡视包河区工作动员会召开。汪卫东同志作动员讲话,汪学致同志代表市委就配合做好巡视工作提出要求。

  6日:中国浦东干部学院“第四期中西部地区中青年干部培训班”部分学员来肥调研座谈会在市政务中心举行。钱岩松同志主持。

  6日:合肥市统一战线“同心工程”示范点——陆还村捐赠仪式在市民主党派综合楼举行。陈晓波等同志出席。

  7日:学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在市政务中心大会堂举行。宋国权同志作宣讲报告。熊建辉、杨思松、汪卫东等同志出席。

  7日:引江济淮工程引江济巢线开工动员大会在庐江县引江济巢线与庐铜铁路姚庄大桥交叉河渠工程现场举行。凌云同志出席并作动员讲话。

  8日:省委常委、省纪委书记刘惠就深化监察体制改革试点工作开展调研,实地考察我市及部分市辖区检察院办案工作区,并主持召开专题座谈会。汪学致等同志陪同。

  8日:汪卫东同志深入肥西县柿树岗乡、铭传乡,实地调研脱贫攻坚与农村环境“三大革命”工作。

  8日:“百名法学家百场报告会”法治宣讲合肥专场报告会在市政务中心举行。姜明同志主持。

  8日:“同心论坛”——党的十九大精神报告会在市政务中心举行。陈晓波同志主持。

  9日:宋国权同志带领凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东、孔涛、韩冰、姜明、钟俊杰、钱岩松、韦弋、姜宗健、陈晓波、胡启生同志,来到蜀山烈士陵园,开展革命传统教育,重温入党誓词。

  9日:市委召开理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,学习省委常委会会议精神、省委常委等到金寨县开展革命传统教育重温入党誓词活动精神和省委《关于学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神的通知》,研究部署我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  9日:市委常委会召开会议,讨论通过《中共合肥市委关于全面落实中央〈决定〉和省委〈意见〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》《市委常委和市人大常委会、市政协主要负责同志“五进”基层宣讲党的十九大精神活动安排方案》和《市级负责同志贯彻落实党的十九大精神大调研活动安排方案》。宋国权同志主持并讲话。

  9日:韩冰同志在市政务中心会见英国德比市代表团一行。

  9日至10日:凌云同志赴北京开展招商考察活动,就深化务实合作、加快推进项目落地与高校、企业进行洽谈交流。

  10日:中央宣讲团党的十九大精神报告会在合肥举行。中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任、国家统计局局长宁吉喆作宣讲报告。省委书记李锦斌主持并讲话。省委副书记、省长李国英,省政协主席徐立全,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山,全国政协外事委员会副主任杨多良,省委副书记信长星等出席。宋国权、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志分别在省主会场、合肥分会场出席会议。

  10日:宋国权同志深入市属新闻单位宣讲党的十九大精神,调研我市新闻舆论工作,看望慰问一线新闻舆论工作者。钟俊杰同志陪同。

  10日:汪卫东同志带队检查2017合肥国际马拉松赛事筹备工作。姜明等同志参加。

  10日:合肥市选调生代表座谈会在市政务中心召开。钱岩松同志出席并讲话。

  11日:省委书记李锦斌深入我市新站高新技术产业开发区部分企业,宣讲党的十九大精神,调研深化供给侧结构性改革、推进创新驱动发展情况。宋国权同志陪同。

  12日:2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在合肥滨湖国际会展中心北广场开跑。省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,省委宣传部常务副部长、省新闻出版广电局局长车敦安等为比赛鸣枪发令。汪卫东、孔涛、姜明、汪学致、钱岩松、韦弋、姜宗健、胡启生等同志出席起跑仪式。

  12日:2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)成功举办。宋国权同志来到比赛现场看望慰问赛事服务人员。汪卫东、姜明、汪学致、钱岩松等同志参加。

  12日:汪卫东、孔涛、韩冰、姜明、汪学致等同志分别为2017合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)获奖运动员颁奖。

  12日:安徽省立医院北城医院项目举行开工仪式。韩冰同志宣布项目开工。

  12日:胡启生同志深入巢湖市柘皋镇工业园区,为基层机关、企业、学校、医院、村居代表宣讲党的十九大精神。

  13日:2017年全民终身学习活动周全国总开幕式在合肥举行。汪卫东等同志出席开幕式或参观全民终身学习成果展。

  13日:省“四送一服”双千工程第三方评估组来到合肥,我市召开汇报会,由评估组开展第三方评估。韩冰同志出席并讲话。

  14日:宋国权同志深入我市部分企业宣讲党的十九大精神,调研深化供给侧结构性改革情况,并主持召开调研座谈会。韩冰、韦弋等同志陪同调研或出席座谈会。

  14日:学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团动员会在市政务中心召开。会前,宋国权同志作出批示。钟俊杰同志出席会议并讲话。

