· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2018年2月

发布日期: 2018-04-25

  1日:中国侨联副主席康晓萍一行走访慰问在肥困难老归侨。陈晓波同志陪同。

  1日:韩冰同志看望慰问困难职工、市劳动模范和全国道德模范,代表市几大班子向他们送上新春祝福和美好祝愿。

  1日:省委常委、宣传部部长虞爱华来到合肥市安徽中视网络公司、城市阅读空间罍街店、瑶海区和平路街道绿苑社区,调研检查节前文化出版市场和“扫黄打非”进基层情况。钟俊杰等同志陪同。

  2日:市委理论学习中心组专题学习研讨会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记在十九届二中全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学深学透“八个明确”基本内涵和“十四个坚持”基本方略。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东、钱岩松同志围绕学习研讨主题,结合分管工作作交流发言。

  2日:全市扫黑除恶专项斗争会议召开,对我市开展扫黑除恶专项斗争进行动员部署。会前,市委常委会听取我市开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,宋国权、凌云同志分别作出批示。姜明同志出席会议并讲话。

  2日:市委常委会召开会议,传达学习中央政法工作会议和全国、全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,全国、全省宣传部长会议精神,省十三届人大一次会议精神暨省委书记李锦斌在参加合肥市代表团审议时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  2日:凌云同志主持召开市委常委会民主生活会会前征求意见座谈会,听取社会各界代表对市委常委班子及成员的意见和建议。

  2日:合肥上海产业园在上海举行新闻发布会。韩冰同志出席并见证项目集中签约,随后向上海市政府合作交流办公室赠送“双城合作、携手共进”书法作品。

  2日:钟俊杰同志在市政务中心会见北京电影学院副校长王鸿海等一行。

  2日:省、市台湾事务办公室及市台湾同胞投资企业协会举办2018年合肥市台商台胞台属新春联谊会。陈晓波等同志出席。

  3日:2017年度县(市)区委书记抓基层党建工作述职评议会在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东、姜明、钟俊杰、汪学致、钱岩松、韦弋、陈晓波、韩丁等同志出席。

  3日:合肥市人民政府与天津大学战略合作签约仪式在市政务中心举行。宋国权、凌云、韩丁等同志出席。

  3日:凌云同志深入长丰县岗集镇,走访慰问扶贫工作队、敬老院五保老人、困难群众及困难党员。

  4日:“中国·三河摄影小镇”揭牌仪式暨“一庄,一城,蝶变40年”主题摄影展在肥西三河古镇举行。省委常委、宣传部部长虞爱华为“中国·三河摄影小镇”揭牌,并宣布主题摄影展开幕。钟俊杰同志出席。

