· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2018年1月

发布日期: 2018-04-25

  1日:合肥市第一批义务教育新优质学校总结大会在市政务中心召开。会前,宋国权、凌云、汪卫东、韦弋等同志观看了合肥市第一批义务教育新优质学校成果展。

  2日:中共合肥市委召开民主协商会,就提请市十六届人大一次会议和市政协十四届一次会议选举的人事安排事项,听取市各民主党派、工商联负责人和无党派人士的意见。宋国权同志出席并讲话。钱岩松同志通报有关人事安排事项。陈晓波同志主持议。

  3日:市委召开常委会扩大会议,学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议及省委经济工作会议精神,总结党的十八大以来和过去一年全市经济工作,研究部署今年和今后一个时期的目标任务。宋国权同志出席并讲话。

  3日:汪卫东同志赴蜀山经济开发区调研经济发展情况。

  4日:凌云同志深入部分城区,现场检查公安、交通、供电、环卫等行业冰雪灾害天气应急工作,看望慰问奋战在一线的广大干部职工。

  4日:凌云同志在市应急指挥中心主持召开雨雪冰冻天气三级响应部署会。

  5日:省委常委、常务副省长邓向阳赴合肥燃气肥西北张门站、省交通运输联网运行管理中心,实地察看、指导应对冰雪灾害工作,看望慰问奋战在抗雪救灾、保障民生第一线的工作者。凌云等同志陪同。

  6日:全市集中整治电信网络新型违法犯罪专项行动工作会议在市政务中心召开。姜明同志出席。

  7日:韩冰同志一行来到市第三人民医院看望并慰问在望江路公交站台顶板倒塌事故中受伤的人员。

  8日:合肥警备区党委五届二十二次全体(扩大)会议召开。宋国权同志作书面讲话。姜宗健同志主持,并代表党委常委会作工作报告。

  8日:副省长张曙光率队调研我市市场供应保障工作。

  8日:凌云、杨思松、汪卫东、韩冰、钱岩松等同志分别来到出席中国人民政治协商会议第十四届合肥市委员会第一次会议的政协委员驻地,看望慰问出席大会的政协委员。

  8日:教育部科技司司长雷朝滋一行来我市调研教育信息化工作。

  9日:中国人民政治协商会议第十四届合肥市委员会第一次会议在市政务中心大会堂开幕。出席大会并在主席台就座的有韩冰等同志。应邀出席大会并在主席台就座的省、市党政军领导有宋国权、凌云、熊建辉、汪卫东、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、罗云峰、韦弋、姜宗健、陈晓波、韩丁等。

  9日:宋国权、凌云、熊建辉、汪卫东、韦弋等同志,分别来到出席合肥市第十六届人民代表大会第一次会议的代表驻地,看望慰问出席大会的市人大代表。

  10日:合肥市第十六届人民代表大会第一次会议在合肥大剧院开幕。熊建辉同志主持会议,凌云同志作《政府工作报告》。大会的执行主席是:熊建辉、宋国权、凌云、杨思松、董昭礼、汪卫东、韩冰、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、罗云峰、韦弋、姜宗健、陈晓波等。

  10日:宋国权同志来到市十六届人大一次会议长丰县代表团参加审议。韦弋等同志参加。

  10日:宋国权同志来到市政协十四届一次会议第三组(民盟、农工党)分组会议参加讨论,听取政协委员意见和建议。韩冰、韦弋等同志参加。

  10日:合肥市深化医药卫生和医疗保障管理体制改革委员会办公室、市医改监督稽查局、市医疗保障基金管理中心揭牌仪式在市政务中心举行。宋国权、凌云、韩冰、韦弋同志出席并为市医改(医保)办揭牌。

  10日:凌云同志参加市十六届人大一次会议肥西县代表团分组审议,听取人大代表的意见和建议。

  10日:凌云同志来到市政协十四届一次会议分组会议现场,与第八组(工商联、经济)的市政协委员一起讨论《政府工作报告》,听取意见和建议。

  10日:杨思松同志赴市十六届人大一次会议瑶海区代表团,参加审议《政府工作报告》。

  10日:汪卫东同志来到市政协十四届一次会议第五组,与无党派、台胞、侨联、对外友好界别委员一起,讨论《政府工作报告》,听取意见建议。

  11日:宋国权同志分别来到市十六届人大一次会议瑶海区代表团、庐阳区代表团参加审议。汪学致、韦弋等同志分别参加。

  11日:凌云同志分别来到市十六届人大一次会议庐阳区代表团、肥东县代表团、庐江县代表团、驻肥部队代表团参加分组审议,听取代表们的意见和建议。

  13日:中国人民政治协商会议第十四届合肥市委员会第一次会议圆满完成各项议程,在市政务中心大会堂闭幕。韩冰等同志在主席台就座。宋国权同志出席并讲话。应邀出席大会并在主席台就座的市党政军领导有:凌云、熊建辉、汪卫东、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、罗云峰、韦弋、姜宗健、陈晓波、韩丁等。

  13日:宋国权同志分别来到市十六届人大一次会议肥东县代表团、肥西县代表团、包河区代表团参加审议。钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波等同志分别参加。

  14日:宋国权同志分别来到市十六届人大一次会议庐江县、巢湖市代表团和蜀山区代表团、驻肥部队代表团参加审议。熊建辉、韩冰、姜明、罗云峰、韦弋、姜宗健等同志分别参加。

