· 加为收藏 · 设为首页 ·无障碍阅读 今天是   
首页
工作动态 最新信息 领导讲话 重要文件 干部任免 大事记  

2018年4月

发布日期: 2018-06-08

  3月26日至4月1日:宋国权同志率团赴台北、新北、新竹等地,走访台湾工商界知名人士,考察重点产业和企业,与近百家企业深入交流,宣传推介合肥,增进了解,促进合作。

  2日:十一届市委全面深化改革领导小组第十次会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云等同志出席。

  2日:全市档案工作会议在市政务中心召开。宋国权同志作出批示。韦弋同志出席会议并讲话。

  2日:市委组织部理论学习中心组学习研讨会议在市政务中心召开,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究部署4月份重点工作。钱岩松同志主持并讲话。

  3日:2018年全市招商引资工作大会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。钱岩松、罗云峰、韦弋等同志出席。

  3日:市委党的建设工作领导小组会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。钟俊杰、钱岩松、韦弋、陈晓波等同志出席。

  3日:2018年合肥市文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在庐江县汤池镇举行。钟俊杰同志出席并宣布活动启动。

  3日至4日:中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在安徽调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实党中央关于宗教工作的决策部署,坚持我国宗教的中国化方向,依法加强对宗教事务的管理,积极引导宗教与社会主义社会相适应。省委书记李锦斌出席调研座谈会并讲话。中央统战部常务副部长张裔炯参加调研。省、市领导陶明伦、刘莉、李建中、陈晓波等分别陪同调研或参加座谈。

  4日:2018年市委外事工作领导小组会议在市政务中心召开。宋国权同志主持并讲话。凌云同志出席并讲话。

  4日:副省长王翠凤来肥调研智慧学校建设工作。凌云等同志陪同。

  4日:合肥市城区菜市场建设管理提档升级工作会在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

  6日:陈晓波同志在市政务中心会见台湾地区少数民族民意代表高金素梅一行。

  7日:宋国权同志在市政务中心会见浙江桐昆控股集团有限公司董事长陈士良、上海宝钢气体有限公司总经理盛中克、东华工程科技股份有限公司董事长吴光美一行。凌云、韦弋等同志参加。

  7日:市各民主党派工商联“五大发展行动聚力工程”推进会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  8日:省委书记李锦斌带队督导巢湖生态环境问题整治,并在合肥市主持召开省环境保护委员会会议、省级总河长第二次会议暨巢湖生态环境问题整治现场办公会。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星,省领导邓向阳、陶明伦、宋国权、何树山、张曙光、周喜安参加督导或出席会议。 市领导凌云等陪同督导并参加会议。

  8日:市光彩事业受捐活动在市政务中心举行。陈晓波等同志出席。

  9日:全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率台盟中央调研组来肥,围绕“深化农村集体产权制度改革,助力乡村振兴战略”主题开展调研。省、市领导刘莉、陈晓波等同志陪同。

  9日:宋国权同志赴市公安局调研公安工作并主持召开座谈会。钱岩松、韦弋等同志出席。

  10日:宋国权同志赴市属国有控股企业调研,并参观合肥产投集团三周年系列成果展。凌云、钱岩松、罗云峰、韦弋等同志参加调研或参观展览。

  10日:宋国权同志赴瑶海区调研公共文化服务建设,并主持召开座谈会,听取瑶海区工作汇报。韦弋等同志参加。

  10日:全市第六批选派帮扶工作总结暨第七批选派帮扶工作动员会在市政务中心召开。宋国权同志对全市选派帮扶工作专门作出批示。钱岩松同志出席会议并讲话。

  10日:安徽省暨合肥市百城千业万企对标达标提升专项行动启动及安徽省技术标准创新基地授牌仪式在肥举行。副省长杨光荣为安徽省技术标准创新基地授牌并宣布专项行动启动。凌云等同志出席。