  5日:“大湖墨韵、五教同光”第三届合肥宗教界迎春书画展在赖少其艺术馆开幕。韩冰、陈晓波同志出席。

  5日:合肥市青年商会、合肥网络界人士联谊会、合肥市欧美同学会2018年新春联谊会在蜀山区举办。陈晓波同志出席。

  6日:凌云同志深入国防科技大学电子对抗学院、陆军炮兵防空兵学院,看望慰问驻肥部队广大官兵。

  6日:市委组织部召开部机关理论学习中心组学习研讨会。钱岩松同志主持并讲话。

  7日:宋国权同志深入肥东县牌坊乡走访慰问困难群众和敬老院老人,看望驻村扶贫工作队。

  7日:宋国权、陈晓波等同志来到市三十五中学,慰问该校西藏班师生,和他们共同迎接藏历新年。

  7日:韩冰同志赴巢湖市烔炀镇凤凰村,慰问困难群众,看望驻村干部。

  7日:钟俊杰同志登门看望慰问我市部分老艺术家。

  7日:汪学致同志参加省委第八巡视组向市委反馈对长丰县、庐江县、包河区巡视情况反馈会。

  8日:市委、市政府举行春节团拜会,来自全市和海内外各条战线的代表欢聚一堂,共庆发展成就,共话美好未来。宋国权同志致新春贺辞。罗云峰同志主持。

  8日:第五届合肥市道德模范颁奖典礼在市政务中心举行。典礼前,宋国权、汪卫东、韩冰、钟俊杰、韦弋同志共同会见我市全国道德模范代表和第五届合肥市道德模范代表。

  8日:“德耀中华、善行庐州”第五届合肥市道德模范颁奖典礼在市政务中心小会堂举行。汪卫东、钟俊杰同志出席并为道德模范颁奖。

  8日:汪学致同志赴庐江县参加省委第八巡视组对庐江县巡视反馈会。

  8日:汪学致同志主持召开巡察工作领导小组会议。

  8日:市委统战部、各民主党派、工商联举行“凝心聚力促和谐,同心共筑中国梦”迎新春大合唱。陈晓波同志出席活动。

  9日:市委常委会召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省、市有关文件精神,对照初心和使命,联系思想、工作、生活和作风实际,认真查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。 宋国权同志主持并作总结讲话。凌云等同志出席。汪卫东、韩冰同志列席。

  9日:宋国权同志赴肥西县参加指导2017年度县委常委会民主生活会。

  9日:凌云同志参加指导2017年度巢湖市委常委会民主生活会。

  10日:全市宣传部长会议在市政务中心召开。此前,市委常委会议专题听取相关汇报、进行研究;宋国权同志专门对全市宣传思想文化工作作出批示。钟俊杰同志出席会议并讲话。

  10日:同心论坛2018年第一讲——合肥致公党学习贯彻十九大精神新春培训会在市政务中心举行。陈晓波同志出席并做辅导报告。

  11日:市委常委会召开会议,传达学习中央、省委农村工作会议精神,十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神,全国、全省组织部长会议精神,全国、全省统战部长会议精神,研究我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  11日:市委常委会召开会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报,总结2017年工作,研究2018年任务。宋国权同志主持并讲话。

  11日:市委政法工作会议召开。会前,市委常委会听取政法工作汇报,宋国权、凌云同志分别就我市政法工作作出批示。姜明同志作政法工作报告。

  11日:宋国权同志来到省军区和武警安徽省总队,走访慰问驻肥部队,亲切交流座谈。韦弋等同志参加。

  12日:中国共产党合肥市第十一届纪律检查委员会第三次全体会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云、汪卫东、韩冰等同志出席。汪学致同志主持,并代表市纪委常委会作工作报告。

  12日:副省长王翠凤来肥调研公共文化服务体系建设和春节期间文化活动开展情况。

  12日:全市公安工作会议暨2017年度总结表彰大会召开。姜明同志出席。

  12日:合肥综合性国家科学中心重点工作会议在市政务中心举行。罗云峰同志出席。

  13日:全市组织部长会议在市政务中心召开。会前,宋国权同志作出批示。钱岩松同志出席会议并讲话。

  13日:2018年全市重点项目调度推进会在市政务中心举行。罗云峰同志参加并讲话。

  13日:市委统战部召开理论中心组学习会议,学习传达全国、全省统战部长会议及市委常委会议精神。陈晓波同志出席并讲话。

  13日:陈晓波同志赴市统一战线“同心工程”示范点——肥东县八斗镇陆还村看望慰问困难留守儿童。

  连日来:省委书记李锦斌、省长李国英、省政协主席张昌尔、省委副书记信长星等省领导,亲切慰问各条战线坚守岗位的一线干部职工。省、市领导陶明伦、宋国权、凌云、汪卫东、韩冰等陪同。

  15日:我市召开全市春节烟花爆竹禁放视频调度会。姜明等同志出席,并开展实地督察。

  22日:陈晓波同志赴信访联系点——肥西县上派镇走访看望信访干部职工。

  24日:市委统一战线工作领导小组会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。陈晓波等同志出席。

  24日:凌云同志前往市联合接访中心,接待两批来访群众。

  24日:汪学致同志主持召开问题线索集体排查会议。

  25日至26日:国家安监总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山一行来肥调研智慧城市建设工作。

  26日:全市统战部长会议在市政务中心召开。宋国权同志作出批示,陈晓波同志出席会议并讲话。

  26日:陈晓波同志实地观摩省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、高新区党外知识分子联络站——中国声谷。

  27日:汪学致同志出席十届省委第四轮巡视工作动员部署会。

  28日:汪学致同志陪同省纪委副书记、省监委副主任许苏跃赴市公安局调研考察。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号