  14日:凌云同志深入高新区、庐阳区的部分企业和社区,宣讲党的十九大精神,调研金融业发展、社区建设情况。

  14日:全国总工会书记处书记、党组成员、网络工作部部长赵世洪来肥调研工会工作。汪卫东等同志陪同。

  14日:陈晓波同志赴肥西官亭林海调研林长制工作。

  15日:省长李国英在我市就现代医疗和医药产业发展开展专题调研。省、市领导邓向阳、宋国权、凌云、胡启生等参加或陪同。

  15日:省委常委、常务副省长邓向阳来肥调研引江济淮工程建设情况。韩冰等同志陪同。

  15日:市委召开常委会扩大会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》及省委常委会会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  15日:合肥市“新时代”文艺宣传小分队成立仪式暨首场文艺演出在包河区罍街大观舞台举行。钟俊杰同志出席仪式,并为文艺宣传小分队代表授旗。

  15日:团结报多媒体阅报屏进驻市民主党派综合办公楼揭幕仪式举行。陈晓波等同志出席并共同揭幕。

  16日:凌云同志在市政务中心会见来肥考察的荷兰海伦芬市市长特亚兹·芬德施万一行。

  16日:汪卫东同志率队深入长丰县朱巷镇调研脱贫攻坚与农村环境“三大革命”工作。

  16日:省军区政治工作局副主任周光斌率省双拥模范城检查考评组来肥检查考评双拥工作。汪卫东等同志陪同。

  16日:陈晓波同志先后赴庐阳区上城社居委、瑶海区凤凰桥社居委、蜀山区望江西路社居委调研基层统战工作。

  17日:首届合肥国际质子重离子放疗论坛暨第三届合肥国际放射医学物理论坛在肥举行。孔涛等同志出席并致辞。

  17日:汪学致同志赴庐阳区宣讲党的十九大精神,与基层干部群众交流学习党的十九大精神心得体会。

  17日:由民建合肥市委主办的会员企业专场招聘会在合肥学院拉开帷幕。陈晓波等同志进场巡展。

  18日:上海·合肥创新合作对接会在上海举行。凌云同志出席并讲话。杨思松等同志致辞。孔涛、钱岩松等同志出席。

  18日:凌云同志会见参加上海·合肥创新合作推介会的企业家和签约客商代表。杨思松、孔涛、钱岩松等同志参加。

  18日:“沪皖墨韵”上海合肥精品书画展在上海市政协三号楼展厅开幕。杨思松等同志出席并致辞。钱岩松等同志出席式。

  18日:“创新高地青春骑行”2017青春助力城市管理提升骑游大会,在渡江战役纪念馆胜利之塔广场举行启动仪式。汪卫东等同志出席,并共同鸣响发令枪。

  18日:汪卫东同志在市政务中心会见出席合肥高新区生物医药交流会的专家、企业家等嘉宾,并出席欧凯纳斯项目签约仪式。

  18日:由市委统战部主办的2017年度“高科杯”合肥市民主党派、工商联运动会开幕式在市政务中心阳光大厅举行。陈晓波同志出席并宣布开幕。

  19日:省委常委、常务副省长邓向阳来肥调研电子商务工作。韩冰、胡启生等同志陪同。

  19日:凌云、韩冰、孔涛等同志前往渡江战役纪念馆开展革命传统教育,重温入党誓词。

  20日:长江中游城市群(合肥)四省会城市商会合作交流会召开。汪卫东同志出席并致辞,陈晓波同志主持。

  20日:“中华颂·长丰杯”第八届全国小戏小品曲艺大展开幕式在长丰县举行。钟俊杰同志出席并宣布开幕。

  21日:宋国权同志调研巢湖综合治理工作,并主持召开座谈会。凌云、韦弋等同志参加调研并出席座谈会。

  21日:杨思松同志赴瑶海区宣讲党的十九大精神,开展协商民主在基层调研。

  21日:韩冰同志前往我市部分科技型企业,开展贯彻党的十九大精神大调研活动。

  21日:姜明同志前往市医疗纠纷调委会、庐阳区法院调研我市矛盾纠纷多元化解机制建设。

  21日:市委组织部全体党员干部赴蜀山烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,开展革命传统教育。钱岩松同志参加。

  22日:市委常委会召开会议,认真学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达省委《关于认真学习<习近平谈治国理政>第二卷的通知》,研究部署我市学习宣传贯彻工作。宋国权同志主持并讲话。

  22日:市委党的建设工作领导小组会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。汪卫东、姜明、钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波等同志出席。