  10日:市政务办公大楼周边车辆停放整治工作动员会议在市政务中心召开。韦弋同志出席并讲话。

  11日:临沂市委书记王玉君率领临沂市党政考察团来肥考察。宋国权、罗云峰、韦弋等同志分别陪同。

  11日:合肥市道教第一次代表会议召开。陈晓波同志出席并讲话。

  12日:市第十六届人大新任代表培训班在市委党校开班。宋国权同志出席开班式并讲话。汪卫东同志主持。

  12日:凌云同志主持召开十五里河水质改善工作调度会。

  13日:全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼率调研组来肥,围绕“深化长三角一体化合作,促进区域经济协调发展”主题开展调研。省、市领导刘莉、罗云峰、陈晓波等陪同调研或参加座谈。

  13日:凌云同志实地调研教育项目建设工作。

  13日:共青团合肥市十四届五次全会在市政务中心召开。钱岩松同志出席并讲话。

  14日:第二届墨子论坛在肥举行。钱岩松同志出席并致辞。

  15日:国家集成电路重大专项走进安徽活动在肥举行。宋国权同志出席开幕式并致辞。凌云、罗云峰等同志出席。

  16日:2018年全市规划建设管理暨城市总体规划修编工作动员大会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。汪卫东、韩冰、钟俊杰、罗云峰、韦弋等同志出席。

  17日:宋国权同志在市政务中心主持召开全市县(市)区党政主要负责人座谈会,听取各地工作汇报并讲话。凌云同志出席并讲话。罗云峰、韦弋同志出席。

  17日:凌云同志赴肥西县、高新区调研工业企业发展情况。

  17日:《我的庐剧人生——丁玉兰口述史》新书首发式在市广电中心演播大厅举行。钟俊杰同志出席活动并致辞。

  18日:我市承办2018世界制造业大会和中国国际徽商大会工作推进会在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。钱岩松、罗云峰等同志出席。

  18日:合肥市质量提升暨创建全国质量强市示范城市动员大会在市政务中心小会堂举行。宋国权同志作出批示。凌云等同志出席并讲话。

  18日:全市联动攻坚“基本解决执行难”工作电视电话会议在合肥中院召开。会前,宋国权同志作出批示。罗云峰同志出席会议并讲话。

  18日:全国妇联副主席、书记处书记张晓兰一行来肥调研基层妇联改革工作。钟俊杰同志陪同调研并主持座谈会。

  18日:全市创建国家食品安全示范城市领导小组全体(扩大)会暨市食药安委会议在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

  18日:市医改委第一次全体会议在市政务中心召开。凌云同志主持并讲话。韩丁同志参加。

  18日:市法院检察院负责人与非公经济人士恳谈会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  19日:市深化文化体制改革专项小组第八次会议在市政务中心召开。钟俊杰同志出席并讲话。

  19日:市委保密委员会召开2018年第一次全体会议。韦弋同志出席并讲话。

  19日:韩丁同志先后前往合肥急救中心、解放军105医院急救分站、安医大二附院急救分站,实地调研120急救体系建设工作。

  19日至20日:国家民委监督检查司司长隋青一行来肥调研民族工作。陈晓波等同志陪同。

  20日:市委理论学习中心组学习会议暨一季度经济形势分析会在市政务中心召开。会议的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话和在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,深入分析当前我市经济运行形势,研究部署下一步工作。宋国权同志主持会议并讲话。凌云同志出席并讲话。汪卫东、韩冰等同志出席。罗云峰等同志分别通报了第一季度全市经济、工业运行有关情况。

  20日:宋国权同志应邀赴省委党校,围绕“高质量发展怎么看、怎么样、怎么干”,为该校2018年春季学期主体班学员作了一场题为《坚持新发展理念 推动高质量发展》的形势政策报告。

  20日:市委常委会召开会议,听取《关于培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展若干政策》及《实施细则》起草情况汇报。宋国权同志主持并讲话。