  15日:合肥市第十六届人民代表大会第一次会议在市政务中心大会堂举行第五次全体会议。在圆满完成大会各项任务后,市十六届人大一次会议闭幕。大会的执行主席是宋国权、熊建辉、凌云、杨思松、汪卫东、韩冰、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、罗云峰、韦弋、姜宗健、陈晓波等。

  15日:市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习会召开,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话和省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  16日:合肥海外联谊会四届一次理事大会在市政务中心召开。宋国权同志作出批示。陈晓波同志出席并讲话。

  16日:合肥市新任省人大代表培训在市政务区举行。汪卫东同志出席并作动员讲话。

  16日:安徽省食品药品安全示范性演练暨合肥市食品安全事故跨区联动处置应急演练在我市举行。韩丁同志出席。

  17日:合肥市城乡基础设施安全隐患大排查大整改部署会在市政务中心召开。凌云同志主持并讲话。

  17日:中软国际安徽基地项目签约仪式暨合肥云上软件园开园发布会在市政务中心举行。凌云等同志见证签约。

  18日:副省长何树山来肥调研工业发展情况。凌云等同志陪同。

  18日:合肥市工商联十四届二次执委(扩大)会议在市政务中心小会堂召开。凌云同志为与会民营企业家作合肥经济社会发展形势报告。陈晓波同志主持报告会。

  18日:全市老干部系统经济形势和党的建设情况报告会在市政务中心召开。钱岩松同志主持并通报党的建设情况,罗云峰同志作经济形势报告。

  18日:合肥市工商联十四届二次执委(扩大)会议在市政务中心举行。陈晓波同志出席并讲话。

  19日:巢湖一级保护区专题工作汇报会在市政务中心召开。凌云同志主持并讲话。

  19日:凌云同志会见国家“千人计划”专家联谊会会长钱颖一等参加国家“千人计划”专家联谊会第三届第一次会员代表大会的部分嘉宾。钱岩松等同志参加会见。

  19日:市十六届人大常委会第一次会议在市政务中心举行。汪卫东同志主持并讲话。汪学致、罗云峰等同志列席。

  20日:国家“千人计划”专家联谊会第三届第一次会员代表大会在合肥召开。宋国权同志到会祝贺并致辞。钱岩松等同志出席。

  20日:市监察委员会挂牌成立。宋国权、汪学致同志共同为市监察委员会揭牌。

  21日:中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议在安徽大剧院开幕。

  21日:合肥“创新之都”高峰论坛——“千人计划”专家合肥行在肥举行。钱岩松同志出席并致辞。

  22日:安徽省第十三届人民代表大会第一次会议在合肥开幕。

  22日:省委书记李锦斌来到省十三届人大一次会议合肥市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。宋国权同志主持。凌云、汪卫东、汪学致、钱岩松等同志参加审议。

  22日:全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班开班式在市委党校举行。钟俊杰同志出席并作动员报告。

  22日:罗云峰同志率队赴合肥高新区调研科技创新工作。

  23日:省十三届人大一次会议合肥市代表团继续审议《政府工作报告》。宋国权等同志同代表们一起审议。汪卫东同志主持。汪学致、钱岩松同志参加审议。

  23日:凌云同志深入建设工地、农贸市场、基层食品药品监管机构,调研城乡基础设施、安全生产、市场供应及食品安全工作。

  23日:全市老干部系统经济形势和党的建设情况报告会在巢湖老年大学举行。罗云峰同志出席并作经济形势报告。

  23日:罗云峰同志率市发改委、科技局负责人赴合巢经开区调研科技创新工作。

  23日:全市社会主义核心价值观进寺观教堂工作经验交流会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  连日来:参加省十三届一次会议的合肥代表团省人大代表和参加省政协十二届一次会议的在肥省政协委员,积极履行职责、踊跃建言献策,审议、讨论各项报告。宋国权、凌云、汪卫东、韩冰、汪学致、钱岩松、陈晓波等同志参加或列席会议。

  25日:国台办主任张志军来肥调研台资企业发展情况。宋国权、凌云、陈晓波等同志陪同调研或参加座谈会。

  25日:凌云同志赴合肥高教基地调研学校建设及安全工作。

  25日:我市召开全市安全生产电视电话会议暨2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议。凌云同志出席并讲话。

  25日:韩丁同志慰问坚守在应对低温雨雪冰冻灾害天气一线的医务工作者,检查指导卫生系统防雪抗灾工作。

  26日:宋国权同志主持召开座谈会,听取社会各界代表对市委常委班子及成员的意见建议。汪学致、钱岩松、韦弋同志出席。

  27日:中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议圆满完成各项议程,在安徽大剧院胜利闭幕。

  28日:安徽省第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成预定的各项任务,胜利闭幕。

  30日:巢湖研究院揭牌仪式在合肥学院举行。宋国权等同志为巢湖研究院揭牌。

  30日:韩冰同志看望慰问驻肥部队,代表市几大班子和全市人民,向他们送上新春祝福和美好祝愿。

  30日:全市领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期集中轮训班在市委党校开班。姜明同志出席并作动员报告。

  30日:在肥投资央企负责人座谈会在市政务中心举行。罗云峰同志出席并讲话。

  31日:2018合肥企业家迎春座谈会在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

  31日:合肥市民族宗教界代表人士迎新春座谈会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号