  22日:市政协委员资政会在市政务中心举行。凌云同志主持并讲话。杨思松同志出席并讲话。

  22日:非公经济代表人士综合评价工作会议在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  24日:第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在合肥滨湖国际会展中心开幕。省委书记李锦斌宣布开幕。省长李国英、工业和信息化部副部长罗文分别致辞。省、市领导信长星、邓向阳、宋国权、凌云、韩冰、韦弋等出席。

  24日:汪卫东同志赴包河区宣讲党的十九大精神。

  24日:第四届中国(合肥)互联网大会在滨湖国际会展中心开幕。韩冰等同志参加。

  24日:韩冰同志会见应邀出席第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会的斯洛文尼亚驻沪总领事史伯杨、乌兹别克斯坦驻沪总领事阿戈扎姆赫德热耶夫·萨伊达卡摩勒等部分外宾。

  24日:合肥市“送十九大精神进基层”百姓宣讲团启动仪式暨首场宣讲活动在肥西县“派河春晖”理论宣讲基地举行。钟俊杰同志出席并调研基层十九大精神宣传情况。

  24日:各县(市)区人大常委会主任和党委组织部长、统战部长会议在市政务中心召开。钱岩松、陈晓波等同志出席。

  24日:全市党外知识分子统战工作座谈会在肥召开。陈晓波同志出席并讲话。

  25日:宋国权同志调研大建设工作。凌云、韦弋等同志参加。

  27日:市深化国家监察体制改革试点工作小组(扩大)会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。姜明、汪学致、钱岩松、胡启生等同志出席。

  27日:市政务中心读书会共享书店开业仪式举行。宋国权、凌云同志出席并揭牌。钟俊杰、韦弋等同志出席。

  27日:凌云同志主持召开全市幼儿园规范办园行为专项督查汇报会。

  27日:中科大美国硅谷校友会安徽创新创业基地揭牌仪式在庐阳区举行。陈晓波等同志出席。

  27日至28日:市委理论学习中心组学习会议召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实省委常委会扩大会议、省委中心组理论学习会议和全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会精神,结合合肥实际,交流学习贯彻党的十九大精神的心得体会,深入研究把党的十九大精神贯彻落实到我市现代化建设实践中的思路和举措。27日至28日上午,与会同志进行自学;28日下午,在市政务中心召开集体学习研讨会。宋国权同志主持并讲话。凌云、熊建辉、杨思松、汪卫东等同志围绕学习研讨主题,结合分管工作和思考题作交流发言或书面发言。

  28日:全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班开班式在市委党校举行。宋国权同志出席并作辅导报告。凌云同志主持。熊建辉、杨思松等同志出席。

  28日:2017亚太地区科技园发展论坛在合肥举行。宋国权同志出席并宣布论坛开幕。凌云等同志分别致辞。韩冰同志主持。

  28日:宋国权同志在市政务中心会见招商局集团董事、招商蛇口董事长孙承铭一行。凌云、韩冰、韦弋同志参加。

  28日:2017亚太地区科技园发展论坛在肥开幕。韩冰同志作主旨发言。

  28日:中国科大海外杰出校友“巢湖侨创峰会”巢湖市专场推介会举行。胡启生等同志出席并致辞。

  29日:市委理论学习中心组召开学习会议,在前期学习领会党的十九大精神的基础上,进一步学习和研讨党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。宋国权同志主持并讲话。

  29日:市委常委会召开会议,审议通过《关于建设绿色发展美丽巢湖的意见》《坚持审计监督全覆盖健全完善审计工作机制的实施方案》。宋国权同志主持并讲话。

  29日:市委全面深化改革领导小组第十六次会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东等同志出席。

  29日:宋国权在市政务中心会见中国农业银行行长赵欢一行。凌云、韦弋同志参加。

  29日:纪念《中华人民共和国献血法》颁布20周年——安徽省暨合肥市无偿献血月活动启动仪式在市政务中心阳光大厅举行。副省长、省红十字会会长谢广祥出席并宣布省无偿献血月活动启动。凌云等同志致辞。

  30日:全市扶贫开发领导小组会议在市政务中心召开,贯彻落实全省扶贫开发领导小组会议和2017年省脱贫攻坚第三方监测评估动员会议精神,部署相关工作。汪卫东同志主持并讲话。

  30日:2017“创响中国”安徽省创新创业大赛海外项目落地政策对接会在合肥高新区举行。孔涛同志出席并致辞。

  30日:2017“创响中国”合肥站暨合创汇年度盛典在合肥高新区举行。韩冰同志出席启动仪式并致辞。

  30日:由市委组织部、市委老干部局联合举办的全市离退休干部党支部书记暨老干部局(处)长培训班开班。钱岩松同志作开班动员讲话。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号