  20日:2018年合肥市公管委第一次会议在市政务中心召开。凌云同志主持并讲话。罗云峰、韦弋等同志出席。

  20日:陈晓波同志在市政务中心会见美国福建联合总会常务副主席庄淑好一行。

  21日:中国工程院院长周济一行来肥调研高科技企业。省、市领导何树山、凌云等陪同。

  22日:首届数字中国建设峰会在福建省福州市海峡国际会展中心开幕。宋国权同志率队参会并出席数字经济论坛作主旨发言。

  24日:2018年合肥电网规划建设对接会在市政务中心召开。宋国权等同志出席并讲话。凌云同志主持并讲话。韦弋等同志出席。

  24日:中国环境科学研究院合肥科技创新中心项目签约仪式在市政务中心举行。汪卫东同志出席,并会见中国环境科学研究院党委书记、副院长陈斌一行。

  24日:坚持和完善新时代党的统战工作责任制座谈会在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  25日: 2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕倒计时启动仪式举行。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、宣传部长虞爱华出席仪式并共同按下启动按钮。钟俊杰同志出席。

  25日:省委常委、省纪委书记刘惠到长丰县调研巡视整改和“两个责任”落实情况。汪学致同志陪同。

  25日:宋国权同志就扶贫开发及河长制、林长制工作赴庐江县督导。赵兵让等同志参加。

  25日:合肥市生活垃圾分类工作会议在市政务中心召开。凌云同志出席并讲话。

  25日:全省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员电视电话会议召开。凌云同志在省主会场出席会议并作交流发言。罗云峰等同志出席合肥分会场会议。

  25日:济南市委常委、宣传部部长杨峰率队来肥考察文明城市创建工作。钟俊杰同志陪同。

  25日:市委非公经济和社会组织工委扩大会议在市政务中心召开。钱岩松同志出席并讲话。

  26日:市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。宋国权同志主持并讲话。

  26日:市委理论学习中心组学习会在市政务中心召开,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲精神。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东、韩冰等同志出席。

  26日:市委理论学习中心组学习报告会暨“庐州讲坛”第111讲在市政务中心举行。宋国权同志主持并讲话。凌云、汪卫东、韩冰等同志参加。

  27日:中央纪委副书记杨晓超到合肥调研指导党风廉政和反腐败工作。汪学致同志陪同。

  27日:全市扶贫开发工作领导小组会议暨河长制、林长制工作推进会议在市政务中心召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。韩冰等同志出席。

  27日:全市党史研究室主任会议在市政务中心召开。宋国权同志作出批示。韦弋同志出席并讲话。

  27日:市委统战部举办统战“开放日”活动,组织民主党派新成员学习习近平新时代中国特色社会主义思想。陈晓波同志出席报告会并讲话。

  28日:合肥市庆祝“五一”国际劳动节大会在市政务中心小会堂召开。宋国权同志出席并讲话。凌云同志主持。韦弋等同志出席。

  28日:凌云同志前往市联合接访中心,接待三批来访群众。

  28日:凌云同志在市政务中心会见合肥之友联谊会执行会长王闽一行。

  28日:2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会宣传工作推进会在市政务中心召开。钟俊杰同志主持并讲话。

  28日:合肥市第五届“大湖名城、悦读合肥”全民阅读活动启动仪式在合肥大剧院举行。钟俊杰同志出席并讲话。

  28日:汪学致同志在市党风廉政教育基地召开书记办公会,研究办案安全和反腐倡廉宣传工作。

  28日:第三届中科大金融前沿高峰论坛暨中科大国际金融研究院创新创业孵化中心揭牌仪式在包河区政务中心大礼堂举行。钱岩松等同志出席并为孵化中心揭牌。

  28日:罗云峰同志到南淝河现场督察并主持召开南淝河河长制工作现场调度会。

  28日:市工商联第十四届二次常委会议在市政务中心召开。陈晓波同志出席并讲话。

  28日:陈晓波同志赴市委统战部联系帮扶村、市统一战线“同心示范工程”示范点——肥东县八斗镇陆还村调研产业扶贫工作,并慰问联系困难户。

版权所有:中共合肥市委办公厅 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 
ICP备案编号:皖ICP备16012099号